17 марта, 2013 - 15:45

Суперкубок Беларуси-2013. «Нафтан» — БАТЭ — 0:1 (ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ! Матч завершен. ФОТО)

Суперкубок Беларуси-2013. «Нафтан» — БАТЭ — 0:1 (ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ! Матч завершен. ФОТО)

Корреспонденты FootballTop.ru с места событий ведут текстовую трансляцию битвы за первый белорусский трофей в новом сезоне.

* Минский футбольный манеж в выходные, 16-17 марта, стал Меккой белорусских клубов. В субботу и воскресенье здесь проходят поединки Кубка и Суперкубка страны, и, естественно, FT не мог пройти мимо первых по-настоящему значимых событий белорусского футбольного года.

* БАТЭ уже успел поучаствовать в февральских баталиях с «Фенербахче» — 0:0 дома и 0:1 в гостях. Сомнений в физподоготовке борисовчан быть не может, да и настроение в команде, несмотря на неожиданные мартовские метели-вьюги царит прекрасное. Корреспонденты FootballTop.ru лично проверили готовность дружины, побывав на пятничной тренировке, поговорив с Александром Володько и взяв интервью у Александра Глеба.

* «Нафтан» подходил к новому сезону всего с шестью футболистами на контракте, и новоиспеченному наставнику Павлу Кучерову пришлось собирать новый состав по кусочкам. Набрав коллектив из ребят вторых-третьих дивизионов России, Украины и Беларуси и сдобрив футбольный винегрет известными белорусскому болельщику Бранфиловым, Дегтеревым и Алумоной, главком готов бросить вызов чемпиону. Достойным ли будет сражение? Скоро узнаем.

* В 2010 году команды уже бились за Суперкубок. Тогда была зафиксирована безголевая ничья, а исход поединка решила серия послематчевых пенальти, где сильнее оказались футболисты БАТЭ.

* Футболисты БАТЭ будут выступать в желтой форме, новополоцкие игроки примерят комплект амуниции синего цвета.

bate_manej-11.jpg
Борисовчане привыкают к суровым белорусским будням после испанского солнца

* Поборов сопротивление странно работающей техники, удалось добыть протокол матча. В «старте» у борисовчан Горбунов, Алексиевич, Радьков, Павлов, Бордачев, Родионов, Олехнович, Бага, Гайдучик, Нехайчик, Рудик. Противостоять чемпиону призваны Довгялло, Зюлев, Наумов, Шкабара, Образов, Гунчак, Корсак, Чонка, Дегтеров, Хотов, Алумона.

* В запасе у БАТЭ Сороко, Лихтарович, Бадоян, Концевой, Мозолевский, Сиваков и Володько. На скамейке «Нафтана» начнут поединок Адаменко, Космынин, Елезаренко, Баранов, Прудников, Зубович, Бранфилов.

* 10 минут до начала матча, а вокруг тишина и спокойствие. Здесь явно не хватает столичной торсиды, зажигавшей вчера на протяжении всей кубковой встречи между минским «Динамо» и солигорским «Шахтером». Мерно заполняющиеся трибуны и опустевшее после ухода разминающихся футболистов поле слегка нарушают атмосферу праздника. Но ничего, сдюжим.

* Команды готовятся выйти на поле, а на трибунах по-прежнему тихо. Пора диктору завести толпу, или не пора…

* Футболисты стройными рядами двигаются к центру поля. Звучит гимн, гербы растянуты, сейчас начнется!

1“ «Нафтан» с мячом в центре поля. Пошла игра!

1“ Со стартовым свистком активизировались и болельщики. Неплохая поддержка у БАТЭ.

2“ Борисовчане сразу взяли мяч под контроль и пытаются атаковать по левому флангу.

3“ Нехайчик действует чуть ли не на позиции ценрфорварда. Непривычно. Пока забросы на Павла не таят угрозы.

5“ Склепанная за пару недель новополоцкая дружина пока спокойно обороняется, не пытаясь взять мяч под контроль. БАТЭ событий также не форсирует.

