12 августа, 2012 - 18:31

Суперкубок Англии. «Манчестер Сити» переиграл «Челси» и завоевал трофей

Суперкубок Англии. «Манчестер Сити» переиграл «Челси» и завоевал трофей

В воскресенье в Бирмингеме состоялся матч за Суперкубок Англии, который разыграли между собой обладатель национального кубка «Челси» и чемпион Англии «Манчестер Сити». Обладателями 90-го в истории престижного трофея стали «горожане», переигравшие соперника со счетом 3:2.

С самого начала матча над полем нависло колоссальное напряжение. Каждую минуту был слышен свисток арбитра, останавливающий игру после очередной грубости соперников. Первый опасный момент возник у ворот Петера Чеха на 17-й минуте, но голкипер справился с хитрым, но недостаточно сильным ударом Самира Насри. В целом в первом тайме преимуществом владели подопечные Роберто Манчини. Дружина же другого итальянца — Роберто Ди Маттео — практически не покидала своей половины поля. Лишь по истечении получаса «аристократам» удалось впервые огрызнуться ударом Азара, которому не хватило силы. После этого «Сити» провел несколько атак. А на 40-й минуте гол наконец состоялся, но вышел нелогичным. Фернандо Торрес точным ударом завершил атаку, начатую Сантосом Рамиресом и Хуаном Матой — 0:1. Спустя пару минут «Челси» остался в меньшинстве после удаления за грубый подкат Бранислава Ивановича.

Второй тайм активнее начали лондонцы, основная угроза исходила от Торреса. Но на 54-й минуте в их ворота залетел гол, снова не вытекавший из логики событий. Череда позиционных ошибок привела к завершению многоходовой комбинации Яя Туре — 1:1. После этого инициативу вновь захватили «горожане» и материализовали ее в забитый мяч уже на 60-й минуте. Индивидуальным мастерством блеснул Карлос Тевес, сильно и точно выстрелив по воротам Чеха так, что вратарь даже не стал прыгать за снарядом — 2:1. А спустя еще пять минут Самир Насри сделал счет 3:1, что отражало положение дел на поле. Поразительная результативность при не самом щедром на острые моменты поединке. За десять минут до конца основного времени «Челси» сократил разницу в счете благодаря добиванию мяча вышедшим на замену вместо Эдена Азара Райаном Бертрандом — 3:2. В добавленное время «МС» был трижды близок к тому, чтобы забить четвертый мяч. Поэтому Суперкубок Англии 2012 года справедливо отправляется в Манчестер.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

24 января
23 января
Лучший футболист мира?