27 июля, 2013 - 23:57

Суперкубок Германии. «Бавария» — «Боруссия» Д — 2:4. Хроника событий

Суперкубок Германии. «Бавария» — «Боруссия» Д — 2:4. Хроника событий

Банда Юргена Клоппа взяла реванш за майский финал Лиги чемпионов. FootballTop.ru провел текстовую трансляцию дуэли немецких грандов.

Читать текстовую трансляцию «Бавария» — «Боруссия» Д

Наши журналисты подготовили превью к матчу. Ознакомиться с ним можно здесь:
Суперкубок Германии. «Бавария» — «Боруссия» (Д). Прогноз. «Прогрессирующий Хосепсис»

0“ - Guten Abend! Мы рады предложить вам текстовую трансляцию матча за Суперкубок Германии и, по совместительству, своеобразного римейка финала Лиги чемпионов. Дортмундская «Боруссия» сразится на родном «Сигнал Идуна Парке» против «Баварии». Все самое интересное о битве титанов вам будет сообщать обозреватель FootballTop.ru Евгений Лешкович.
0“ - Идет очень красочная церемония открытия матча. Она делает чувство дежа-вю еще сильнее. Уж больно все это смахивает на майский финал Лиги чемпионов…
1“ - Свисток судьи. Звучит стартовый свисток Йохана Дриса. Битва за Суперкубок Германии началась!
1“ - Левандовски сразу же смело двинул к воротам, но не смог пройти мимо Крооса. Мяч уже у рекордмайстера.
1“ - Нарушение правил. Жером Боатенг в центре поля опасно играет против Бендера. Первое нарушение в матче.
2“ - Роббен пасует на Шакири, албанский швейцарец не глядя переправляет матч вперед, что стало откровенным сюрпризом для Манджукича.
3“ - Угловой. Алаба на удивление легко обыгрывает Гросскройца и чуть не врывается в штрафную. Бендер успевает подстраховать и вынести на угловой.
3“ - Навес от левого флажка, мяч летит аккурат на макушку Хуммельса.
4“ - Нарушение правил. Мелкий фол Манджукича на зазевавшемся Шахине. Темп атаки потерян, все мюнхенцы успели вернуться назад.
5“ - Излишне говорить, что атмосфера на трибунах завораживающая. Сразу вспоминается Ленни Рифеншталь и ее «Олимпия».
5“ - А у нас пока Манджукич активно прессингует Вайденфеллера, но Романа этим явно не испугаешь.
6“ - Гол. ГОООООООООООООООООООЛЛЛЛЛЛ!!! МАРКО РОЙС!!! 0:1!!!
6“ - Вот вам и отсутствие Нойера! Подача Левандовски, не самый сильный удар головой, Штарке обязан ловить мяч намертво, но вместо этого он неуклюже переправляет круглого прямо на свободного Ройса. 0:1, друзья!