7“ А вот Александр Алумона напомнил о себе. После удара с 25 метров мяч пошел низом и далеко от ворот.

8“ Бордачев прорвался по левому флангу и прострелил на Рудика, тот в борьбе с защитниками до мяча не добрался.

9“ Нехайчик протащил мяч из центра поля и, сыграв в «стеночку» с партнером ворвался в штрафную. Новополоцкую оборону так не удивишь.

11“ Олехнович нашел в штрафной Родионова. Виталий развернуться не сумел, но и мяч не потерял — передача на партнера, тот падает в штрафной и… удар от ворот.

12“ Каков Родионов-то! Публика довольна: форварда борисовчан выполнил изящный «черпачок» на Нехайчика, но если бы такие передачи Виталия проходили, он бы уже давно составлял конкуренцию Пирло в Италии.

14“ «Нафтан» напомнил о себе: Зюлев от самого центра поля тянул мяч, затем со второй попытки выполнил передачу на Алумону, но форвард так и не понял задумки партнера.

15“ Подача углового закончилась отскоком мяча к Олехновичу и Эдгар не раздумывая гакнул в правый от Довгалло угол. Вратарь на месте!

17“ ПОЖАР!!! Горбунов кричит «я» и ошибается на выходе — набегавший с правого фланга нафтановец не ожидал столь опрометчивых действий голкипера и мяч уходит на угловой.

19“ Правый защитник «Нафтана» Игорь Зюлев оставляет исключительно приятное впечатление: мяч таскает, отменные кроссы выполняет, в защите отрабатывает.

20“ БАТЭ решил присмирить осмелевших нафтановцев и большими силами пошел в атаку. Порыв закончился подачей со штрафного и надежной игрой обороны на вынос.

21“ «Поджали, поджали!» слышится из оборонительных редутов «Нафтана». Никакого намека на робость!

opasnyy_moment_8_0_2_0.png22“ АЙ-АЙ-АЙ! РУДИК! Великолепный выстрел в левую от Довгалло девятку с линии штрафной — безупречно играет вратарь. БЕЗУПРЕЧНО!

24“ Алексиевич решил повторить отменный удар партнера и практически с той же позиции, что и Рудик двумя минутами ранее, попытался пробить с разворота. Сложный футбольный элемент в окружении защитников на должном уровне выполнить не удалось — мяч проходит гораздо выше ворот.

26“ Начинает попахивать желтой карточкой. На правом фланге то Павлов окажется на газоне, то Нехайчик.

27“ Поинтереснее пошла игра! Футбол без центра поля перерос в угловой у ворот Довгалло, который в свою очередь закончился откровенной суматохой в штрафной площади Довгалло. По мячу пыталось попасть минимум пять футболистов, но удалось одному — оборонец «Нафтана» выносит мяч подальше.

opasnyy_moment_8_0_2_0.png29“ Родионов показывает неплохой дриблинг, но теряет мяч, снаряд тут же доставляется на Алумону, тот у линии штрафной Горбунова оставляет не у дел двух защитников, выходит на ударную позицию и бьет в правый от голкипера угол. Кипер борисовчан спасает незачливых оборонцев. Голевой момент!

31“ Бордачев показывает нечто невообразимое. В начале обыгрывает Зюлева на левом фланге, затем смещается в центр и самостоятельно разбирается еще с двумя защитниками. Лишь четвертый нафтановец прерывает сольный проход Максима.

32“ Преимущество борисовчан не вызывает сомнений, но назвать его подавляющим язык не поворачивается.

33“ Патовость ситуации прекрасно понимают болельщики и начинают неистово поддерживать любимцев: «Желто-синий самый сильный».

yellow_2_2_0.jpeg33“ Образов грязно играет на правом фланге нападения борисовчан и тут же получает «горчичник».

yellow_2_2_0.jpeg34“ И тут же Зюлев сбивает Павлова. Два предупреждения за две минуты — интересный подход к оборонительным действиям.

opasnyy_moment_8_0_2_0.png35“ Подача заканчивается ударом с лету с трех метров, но несколько оборонцев на линии ворот спасают неудачно сыгравшего на выходе Довгалло.

bate_naftan-2_0.jpg

opasnyy_moment_8_0_2_0.png37“ В штрафной «Нафтана» гиперопасно! Похоже, никто не понял, как мяч не переправили в ворота, и лишь Довгалло разводит руки в стороны, успокаивая всех вокруг, — мяч пролетает вдоль ворот.

