2 сентября, 2012 - 04:15

Стивен Джеррард: «Когда-то меня хотели приобрести «Челси» и «МЮ»

 «Когда-то меня хотели приобрести «Челси» и «МЮ»

Именитый английский полузащитник Стивен Джеррард признался, что всегда хотел играть за «Ливерпуль», но имел в своей карьере предложения от «Челси» и «Манчестер Юнайтед».

Джеррард является одним из символов мерсисайдского клуба. За «Ливерпуль» он начал играть еще с 1998 года и с того момента ни разу не покидал «красных». В минувшую пятницу закрылось очередное трансферное окно, но английский футболист остался лидером и капитаном мерсисайдской команды.

Бывший главный тренер сборной Англии Свен-Йоран Эрикссон недавно дал интервью, в котором коснулся темы полузащитника. Шведский специалист довольно неожиданно посоветовал игроку уйти из «Ливерпуля» и присоединиться к более сильному английскому клубу, претендующему на победу в Премьер-лиге, которую Джеррард так ни разу и не выиграл в своей карьере.

Однако именитый полузащитник отверг слова Эрикссона и в очередной раз заявил о своей верности «Ливерпулю». При этом Джеррард отметил, что во время своей карьеры он имел множество предложений от ведущих английских клубов, но ни разу не подумал всерьез об уходе из мерсисайдского клуба.

«За последние десять лет произошло много различных событий, связанных с интересом ко мне со стороны других клубов. Люди слышали только про сезон-2004/05, когда меня страстно хотел заполучить тогдашний менеджер «Челси» Жозе Моуриньо, но это далеко не все.

К примеру, однажды Гари Невилл сообщил мне, что Алекс Фергюсон хочет приобрести меня. Но вы сами понимаете, мой переход в «Манчестер Юнайтед» — это нечто из разряда невозможного. Да, это великий клуб. Но «Ливерпуль» и «МЮ» — два непримиримых соперника, поэтому тот же Невилл точно отказался бы переходить к нам.

Впрочем, не поймите меня неправильно. Мне было очень приятно слышать об интересе Алекса Фергюсона. Ведь он великий тренер, который добился огромных высот. Но абсолютно исключено, что я мог бы выйти на поле в футболке «Манчестер Юнайтед».

Был еще и всем известный случай с Моуриньо. Но там ситуация была несколько иной. В то время «Челси» только набирал обороты и не являлся нашим принципиальным соперником. Признаюсь честно, у меня были некоторые мысли насчет возможного переезда в Лондон. Но в итоге я ответил твердым «нет». А через год мне пришлось повторить это слово еще раз.

Тем не менее это не остановило Моуриньо. Пару лет назад, когда он возглавил мадридский «Реал», мне снова поступило предложение от него. Сейчас все футболисты хотят играть за «Реал» или «Барселону». Но это точно не про меня. Я счастлив в «Ливерпуле».

Да, у нас были здесь некоторые проблемы. Но я не вижу смысла называть конкретные имена людей, которые подводили нас. Да, Бенитес сделал ошибку, продав Хаби Алонсо, а Маскерано покинул нас и ушел в «Барселону». Но это уже неважно. Причины неудач надо искать в самих себе», – цитирует Джеррарда The Daily Mail.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

19 июня
18 июня
Лучший футболист мира?