13 августа, 2012 - 00:16

Суперкубок Германии. «Бавария» оказалась сильнее дортмундской «Боруссии»

Суперкубок Германии. «Бавария» оказалась сильнее дортмундской «Боруссии»

Воскресным вечером на «Альянц Арене», домашней для «Баварии», мюнхенцы разыграли с «Боруссией» из Дортмунда Суперкубок Германии. Номинальные гости выиграли и чемпионат, и Кубок Германии, поэтому баварцы стали их соперниками как команда, занявшая в немецком первенстве второе место. Трофей завоевали «красные», победив со счетом 2:1.

Команды начали резво, уже на первых минутах по разу потревожив голкиперов. Первого года долго ждать не пришлось: уже на 7-й минуте фантастическая передача в штрафную «Боруссии» удалась Франку Рибери, и Марио Манджукич отправил мяч в сетку — 1:0. «Бавария» продолжила наступать на ворота соперника и забила второй быстрый мяч. Манджукич вывел Арьена Роббена на дуэль с голкипером дортмундского коллектива, но голландец попал в штангу, после чего отскочивший снаряд в сетку добил Томас Мюллер — 2:0. Затем игра понемногу выровнялась и уже у «Боруссии» появились моменты. Команды весь матч играли на встречных курсах, подарив многочисленным болельщикам зрелищный футбол.

Во втором тайме активнее были «черно-желтые», особенно часто воротам Мануэля Нойера угрожал Роберт Левандовски, но раз за разом упускал свой шанс. В ударе в этот вечер были Рибери у мюнхенцев и Марко Ройс у дортмундцев: они то и дело снабжали партнеров отменными передачами. На 75-й минуте счет на табло снова стал отражать действительность — Роберт Левандовски наконец увенчал свои старания точным ударом — 2:1. В концовке встречи отличные моменты упустили все тот же Ройс и Марио Гётце, что в итоге привело к победе «Баварии» в Суперкубке Германии.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

13 августа 2012, 00:39

Хороший сайт, много хороших новостей!

Аватар болельщика Ozil123
Сообщений: 29
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

16 декабря
15 декабря
Лучший футболист мира?