39“ Слово «нападение» выпало из лексикона новополоцких футболистов — Алумона выглядит расстроенным.

40“ Атакующий запал БАТЭ также поутих, борьба сосредоточилась в центре поля. Скука.

zamena_5_0_2_0.gif41“ Замена в новополоцкой команде. На поле выходит Егор Зубович, а отдыхать отправился Денис Образов.

43“ Родионов вырвался на оперативный простор, пробежался по правому флангу и пытался красивым кроссом выдать мяч на Павлова, одиноко вбегавшего в штрафную. Идеальный план борисовчан прервал защитник «Нафтана», заблокировавший прострел.

bate_naftan-3.jpg

44“ Родионов уже на левом фланге отыгрывается с Рудиком, но стеночка не удалась.

46+“ Вышедший на замену Зубович проявил активность на правом фланге, но Бордачев без нарушения правил уложил оппонента на газон и беспристрастно пошел к центру поля. Свисток на перерыв.

bate_naftan-4.jpg

46“ Стартовал второй тайм. Естественно, с атаки БАТЭ.

47“ Подъехала нафтановская торсида — в манеже стало гораздо веселее. Барабанщики задают темп.

49“ БАТЭ уверенно работает на половине поля оппонента. Довгалло много перемещается по штрафной.

50“ По сути, только что случилась первая вылазка «Нафтана» на половину поля борисовчан. Конечно же, это Алумона пробежался за длинным пасом.

52“ Дмитрий Бага в верховой борьбе проиграл Довгалло. А с трибуны показалось, что мяч уже летит в пустые ворота после удара головой.

yellow_2_2_0.jpeg54“ Бордачев все-таки допрыгался: прервав прорыв нафтановца по правому флангу атаки, Максим-таки получает заслуженное предупреждение.

56“ Редкий шанс Новополоцка! Футболисты «Нафтана» втроем выскочили против одного защитника, но атаку предательски прервал свисток судьи.

57“ Родионов мог отличиться, но опередив опрометчиво вышедшего из ворот Довгаллло головой переправил мяч выше ворот.

58“ Вот уже Рудик в районе 11-метровой отметки изловчился пробить с разворота, но попал в ногу защитника и мяч неспешно докатился до кипера «Нафтана».

59“ Удивительно, но новополоцкие болельщики по уровню поддержки и, похоже, даже по количеству превосходят фанатов БАТЭ. «Нафтан» получает отменную поддержку, неудивительно, что Алумона так нервничает по каждому упущенному мало-мальскому моменту.

zamena_5_0_2_0.gif62“ Пришло время изменений в составе БАТЭ. Гончаренко выпускает еще одного форварда — Дмитрия Мозолевского. Помочь выиграть Суперкубок уже не сможет Александр Павлов.

63“ Усиление атаки было просто необходимо, ибо в таком темпе можно дожить до дополнительного времени. Как тогда, в 2010-м.

64“ Мозолевский активно работает на правом фланге. На этот раз прострел только-только вышедшего на поле нападающего защитнику удалось прервать лишь в отчаянном прыжке.

65“ Алумона стянул на себя четырех (!) защитников и просто обязан был отдавать пас набегавшему слева Дегтерову. Александр замешкался за что и получил нагоняй от партнера.

zamena_5_0_2_0.gif67“ Замена у новополоцкой команды: вместо Чонки выходит Елизаренко. Павел Кучеров готовится к нервной концовке.

68“ Дегтеров выполнил опасный прострел с правого фланга и только появившийся на поле Елезаренко мог забить первым касанием! Чуть-чуть не повезло.