7“ - «Бавария» тут же берет мяч под контроль. Такой поворот в ее планы явно не входил. Растерянное лицо Гвардиолы говорит о том же.
8“ - Офсайд. Ох, а у нас тут второй гол, но лайнсмен как-то запоздало все-таки фиксирует офсайд у Роберта Левандовски!
8“ - Да, повтор показывает, что поляк в момент передачи был немножко впереди последнего защитника.
9“ - Вбрасывание. Алаба проходит по левой бровке и пытается подать, Гросскройц блокирует.
10“ - Роббен взорвался справа, попробовал разыграть стеночку с Манджукичем, не сработало.
11“ - Удар в створ ворот. Джердан Шакири мощно стреляет из-за пределов штрафной, Вайденфеллер не без труда отводит угрозу!
12“ - Классный навес Роббена на дальний угол вратарской, Манджукич лишь немного не успевает к мячу!
13“ - Вот сейчас заметно, что у руля «Баварии» Гвардиола. Мяч практически все время у ребят в красных футболках.
14“ - Удар в створ ворот. Браво, Вайденфеллер! Навес слева, Мюллер грудью сбрасывает под удар Шакири, выстрел с 14 метров - голкипер бесподобно играет ногами, после чего успевает подняться и справиться с добиванием!!!
15“ - Угловой. А вот от углового снова никакого толку. Центрдефы Дортмунда не оставляют соперникам никаких шансов.
16“ - Нарушение правил. Тьяго Алькантара вроде как отобрал мяч у Бендера, но тут же поскользнулся и невольно сыграл рукой.
17“ - Гюндоган задумал неплохую передачу на Левандовски, но защитники прочитали. Поляк, несмотря на это, жестом благодарит партнера.
18“ - Блащиковски задумал какой-то чересчур сложный финт, запутался и упустил мяч за боковую.
19“ - Удар мимо ворот. Неугомонный Шакири еще раз бьет из-за пределов штрафной, на этот раз совсем неточно.
20“ - Офсайд. Классный пас Алабе на свободную зону, австриец, к сожалению болельщиков «Баварии», успевает залезть в офсайд.
22“ - Очень затяжная атака мюнхенцев завершается неудачной стеночкой Алабы и Мюллера.
22“ - Вообще, видно, что баварцы стремятся давить именно на левый фланг, где у «шмелей» играет Гросскройц.
23“ - Ух, изумительная вертикаль из глубины поля, Манджукичу не хватает какого-то полуметра, чтобы догнать мяч и вывалиться один на один!
24“ - Алаба настолько много работает в атаку, что сейчас он отправился прессинговать Вайденфеллера. А ведь именно с фланга Алабы пришел единственный пока гол…
25“ - Сейчас арбитр делает специальную паузу для того, чтобы футболисты могли попить водички. Дело в том, что в Дортмунде даже вечером сохраняется адская жара. Так что команды предварительно договорились о вот таких вот дополнительных паузах.
26“ - Пока футбола нет, нам еще раз показывают гол (интересно, сколько раз он в случае поражения приснится Тому Штарке?) и сияющее лицо Мхитаряна.
27“ - Игра возобновилась, «Звезда юга» (это такое непопсовое прозвище «Баварии») с новыми силами двинулась вперед, Манджукич не успел к чересчур сильной передаче Алькантары.
28“ - Ван Бюйтен отдал неплохой пас на 30 метров Роббену, но вокруг того сразу возникают двое. Приходится возвращать мяч назад.
29“ - Так, Штарке надо взять себя в руки! В абсолютно не требовавшей того ситуации голкипер «Баварии» зачем-то пытается обыграть Левандовски и лишь в последний момент успевает выбить мяч за боковую!
29“ - Даже выдержанный Гвардиола кричит в сторону ворот что-то явно нелицеприятное.
31“ - Ройс вырезает подачу в район одиннадцатиметровой отметки, Боатенг в падении выносит.
32“ - Подача Роббена, Манджукич догоняет мяч на лицевой и делает неприятный прострел вдоль ворот, Вайденфеллер сохраняет бдительность и снимает мяч с головы Шакири.
34“ - Качественная диагональ на Манджукича, но тот неожиданно включает режим дровосека и не справляется с приемом мяча. Редкий случай.
35“ - Шакири умелым пасом запускает по флангу Алабу, австриец простреливает, Манджукичу не хватает каких-то сантиметров, чтобы замкнуть!!!
35“ - Удар в створ ворот. Первым на подборе оказывается Лам, изящный финт, навес, Мюллер бьет головой с отскоком от земли - Вайденфеллер на месте.
37“ - Гросскройц неожиданно смело тащит мяч вперед, отдает чуть правее на Блащиковски, хорошая подача в расчете на Левандовски (ну, или очередной подарок от Штарке) - ван Бюйтен выбивает мяч за боковую.
38“ - Временами «Боруссия» включает весьма пристойный прессинг. Например, сейчас не позволили Ламу толково ввести мяч в игру из аута. Правда, чувствуется, что пока это чисто фрагментарное явление.
39“ - Удар мимо ворот. Ройс решил проверить бдительность Тома Штарке дальним ударом, но в створ не попал.
40“ - Кстати, то, что мы видим в первом тайме - еще один аргумент в пользу Золотого мяча для Рибери. Очевидно, что без француза рекордмайстер все-таки не тот.
41“ - Какое-то странное недопонимание между Боатенгом и ван Бюйтеном, Левандовски чуть не обокрал бельгийца.
41“ - Шмельцер обыгрывает Филиппа Лама и подает на Левандовски, тому пробить не дают.
42“ - Удар мимо ворот. Блащиковски на скорости врывается в штрафную, сбрасывает под удар Гюндогану, Боатенг успевает подставить ногу. Мяч проходит рядом с дальней девяткой!
43“ - Угловой. Подача с угла поля, Штарке вновь играет не то, чтобы очень уж уверенно, но опасность, тем не менее, ликвидирует.
44“ - Позиционная атака мюнхенцев, Роббен и Кроос последовательно выходят на неплохие ударные позиции, но отчего-то не бьют. В ущерб себе пытаются разыграть до верного.
45“ - Одну минуту добавляет к основному времени тайма арбитр.
45+1“ - Лам подключается к атаке, быстрым пасом находит в штрафной Мюллера, но того решительно оттесняют от мяча.
45+1“ - Свисток судьи. Йохан Дрис отправляет команды на перерыв.
45+1“ - Гол Марко Ройса:

