2 августа, 2013 - 11:05

Суперкубок Франции. «ПСЖ» — «Бордо». Прогноз. «Лето в Либревиле»

Суперкубок Франции. «ПСЖ» — «Бордо». Прогноз. «Лето в Либревиле»

Самые интересные факты о субботнем матче, который официально откроет французский сезон — в превью от FootballTop.ru.

Лига 1 продолжает активно пиариться. Вот уже в пятый раз матч за Суперкубок страны пройдет далеко за пределами Франции. После Канады, Туниса, Марокко и США очередь дошла до Габона. Именно там, в Либревиле, на сорокатысячном «Стад д’Ангондже» звездный «ПСЖ» и неуступчивый «Бордо» разыграют первый трофей нового сезона. Сезона, который, судя по всему, запомнится всем почитателям французского футбола надолго.

stade-libreville121.jpg
«Стад д’Ангондже»

И парижане, и жирондинцы доселе принимали участие в игре за Суперкубок по шесть раз. Бордосцы брали трофей трижды, а вот парни из столицы сподобились на победу всего дважды. Последний успех «Бордо» датирован 2009 годом, когда «фиолетовые» без особых проблем переиграли «Генгам». «ПСЖ» не выигрывал Суперкубка с далекого уже 1998 года. Тогда «принцы» справились с «Лансом» (1:0).

Несмотря на статистические выкладки, ясно, что фаворитом субботнего поединка будут именно действующие чемпионы страны. Правда, не безоговорочным. Шейх Аль-Хелаифи не сумел удержать в столице Франции Карло Анчелотти, перебравшегося в «Реал». Новым наставником «ПСЖ» стал Лоран Блан, и многие говорят о том, что он не готов к работе со столь звездным коллективом. Тем более что коллектив этот не первый месяц раздирают противоречия. О желании уйти объявили лидеры команды — Тьяго Силва и Златан Ибрагимович. Боссы «красно-синих» в испуге решили перестраховаться и купили у «Наполи» Эдинсона Кавани, однако же трансфер Ибры в «Ман Сити» в последний момент сорвался. Поэтому сейчас в стане парижан сразу два топ-форварда с лидерскими амбициями. Впрочем, до 1 сентября времени много, и тот же Златан запросто может в последний момент уехать в Англию или Испанию. Но пока он в строю, и это явно не лучшая новость для Франсиса Жийо. С другой стороны, все могло быть еще хуже — шейхи отчаянно старались подписать Криштиану Роналду, и только позавчера наконец стало известно, что португалец остается в «Реале».

cavani-psg-signing.jpg

«Бордо» провел лето привычно скромно. «Фиолетовые» расстались с Бенуа Тремулина, отправившимся цементировать оборону киевского «Динамо». Взамен у вылетевшего «Труа» был приобретен Жереми Бреше. Поговаривают также о возможном возвращении на «Шабан-Дельма» феерившего здесь Маруана Шамаха, однако ясно, что до субботы ясности в этом вопросе не появится. Так что в Либревиль едет практически тот же состав, что по весне ковал победу в Кубке страны. Сыгранность — вот главный козырь, который бордосцы могут предъявить набору звезд в красно-синих футболках.

Французская Лига 1. Все летние переходы

В преддверии матча с «Бордо» дружина Лорана Блана провела четыре спарринга. Парижане проиграли «Штурму» (1:3), обыграли венский «Рапид» (2:1), уверенно справились с «Хаммарбю» (2:0) и не совладали с мадридским «Реалом» (0:1). «Бордо» готовился к поездке в Габон более интенсивно. Парни Франиса Жийо провели шесть встреч. После ничьих с «Бенфикой» и «Эвианом» жирондинцы уступили бельгийским «Мехелену» и «Зюлте-Варегему», а затем переместились на Туманный Альбион, где обыграли «Барнсли» и проиграли «Миддлсбро».

Самые интересные факты о матче «Штурм» — «ПСЖ»

William Hill предлагает ставить на победу «ПСЖ» исходя из коэффициента 1,5. Виктория «фиолетовых» увеличит вашу ставку в 5,5 раз.

Все новости французского футбола

Суперкубок Франции

«Пари Сен-Жермен» — «Бордо»
3.08.2013. Либревиль. Стадион «Стад д’Ангондже». Начало в 22.45.
Судья: Жером Эфонг Нзоло (Габон).
Прогноз FootballTop.ru: 3:1

Фото: foot01.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

3 августа 2013, 14:39

ПСЖ возьмёт верх.

Аватар болельщика losyara95
Сообщений: 11445
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

16 декабря
15 декабря
Лучший футболист мира?