68“ И тут же ответ от борисовчан. В контратаку убегал БАТЭ, но Нехайчик забежал в офсайд.

70“ Еще одна замена в составе БАТЭ: Максим Володько меняет Максима Бордачева, находившегося под карточкой.

opasnyy_moment_8_0_2_0.png71“ ШТАНГА! Подача углового заканчивается ударом головой и мяч попадает в штангу, а потом переводится вратарем на угловой.

yellow_2_2_0.jpeg73“ Максим Володько уже успел отметиться результативным действием: желтая карточка за фол у чужой штрафной.

opasnyy_moment_8_0_2_0.png74“ КАКОЙ МОМЕНТ! Мяч просто чудом не влетает в сетку ворот Горбунова. Секунд пять снаряд метался рядом с ленточкой, но ни один из нафтановских футболистов не протолкнул его за линию.

yellow_2_2_0.jpeg75“ За срыв атаки оппонента предупреждение получает Олег Шкабара, а могло быть очень даже интересно.

zamena_5_0_2_0.gif75“ Еще одно изменение от Гончаренко: вместо Алексиевича на поле появляется Михаил Сиваков.

78“ Родионов мог снимать вопросы о победителе. Нужно было просто попасть слету в пустой угол — не получилось.

zamena_5_0_2_0.gif80“ Дмитрий Лихтарович выходит вместо Филиппа Рудика. Опыт 35-летнего полузащитника обязательно пригодится команде.

82“ «Нафтан» создает неплохой момент. Дегтерев убегает по левому флангу, но в попытке обыграть защитника отдает мяч оппоненту.

zamena_5_0_2_0.gif83“ Вместо Виталия Родионова выходит Артем Концевой. Смена атакующего караула от Виктора Гончаренко. У «Нафтана» тоже замена: Прудников вместо Дегтерева.

opasnyy_moment_8_0_2_0.png84“ Какой момент! После подачи углового следует удар головой от кого-то из борисовчан и с линии ворот выносит мяч защитник «Нафтана».

86“ Похоже, все идет к ничьей. Взяв в союзники везение, новополоцкие футболисты отчаянно обороняются.

87“ Кажется, БАТЭ не собирается выигрывать и большими силами в атаку не идет.

88“ На левом фланге активничает свежий Сиваков. Пока безрезультатно.

90“ «Нафтан» убегал в перспективную контратаку, но Егору Зубовичу уж очень хотелось самостоятельно решить судьбу матча — удар вышел откровенно неудачным и мяч полетел гораздо выше ворот.

91+“ Четыре минуты добавлено.

gol_8_5_0.png94“+ Вот и все! Ничего сегодня больше не будет. Это Сиваков снимается вопросы о победителе, четким ударом в дальний угол замыкая навес с правого фланга. Это победа.

96+“ ВСЕ! Финальный свисток. Матч завершен. Поздравляем борисовских футболистов с заслуженной победой и первым трофеем в новом году.

* БАТЭ принимает поздравления и благодарит фанатов за поддержку.

Суперкубок Беларуси-2013

«Нафтан» — БАТЭ — 0:1
17.03.2013. Минск. Футбольный манеж.
Судья: Денис Щербаков.
НАФТАН: Довгялло, Зюлев, Наумов, Шкабара, Образов (Зубович, 41), Гунчак, Корсак, Чонка (Елизаренко, 67), Дегтерев (Прудников, 83), Хотов, Алумона.
БАТЭ: Горбунов, Алексиевич (Сиваков, 75), Радьков, Павлов (Мозолевский, 62), Бордачев (Володько, 70), Родионов (Концевой, 83), Олехнович, Бага, Гайдучик, Нехайчик, Рудик (Лихтарович, 80).
ГОЛ: 0:1 — Сиваков (94+).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Образов (33), Зюлев (34), Шкабара (75) — Бордачев (54), М.Володько (73).

Фото: Петр Петровский / FootballTop.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

17 марта 2013, 17:21

всё в пользу БАТЭ.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15383
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

7 декабря
6 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?