10 августа, 2014 - 02:17

Суперкубок Англии. «Арсенал» -- «Манчестер Сити». Прогноз. «80 лет спустя»

000_0.jpg

Самые интересные факты о матче, открывающем сезон в Англии – в прогнозе FootballTop.ru.

Межсезонье. «Ман Сити»

Чемпионы Англии практически не изменились за прошедший летний период. Правило финансового fair play связало руки боссам «горожан», которые обошлись недорогими для них покупками полузащитника Фернандо из «Порту» и голкипера «Малаги» Вилли Кабальеро. Продолжилась «славная» традиция переманивания классных игроков у «канониров»: на сей раз, в стан «горожан» перекочевал Бакари Санья. Аргентинец Сукулини взят на перспективу, а самым необычным в ряду приобретений стала аренда Фрэнка Лэмпарда, который в марте отправится выступать в MLS в «Нью-Йорк Сити», который принадлежит владельцу «Сити» шейху Мансуру.

В то же время «Ман Сити» избавился от некоторого балласта в лице Джулиана Лескотта и Гарета Барри, а Джек Родуэлл отправился туда, где у него есть шанс играть постоянно — в «Сандерленд».

Межсезонье. «Арсенал»

«Канониры» начали трансферную кампанию ударно. Если в минувшее межсезонье Венгер лишь говорил о больших трансферах, а куплен в итоге был лишь Месут Озил, то нынче сходу был приобретен Алексис Санчес, а затем Матьё Дебюши, который призван заменить Санья. После чего «Арсенал» умерил аппетит и взял у «Ниццы» вратаря сборной Колумбии Давида Оспину и талантливого защитника «Саутгемптона» Калума Чемберса. Позиция опорника в лондонском клубе дефицитная со времен Патрика Виейра, а попытка нынешним летом купить Сами Хедиру не увенчалась успехом. Зато «Арсенал» продал-таки в «Барселону» Вермалена, который давно не играл в основе лондонцев.

Любопытно, что в матче с «горожанами» не сыграют новоиспеченные чемпионы мира — Месут Озил, Лукас Подольски и Пер Мертезакер, которые только-только вышли из отпуска.

Предсезонные матчи

Самым ярким моментом предсезонки для «Арсенала» стал разгром «Бенфики» (5:1) и «покер» забивающего по большим праздникам Яя Саного. А в последнем матче «канониры» уступили «Монако» (0:1), не использовав, по традиции, уйму моментов.

«Ман Сити» не отстал от «канониров» и разгромил на предсезонном турнире «Милан» (5:1). В последнем матче перед сражением с «Арсеналом» парни Пеллегрини разошлись миром с «Олимпиакосом» — 2:2.

История встреч

Команды провели между собой 184 встречи. «Арсенал» выигрывал почти в 2 раза чаще: 93 победы против 49. Любопытно, что они уже встречались в матче за Суперкубок 80 лет назад. Тогда «Арсенал» разгромил «горожан» — 4:0.

Матч будет интересен также и противостоянием Венгера и Пеллегрини. Первый после матча с «Монако» обвинил «Сити» в махинациях, с помощью которых боссы «Манчестера» стремятся обойти fair play.

«Ситивой маркетинг». Что настораживает Венгера в «Ман Сити»

Всегда рассудительный Пеллегрини удивился поведению Венгера, который находит время не только тренировать команду, но и живо следить за тем, что происходит у конкурентов.

Слово букмекеров

По мнению влиятельной William Hill, шансы «Арсенала» оцениваются так же, как и вероятность ничьей – 3,20; победа «Ман Сити» — 2,30.

Суперкубок Англии

«Арсенал» — «Манчестер Сити»
10.08.2014. Лондон. Стадион «Уэмбли». Начало в 18.00.
Прогноз FootballTop.ru: 2:1

Фото: mirror.co.uk

Читайте также:
10 самых длинных дисквалификаций в истории футбола
Как «Ман Юнайтед» выиграл первый трофей под руководством ван Гала

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Гость
10 августа 2014, 19:07

Вперёд пушкари!!!

Аватар болельщика Гость
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

9 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?