19 июня, 2014 - 16:06

Страх убивает. Дайджест испанской прессы

marca.png

FootballTop.ru рассказывает, как в Испании переживают трагедию по поводу вылета сборной.

Marca

Дельфин Морело

Самый славный цикл испанского футбола умер в храме, на «Маракане». Там мечтали выступить в финале и там же получили пинок, указывающий на заднюю дверь мундиаля.

Чилийцы переиграли нас во всем. «Команда самоубийц», о чем говорил Видаль, не дала нам даже вздохнуть. Это было очень тяжелым испытанием.

Финальный свисток поставил точку в цикле. И это был худший финал из всех возможных.

Хавьер Эстепа

Понятно, что испанские болельщики расстроены, но уважение к этой сборной должно быть вечным. Эти парни добились того, о чем никто и мечтать не мог. Они сделали счастливыми миллионы испанцев. Они сделали так, что все боялись этой команды. Все в этой жизни заканчивается, и на «Маракане» было сказано последнее «прощай» уникальному поколению.

El Mundo

Мануэль Хабойс

В сборной Испании есть игроки, которые, если захотят уйти на пенсию прямо сейчас (кто-то в 25 лет), то смогут это сделать с формулировкой «нам нечего больше добиваться в футболе». Поэтому чилийцев надо благодарить. Они победили нас, однако аутопсии не сделали. «Обыграй меня, но не говори, как ты это сделал».

Орфео Суарес

Если что-то этот чемпионат мира и показал, так это тревожное отсутствие энергии. Той, которую мы видим в физической форме футболистов и их эмоциональном состоянии. Те, кто были нашей опорой на долгом пути из Вены в Киев, а это Касильяс, Хаби Алонсо или, например, Хави, на чемпионате мира уже не соответствовали требованиям турнира.

AS

revista_0.png

Хуанма Труэба

Конец был ужасным. Он рано или поздно должен был настать, но никто не ждал такого мучительного прощания.

Матч против чилийцев стал продолжением второго тайма игры с голландцами. У сборной опять не было ни одного футболиста, который сыграл бы на своем уровне, а кто-то отыграл непростительно ниже таланта и возможностей: Касильяс, Рамос, Альба, Алонсо, Бускетс, Сильва…

Как и в прошлом году, на той же «Маракане», мы проиграли еще до стартового свистка, еще во время гимна. 40 тысяч чилийцев буквально орали национальный гимн и доказали, что «Красная фурия» — это действительно они, а не мы. Мы вышли мертвыми, первая пуля поразила нас еще до первой минуты матча. А потом были еще, и еще. Страх убивает.

Альфредо Реланьо

Сейчас придет обновление. Нас уже подталкивает поколение, которое до этого выиграло два подряд Евро U-21. Коке — показательный пример. Да, мы попрощались с основой славного поколения, которое опозорилось на этом мундиале, но воспоминаний это отнюдь не уничижает. Сейчас они находятся под черной тучей, но пройдут дни, месяцы, годы — и все вернется на круги своя. Триумфальные фотографии вновь выйдут на первый план. И не просите прощения, мы вам очень должны.

El Pais

Хосе Самано

Когда счет стал 0:2, возможности для спасения уже не было. Дело в том, что Испания дрожала, это была уязвимая команда, которая может без проблем отдать нити игры сопернику. Испания, не похожая на себя. И если в первом тайме матча со сборной Голландии мы могли видеть намек на испанский футбол, то против чилийцев не получилось ничего. Без искры, без тики, и без таки.

Рамон Беса

В Испании третьего не дано. Поражения получаются такими же трагичными, какими крутыми были победы. Как будто футбол зависит от чьих-то заклинаний и в определенной степени случайности, а не только от игры, которая была фирменным знаком сборной.

La Vanguardia

Роберто Родригес

Испания изначально была клубком нервов. Удар, полученный от голландцев был слишком сильным. Команда выходила на матч жизни и смерти без должного настроя и моральной свежести. Футболисты Хорхе Сампаоли, наоборот, прекрасно знали, что делать с этой сборной.

Испанская игра через центр скоро стала очевидно плохим решением, на которое накладывались нервы, постоянные ошибки, неточности и чилийский прессинг.

Давид Руис Маруль

Без Хави все получилось еще хуже. Дель Боске оставил Пике и Хави на скамейке так, будто бы только они были виноваты в провале сборной в первом матче. Два поражения в двух встречах. Чистых, убедительных поражения. Но это не самое страшное. Самое страшное, что сборная Испании потеряла свою идентичность, облажалась в своих взглядах на футбол, в системе. И один из главных представителей и адептов прекрасного футбола, «повелитель мяча», провел 96 минут на скамейке запасных.

SPORT

sportscr.png

Луис Маскаро

Провал сборной Испании — это провал «Барселоны». Эта сборная жила благодаря лучшей «Барселоне» в истории, и когда «Барса» сошла на нет, умерла и сборная Испании.

Испания на этом мундиале оставила впечатление такое же, как и «Барселона» в последние полтора года — гнетущее. Игроки без мотивации, отрешенные, поддающиеся чуть ли не любому сопернику. Впечатление полного бессилия.

Тотальное обновление, которое ожидает «Барсу», должно очень хорошо сказаться на сборной. Это несомненная удача для Дель Боске, он должен брать на вооружение все, что увидит.

Тони Хуанмарти

Часто случается так, что статус фаворита выходит очень опасным для команды. Все титулы и регалии, как и необходимость быть фаворитом, ничего не значат, когда звучит стартовый свисток. Они становятся ничем, и примеры это только подтверждают. Испания — не первая и не последняя сборная, которая вынуждена защищать титул, но вылетает уже на первой стадии.

Mundo deportivo

screenshot_12.png

Манель Брунья

Дель Боске, который сделал ставку на «обычную девятку», был практически обязан это делать. Он был обязан вызывать Диего Косту. Но это не главный грех этой сборной. Самый главный грех — это то, что они думали, будто до сих пор лучшие и не отдавали себе отчет в том, что в современном футболе, если ты плохо готов физически, ты проигрываешь.

Команда «плыла» везде, особенно в обороне. Матч с голландцами показал, что дела идут из рук вон плохо, но некоторые игроки не восприняли это. Они надеялись, что во встрече с чилийцами все изменится. Тысяча и один оптимистичный посыл перед главным матчем, но когда дошло до дела, не получилось ничего.

Читайте также:

ЧМ-2014. Главные события 8-го дня (ОНЛАЙН)
Новое прочтение. Английское будущее, тренер-вундеркинд и камерунский раздрай
«Не твоя». Почему сборная Чили — лучшее, что есть на ЧМ
1:7. Как сборная Испании отправилась домой

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
3
рейтинг
+1
-1

Комментарии

19 июня 2014, 18:22

Очень адекватная реакция испанской прессы, без грязи и истерик.

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8878
1
  • +1
  • -1
AYA
20 июня 2014, 09:25

Леонид КоЛ_1,я согласна с вами, некоторые даже благодарят эту сборную за былые победы.Все когда нибудь кончается. Вот закончилась золотая эра испанского футбола

Аватар болельщика AYA
Сообщений: 3211
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

18 октября
Лучший футболист мира?