6 июля, 2012 - 03:31

Стив Макларен: «Продать Де Йонга? Для этого должно поступить очень выгодное предложение»

 «Продать Де Йонга? Для этого должно поступить очень выгодное предложение»

Главный тренер голландского «Твенте» Стив Макларен предупредил потенциальных покупателей о том, что клуб согласится продать молодого нападающего Люка Де Йонга только за большие деньги.

Ранее сообщалось, что главным претендентом на молодого нападающего является «Ньюкасл». Алон Пардью, тренер «сорок», лично заинтересован в подписании голландского нападающего. Однако английскому клубу могут составить конкуренцию клубы из Германии, которые также заинтересованы в 21-летнем футболисте.

Но Макларен остудил пыл клубов, заявив, что продаст Де Йонга только за очень большие деньги. Это касается и защитника «Твенте» Дугласа, на которого претендуют «Ливерпуль», «Арсенал», «Тоттенхэм», «Астон Вилла» и всё тот же «Ньюкасл».

«Мы не обязаны продавать наших игроков. У всего есть своя цена. И цена на Люка Де Йонга очень высока, поэтому если какой-то клуб захочет его подписать, то он должен сделать нам такое предложение, от которого мы бы не смогли отказаться. Но могу вам сообщить, что на сегодняшний день ни один клуб не сделал такого предложения.

Это не просто слухи. Есть конкретный и предметный интерес к нашему форварду. И если кто-то хочет, чтобы дело зашло дальше заинтересованности, то он должен приготовить большие деньги.

Мы хотим сохранить Де Йонга. Мы хотим сохранить всех наших ведущих игроков, потому что мы собираемся строить команду, а не разрушать её. Мы уже продали Олу Джона в «Бенфику», и я сообщил руководству, что не хочу кого-либо еще продавать», – приводит слова Макларена Sky Sports.

Отметим, что Люк Де Йонг забил в этом году 25 мячей в голландском первенстве, и, несмотря на свой молодой возраст, был включен в заявку сборной Голландии на Евро-2012.

Но несмотря на такую категоричную позицию, Макларен полагает, что время для того, чтобы покинуть команду, для Де Йонга еще не наступило. Наставник считает, что футболист должен поиграть в «Твенте» еще пару сезонов, чтобы полностью раскрыться как футболист.

«Правильный выбор времени для перехода в другой клуб очень важен. Я бы посоветовал Люку остаться в «Твенте» еще на пару сезонов. Он должен постоянно забивать 25-30 голов за сезон, и всё время должен быть лучшим бомбардиром голландского первенства. Он должен сперва созреть, в том числе и для национальной сборной, а уже потом думать о переходе в другую команду.

Любой клуб, который купит его сейчас, не получит чего-то большего, по сравнению с тем, что он показал в этом сезоне. Они смогут увидеть прогресс только через года два. Разумеется, если они позволят это ему сделать», – добавил специалист.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

7 июля 2012, 12:55

С одной стороны, он заинтересован держать ключевых игроков. С другой, правильно говорит о созревании. Торопиться не стоит)

Аватар болельщика Xandro
Сообщений: 288
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

11 декабря
10 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?