30 августа, 2012 - 18:05

Суперкубок Европы-2012. «Челси» — «Атлетико». «Кто-то уйдет вперед»

Суперкубок Европы-2012. «Челси» — «Атлетико». «Кто-то уйдет вперед»

В пятницу в Монако состоится традиционный матч за Суперкубок Европы. Возможно, это последний случай, когда почетный трофей будет разыгрываться на поле «Луи II». Закрывать суперкубковую историю знаменитой арены будут действующие победители Лиги чемпионов — лондонский «Челси», и триумфаторы Лиги Европы — мадридский «Атлетико». FootballTop.ru анализирует пять факторов, которые могут оказать решающее действие на исход встречи.







1. Календарь

Пока «Челси» готовится к приятному двухнедельному отпуску, связанному с международной паузой, футболисты «Атлетико» решают задачу по выживанию в условиях чрезмерной занятости. Уже в понедельник «матрасникам» предстоит сыграть матч третьего тура Ла лиги, в котором подопечным Диего Симеоне будут противостоять неуступчивые игроки «Бетиса». Не факт, что победа в красиво обставленном, но от этого не становящемся более значимым выставочном матче покажется мадридцам важнее, нежели три очка в чемпионате страны. Тем более что музей «Атлетико» уже имеет одну копию европейского Суперкубка, добытую два года назад в поединке с «Интером». «Челси», к слову, тоже выигрывал данный трофей. В 1998-м году гол Густава Пойета принес «синим» победу над мадридским «Реалом».

1338985280_radamelfalcaoatleticomadridvathletic_lu9ua9x2mql.jpg

2. Радамель Фалькао

Впрочем, судя по интервью, в которых Симеоне излучает вокруг себя оптимизм не хуже, чем заброшенная АЭС радиацию, мадридцы не намерены заранее опускать руки. Все-таки один раз живем — когда еще «матрасники» вскарабкаются на такую головокружительную высоту? Главным козырем мадридской команды в грядущей битве, вне всяких сомнений, является колумбийский суперфорвард Радамель Фалькао. Интересно, что Радамель мог бы поучаствовать в прошлогоднем Суперкубке, но покинул «Порту» ради «Атлетико». Португальцы в отсутствие главного бомбардира спасовали перед «Барсой» (0:2), а Фалькао ничтоже сумняшеся выиграл с новым клубом Лигу Европы. В 36 матчах за «индейцев» колумбиец наколотил 33 мяча. При этом в двух играх стартовавшего сезона «Тигр» отличился уже трижды. Фалькао демонстрирует такой футбол, что его слова о желании выиграть у Месси и Криштиану Роналду снайперскую гонку не выглядят пустым бахвальством. Такое ощущение, что Радамелю вообще все равно, за кого и против кого играть — ему нужен только мяч, ворота и несколько минут, чтобы поместить одно в другое…

160551-radamel-falkao-nadejus-zabju-gol-i-v-valensii-atletiko-valensija-4-2-liga-evropy-12-finala-pervyj-match.jpg

3. Эден Азар

Пока пылкая мадридская инчада возносит молитвы за здоровье Фалькао, чопорные британские протестанты желают всего наилучшего Эдену Азару. Миниатюрный бельгиец, не очень убедительно смотревшийся в спаррингах, с началом официальных матчей словно с цепи сорвался. Поучаствовав в шести из восьми голов «синих», Азар единолично возглавил список лидеров Премьер-лиги в номинации «гол плюс пас». Почивать на лаврах Эден и близко не собирается. В предматчевом интервью бельгиец, воздав должное мастерству соперников, прямо заявил, что пятничным вечером он выиграет с «Челси» первый трофей. Что ж, если «пенсионерам» суждено победить, то без помощи Азара они явно не обойдутся.

439x_4.jpg

4. Личные встречи

«Челси» и «Атлетико» провели на еврокубковой арене всего лишь две встречи. Обе они датированы осенью 2009 года, когда жребий свел «красно-белых» и «аристократов» в одной группе Лиги чемпионов. Победа осталась за британцами. Дома они провели в ворота Серхио Асенхо четыре безответных мяча, а на выезде разошлись с «матрасниками» результативным миром (2:2).

610x_47.jpg

5. Дамир Скомина

Руководить процессом будет 36-летний уроженец словенского Копера Дамир Скомина. Данный арбитр заслуженно считается одним из самых квалифицированных рефери в современном футболе. Скомина по разу обслуживал матчи с участием «Челси» и «Атлетико». Лондонцы нынешней весной обыграли в четвертьфинальном матче Лиги чемпионов «Бенфику», а испанцы на выезде переиграли соотечественников из «Валенсии», сделав широкий шаг навстречу финалу Лиги Европы. Для кого-то Скомина останется «добрым полицейским», а у кого-то баланс подпортится…

145510.jpg

Суперкубок Европы-2012.
«Челси» (Лондон, Англия) — «Атлетико» (Мадрид, Испания)
31.08.2012. Монако. Стадион «Луи II». Начало в 22:45.
Судья: Скомина (Словения)
Прогноз FootballTop.ru: 2:1

Фото: sport-express.ua; 2012.football.ua; livechelsea.at.ua; chelsearus.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

30 августа 2012, 21:18

Челси сейчас разошёлся,да и Азар неплохо разыгрался,но Фалькао многое может изменить

Аватар болельщика pandillo
Сообщений: 7310
0
  • +1
  • -1
30 августа 2012, 21:38

chelsea

Аватар болельщика Chelsi
Сообщений: 395
0
  • +1
  • -1
31 августа 2012, 05:55

Фалькао не просто так сказал
что будет соревноваться
Роналду и Лео Месси!!!

Своё имя меняю на Radomel Falcao!!!

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15997
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

18 декабря
17 декабря
Лучший футболист мира?