45+1“ - Пришла пора официальных матчей, и победоносная «Бавария», выигравшая шесть спаррингов с суммарным счетом 26:2, куда-то подевалась. Можно, конечно, сетовать на нелепую ошибку Штарке, вспомнить моменты у Шакири и Манджукича, однако вряд ли кто-то будет оспаривать две вещи: 1) Дортмунд ведет заслуженно; 2) От гвардиоловской «Баварии» мы ждем намного большего.
46“ - Свисток судьи. Игра возобновлена!
46“ - «Бавария» вновь ведет наступление через левый фланг. Алаба простреливает в штрафную, там только Хуммельс.
47“ - Не пройдя через Гросскройца, чемпионы Германии попытали счастья справа, Шакири навесил, но итог тот же - первым на мяче оказывается Матс Хуммельс.
48“ - Какая-то невнятная подача от Левандовски. Вообще, заметно, что парень собирался начинать сезон в другой команде. Один грустный взгляд чего стоит…
49“ - Нарушение правил. Гюндоган развлек публику марсельской рулеткой и пал жертвой Филиппа Лама. «Боруссия» получает право на очень перспективный штрафной.
50“ - Удар мимо ворот. К мячу подходит Марко Ройс и бесхитростно бьет прямо в стенку.
50“ - Алаба из аута бросает в штрафную, Мюллер рвется к мячу и падает после контакта с двумя защитниками, Дрис не ставит пенальти и предлагает продолжать игру.
51“ - Боатенг и Алаба берут Левандовски в брутальную «коробочку». Само собой, это вряд ли поднимает Роберту настроение.
52“ - Нарушение правил. Роббен каким-то диким толчком убирает от мяча Гросскройца и талантливо изображает искреннее непонимание, почему судья свистнул фол.
53“ - Офсайд. Манджукич открывается в положении «вне игры».
54“ - Удар в створ ворот. Тони Кроос прикладывается с 24 метров, мяч летит довольно сильно, но прямо по позиции Вайденфеллера.
54“ - Гол. ГООООООООЛЛЛЛЛ!!! РОББЕН!!! 1:1!!!
54“ - Все гениальное просто: расчетливый навес Лама и точный удар Роббена головой в противоход Вайденфеллеру. Все начинается сначала!

55“ - Гол. ГООООООООООЛЛЛЛ!!! ВАН БЮЙТЕН СРЕЗАЕТ МЯЧ В СОБСТВЕННЫЕ ВОРОТА!!! 1:2!!!
55“ - «Шмели» развели, дошли до чужой штрафной, Гюндоган подал, а ван Бюйтен крайне неудачно подставил ногу. 1:2.

57“ - Гол. ЭТО НЕВЕРОЯТНО! ЕЩЕ ГООООООООООООЛЛЛЛ!!! ГЮНДОГАН ДЕЛАЕТ СЧЕТ 1:3!!!
57“ - Отличная атака на спинах защитников завершается божественным обводящим ударом в исполнении Илкая Гюндогана. У Штарке шансов не было, 1:3!!!

