23 марта, 2013 - 17:00

Странная «Кубань»: эпизод II. «Селюк против Доронченко»

Странная «Кубань»: эпизод II. «Селюк против Доронченко»

Пока все отвлеклись на матчи сборных, FT продолжает пристально следить за развитием событий в амбициозном краснодарском клубе.

В конце февраля в «Кубани» начали твориться странные вещи, исчерпывающую информацию о которых можно получить в первой части футбольной эпопеи «Странная «Кубань». Столь резкая смена руководящего состава и увольнение вполне успешного главкома Юрия Красножана не могли пройти незамеченными, а оставшийся в совершенном одиночестве управленец Сергей Доронченко не преминул продолжить увлекательную череду событий очередным неоднозначным решением. На этот раз в центре внимания оказались два квалифицированных исполнителя в лице Деле Аделейе и Игора Лоло, вполне имеющих право на звание железных игроков основы нынешней «Кубани». Оба неожиданно оказались в дубле, а вслед за ними на авансцену вышел агент Дмитрий Селюк, прекрасно известный футбольной общественности по работе с эталоном современного полузащитника Яя Туре.

Дан Петреску фактически с нуля выстроил нынешнюю «Кубань», а запал румынского специалиста за здравие поддержал Юрий Красножан, успешно продолживший начинания наставника, ушедшего на повышение в московское «Динамо». Становление краснодарского коллектива происходило под пристальным взором функционера Сурена Мкртчяна, стабильно собиравшего исключительно положительные отзывы от поклонников команды. Но к концу февраля из управленцев остался один спортивный директор Сергей Доронченко, на закулисные интриги которого и указал Дмитрий Селюк.

seluyk_ture.jpg
С Яя Туре у Селюка все складывается гораздо лучше, чем с краснодарскими клиентами

Агент обвинил в уходе всех перечисленных интригана Доронченко, после чего в дублирующий состав отправились три клиента Селюка: Афолаби, Аделейе и Лоло. Представитель футболистов, раздосадованный столь серьезными санкциями, решил повлиять на ситуацию и открыто заявил, что Доронченко просто расчищает плацдарм для дальнейших дорогостоящих покупок, а нынешний главный тренер «Кубани» Леонид Кучук всего лишь марионетка в руках спортивного директора. Селюк дал огромное количество интервью, сплошь испещренных негодованием от действий краснодарского управленца: клиенты, отдыхающие на скамейке запасных, это совсем не то, чего добивался Дмитрий, переправляя футболистов в Краснодар.

Доронченко действует гораздо спокойнее и объясняет происходящее просто: «Причина – сугубо спортивная. На сегодняшний день эти игроки не соответствуют тем требованиям, которые предъявляет главный тренер нашей команды. Не обращайте внимания на комментарии агента, не стоит придавать этому значения. Его слова звучат довольно странно. Когда мы поймем, что Аделейе и Лоло готовы к возвращению в основу, обязательно их вернем. Амбиций у ребят много. Они искренне считают, что являются звездами европейской величины».

Перспективность Афолаби известна российскому футболу исключительно со слов Селюка, Аделейе успел минимально засветиться в украинском первенстве, но оба покинули «Таврию» при весьма сомнительных обстоятельствах, так что адекватно рассудить положение дел с этими футболистами весьма непросто. А вот наказание опытного 30-летнего Игора Лоло, успевшего примерить капитанскую повязку, оказалось весьма неожиданным, причем даже для самого футболиста. «Действительно, «Кубань» отстранила меня от тренировок. Но мне сейчас очень трудно говорить. Не знаю, что делать в сложившейся ситуации», — заявил растерянный ивуарийский оборонец.

lolo.jpg
Лоло подтвердил догму Игоря Денисова: от капитанской повязки до дубля один шаг

Интересно, что раздутая агентом история никак не повлияла на выступления «Кубани». Подопечные «марионетки» Кучука без труда разобрались с «Волгой» на выезде, а затем были близки к победе над крепким московским «Динамо», сохранив в итоге четвертую позицию в табели о рангах. Краснодарская дружина выступает очень уверенно и вполне может зацепиться за еврокубки, если, конечно, так же достойно пройдет суровое апрельское испытание в виде поединков против «Спартака», «Рубина», «Терека», «Локомотива» и «Зенита». Если «Кубань» подтвердит правильность избранного курса успешными выступлениями на столь сложном участке сезона, о проблемах Селюка и его клиентов благополучно забудут, а в противном случае Доронченко все же придется объясниться гораздо более пространственной речью, чем пара строк о спортивной составляющей.

P.S. Рассуждая о работе Селюка, нельзя пройти мимо комментария по поводу краснодарской истории от другого футбольного агента — Арсена Минасова: «А кто такой Селюк? Он никогда не был агентом. В свое время таких дельцов Семин назвал жучками! Как раз из-за таких вот жучков один негатив в адрес нормальных агентов. Селюк предлагал Каборе дороже, чем его в итоге купили, и не имел к нему никакого отношения. Одним словом, жучок, торгаш-посредник».

Все новости «Кубани»

Фото: yuga.ru, sport.es, fckuban.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

23 марта 2013, 20:53

рано или поздно Краснодар обойдет Кубань и станет основным клубом в городе!

Аватар болельщика AndyM777
Сообщений: 12800
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

6 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?