18 июля, 2012 - 09:46

Суарес винит в своей дисквалификации «Манчестер Юнайтед»

Суарес винит в своей дисквалификации «Манчестер Юнайтед»

Уругвайский нападающий «Ливерпуля» Луис Суарес, получивший в прошлом сезоне 8-матчевую дисквалификацию за оскорбление защитника «МЮ» Патриса Эвра на расовой почве, по-прежнему не признает своей вины и считает, что его дисквалификация была обусловлена происками манчестерского клуба.

Суарес неожиданно вернулся к инциденту, имевшему место 15 октября прошлого года. В тот день «Ливерпуль» принимал «Манчестер Юнайтед» у себя дома, а уругваец позволил себе расистские высказывания в адрес защитника гостей Патриса Эвра.

Никаких доказательств вины уругвайского нападающего обнародовано не было, но это не помешало английской федерации футбола принять решение о 8-матчевой дисквалификации форварда «Красных». Вскоре конфликт набрал новые обороты, поскольку Суарес и Эвра не пожали друг другу руки в следующем матче команд, состоявшемся 11 февраля 2012 года на «Олд Траффорд».

Тем не менее инцидент был вскоре исчерпан, несмотря на широкий резонанс в Англии. Причем «Ливерпуль» посоветовал Суаресу воздержаться от интервью на эту тему, дабы в очередной раз не поднимать конфликтную тему. Однако футболист вернулся к имевшему место событию, оказавшись в телестудии одного из уругвайских телеканалов.

«Я очень тяжело перенес эту ситуацию. Я скрывал свои чувства на поле, но в повседневной жизни я был буквально опустошен из-за случившегося. Судебное заседание по этому делу длилось неделю, и эти дни были очень тяжелыми для меня. Моя жена тогда была в депрессии и часто плакала.

Я знаю, что многие люди в «Ливерпуле» по-прежнему поддерживают меня и считают виноватым «Манчестер Юнайтед», который пытался целенаправленно вывести меня из футбола, дабы усложнить ситуацию для моего клуба.

«Манчестер Юнайтед» имеет очень сильное политическое влияние на английский футбол. Вам остается только закрыть рот и молча мириться с этим самоуправством.

Большинство считает, что я специально обострил эту ситуацию, отказавшись пожимать руку Эвра. Но мне кажется, что это была очередная акция, направленная против меня. Сами подумайте: зачем мне отказываться пожимать руку, когда я пообещал сделать это своей жене, а также тренеру и директору «Ливерпуля»?

Однако британские СМИ показали лишь тот момент, где я прошел мимо Эвра. При этом почти никто не акцентировал внимание на том факте, что он опустил свою руку передо мной. И только в Уругвае и Испании показали всю правду, где было видно мое желание пожать ему руку.

Впрочем, не все болельщики «Манчестер Юнайтед» оказались настроены против меня. Однажды я обедал в ресторане со своей женой, и туда зашли фанаты «МЮ», несколько человек. Один из них подошел к нам и попросил сфотографироваться со мной, а потом сказал примерно следующее: «Я восхищен вами, вы прекрасный футболист», – приводит слова Суареса The Daily Mirror.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

18 июля 2012, 17:32

Почему-то мне кажется, что он не врет. Печально, что в фтуболе случаются такие ситуации

Аватар болельщика Chester
Сообщений: 291
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

3 декабря
2 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?