58“ - Просто невероятное развитие событий. Три минуты - три гола. И что-то подсказывает, что это далеко не все…
60“ - Ройс делает 20 пфеннингов на поплывшем ван Бюйтене, но Боатенг вовремя приходит на подстраховку.
61“ - Что-то с мюнхенцами не то. Алькантара за каким-то чертом делает передачу через свою штрафную, что, во-первых, чуть не приводит к перехвату, во-вторых, приводит к ненужному ауту у своих ворот.
62“ - Еще одна роскошная контратака, прострел на притаившегося у дальней штанги Гюндогана, Боатенг успевает накрыть.
63“ - Очень символичный момент: Шмельцер на чужой половине немного не успевает к диагональному переводу. Защитник идет вперед. Дортмунд и не думает закрываться. Как бы для рекордмайстера все разгромом не обернулось.
64“ - Гол. ГОООООООООООООЛЛЛЛ!!! РОББЕН НЕ СДАЕТСЯ!!! 2:3!!!
64“ - Ну вот, Шмельцер добегался в атаку. Лам проходит до лицевой линии, простреливает в центр штрафной, Роббен принимает мяч, разворачивается и расстреливает Вайденфеллера. 2:3, ничего еще не ясно

65“ - Штарке в кои-то веки беспроблемно справляется со сброшенным ему мячом.
66“ - Удар мимо ворот. Боже, что творит Манджукич!!! Навес справа, хорват кладет корпус и наносит роскошный удар через себя, мяч обдает ветерком левую штангу и, к восторгу трибун, проходит мимо!!!
67“ - Замена. Первая замена от Пепа Гвардиолы, Швайнштайгер меняет Джердана Шакири.
67“ - Нарушение правил. Роббен укладывает перед штрафной Кубу Блащиковски, еще один отличный стандарт будет у «шмелей»!
68“ - Удар мимо ворот. На этот раз бьет Шахин, мяч проходит чуть выше створа!!!
69“ - Нарушение правил. Своеобразное алаверды, Блащиковски роняет на газон Роббена.
70“ - Штрафной. Сам пострадавший подает в скопление игроков, ни Алькантаре, ни Манджукичу не удается добраться до мяча.
70“ - «В Москве полночь, и у нас в клубе чайная пауза». Йохан Дрис приглашает игроков на водопой.
71“ - Клопп напутственно обнимает Пьер-Эмерика Обамейянга. Видимо, сейчас суперзвезда «Сент-Этьена» проведет первый официальный матч за вице-чемпионов Германии.
71“ - Замена. Интересно, Обамейянг меняет Кубу Блащиковски, а не Роберта Левандовски. Дортмунд переходит на два нападающих?
73“ - Нарушение правил. Алькантару придержали руками.
74“ - Алаба входит в штрафную, зажигает свечу, мяч мечется по штрафной «Боруссии», но пробить так никому и не удается!
75“ - Нарушение правил. Жесткое столкновение Шмельцера и Манджукича чуть не стало причиной вульгарной разборки в стиле стенка на стенку. Однако, обошлось.
76“ - Замена. Манджукич покидает поле, в игру вступает уже легендарный Клаудио Писарро.
77“ - Угловой. Понемногу осваивающийся Алькантара технично ушел от Келя и отпасовал на свободного Алабу. Тот уже не первый раз исполняет прострел, Суботич выбивает за лицевую.
78“ - Вот с корнерами пока так себе у Мюнхена. Очередной невразумительный розыгрыш.
78“ - Швайнштайгер в центре поля придумал что-то мегасложное, дело чуть не закончилось выходом три в два, но Алькантара успел зачистить.
80“ - Удар мимо ворот. ПЕРЕКЛАДИНА!!!! Алькантара делает роскошный черпачок из глубины, Мюллер выскакивает из-за спин защитников, бьет с лета и попадает в каркас!!!
81“ - Многоходовка с участием Лама, Алькантары и Швайнштайгера завершается зело неудачным навесом в исполнении последнего. Совершенно ненужная для «Баварии» пауза, на все сто используемая опытнейшим Вайденфеллером.
82“ - Рурцы уже открыто перешли на игру вторым номером. Даже элементарный визит на чужую половину им в эти минуты удается крайне редко.
83“ - Удар в створ ворот. И под эти мои слова Дортмунд проводит убийственную контратаку, мгновенную, как вспышка, как любовь, как финский нож! Левандовски выводит Обамейянга тет-а-тет со Штарке, габонец бесхитростно бьет прямо во вратаря!!!
84“ - Удар в створ ворот. И тут же еще один ультраубойный момент, Гюндоган бьет из пределов штрафной, Штарке ложится под мяч и не позволяет поразить вверенные ему ворота в четвертый раз!
84“ - Удар мимо ворот. Угловой, защитники выносят на Ройса, тот прикладывается издали, мяч летит чересчур высоко.
85“ - Замена. Чего? Данте вместо Крооса? Ну да, именно так. Что-то уж очень сложное задумал Гвардиола.
86“ - Гол. ГООООООООЛЛЛЛ!!! НЕ УЗНАЕМ МЫ, ЧЕГО ХОТЕЛ ГВАРДИОЛА! РИМЕЙК ОДНОЙ ИЗ НЕДАВНИХ АТАК «БОРУССИИ», ЛЕВАНДОВСКИ ПАСУЕТ НА ОБАМЕЙЯНГА, А ГАБОНЕЦ ПЕРЕВОДИТ МЯЧ ВДОЛЬ ВОРОТ НА РОЙСА. 2:4!!!
87“ - Удар в створ ворот. Дальний дар от Данте, прямо по позиции Вайденфеллера.
88“ - Замена. Гюндоган под громовые аплодисменты уступает место на поле любимцу всех комментаторов Сократису Папастатопулосу. Рад тебя видеть, Сократис!
89“ - Мюнхен, что достойно восхищения, не думает убирать мечи в ножны. Опаснейший навес Роббена, Мюллеру не хватает считанных дециметров, чтобы замкнуть.
90“ - Алькантара отличным разрезающим пасом находит в штрафной Алабу, прострел, Вайденфеллер ногами прерывает полет мяча.
90+1“ - Обамейянг и Шахин куражатся на чужой половине поля. В хоккее за такое бьют.
90+2“ - Желтая карточка. Боатенг грубо фолит на Левандовски и получает ничего уже не решающую желтую карточку.
90+3“ - Офсайд. Пас на выход Левандовски, но пятому мячу не бывать - лайнсмен фиксирует офсайд.
90+3“ - ВСЕ!!! «Боруссия» - обладатель Суперкубка Германии-2013! Лондон частично отмщен!!!
90+3“ - Поздравляем фанатов «шмелей» с заслуженной победой и напоминаем, что уже 9 августа стартует первенство Бундеслиги, которое, как обычно, максимально подробно будут освещать наши журналисты. А на сегодня все. С вами был Евгений Лешкович. Следите за мировым футболом вместе с FootballTop.ru!

Все новости немецкого футбола

Фото: thenewstribe.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.
AYA
27 июля 2013, 21:14

вперед Бавария!!!

Аватар болельщика AYA
Сообщений: 3210
2
  • +1
  • -1
28 июля 2013, 00:31

Боруссия - Бавария 4:2. Гвардиола ключей для противостояния своему главному внутреннему сопернику не нашел.

И выглядел ошарашенным

Аватар болельщика gento
Сообщений: 8705
1
  • +1
  • -1
28 июля 2013, 00:44

Вот блин!!!

Аватар болельщика misha1998
Сообщений: 3030
1
  • +1
  • -1
AYA
28 июля 2013, 00:55

я просто опустошена!!!Это ужас

Аватар болельщика AYA
Сообщений: 3210
2
  • +1
  • -1
28 июля 2013, 07:06

Первый блин Пепа комом

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15997
2
  • +1
  • -1
28 июля 2013, 11:24

AYA написал
я просто опустошена!!!Это ужас

В футболе нет непобедимых. Хорошо или плохо это - не ведомо, но это так.

Аватар болельщика gento
Сообщений: 8705
2
  • +1
  • -1
28 июля 2013, 12:36

Не знаю чем Алькантара провинился, но во втором тайме получил пощечину от Пепа

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
1
  • +1
  • -1
28 июля 2013, 15:27

Дортмунд?

Аватар болельщика Словен
Сообщений: 189
1
  • +1
  • -1
29 июля 2013, 00:49

Если почитать коментарии и посмотреть видео, то видно что Бавария в какой-то степени сами виноваты (я имею ввиду гол ван Бюйтена в свои ворота). И после этого у них начались проблемы в обороне.

Аватар болельщика Наташа
Сообщений: 567
2
  • +1
  • -1
31 июля 2013, 12:58

жаль не увидели игру Генриха Мхитаряна

Аватар болельщика valera82
Сообщений: 180
1
  • +1
  • -1

Лента новостей

20 июня
Лучший футболист мира?