19 марта, 2014 - 23:43

Стипе Плетикоса: просто посмотрите, сколько вратарей поменялось при Карпине

35-летний экс-голкипер «Спартака» Стипе Плетикоса, ныне выступающий за «Ростов», рассказал о времени, проведенном в команде «красно-белых».

«Самый близкий клуб для меня — это родной «Хайдук». Честно говоря, я когда-то думал, что в России для меня не будет ближе команды, чем «Спартак». Однако прошли годы, и я понял, что «Ростов» стал для меня таким же родным. Меня полюбили в Ростове-на-Дону, а в ответ я полюбил эту команду.

Знаете, когда я играл первый раз против «Спартака» в «Лужниках», то испытывал странные чувства, был растерян и не мог долгое время сконцентрироваться. Внутри меня бушевал ураган, я вспомнил, как выходил на поле в футболке московского клуба. Но в дальнейшем выкинул эти мысли из головы и стал проще относиться.

В «Спартаке» я провел много хороших лет, ценю и помню эту команду. Очень жалко, что Валерий Карпин решил от меня избавиться. Это было его дело, он решал, кто играет в воротах. Видимо, считал, что нужно именно так. Не хочется комментировать его решения. Просто посмотрите, сколько вратарей поменялось после того, как я ушел: Беленов, Джанаев, Заболотный и так далее. Я уже со счета сбился. Наверное, это о чем-то говорит.

Станислав Черчесов прекрасно справлялся с обязанностями главного тренера «Спартака». Мы показывали отличную игру, при этом не покупали дорогих футболистов. Еще в бытность игроком «красно-белых» я понял, что он отличный специалист.

Черчесов — мой друг, а следующий матч «Ростова» — против «Амкара». Надеюсь на победу, так как друзей всегда приятно обыгрывать», — сказал Плетикоса.

Источник: ИТАР-ТАСС

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

20 марта 2014, 03:34

В этом он прав, непонятная любовь сначала к Песьякову, затем к Митрюшкину( на самые ответственные матчи), когда надёжные и проверенные Дикань и Ребров на лавке

Аватар болельщика мила подольская
Сообщений: 8158
1
  • +1
  • -1
20 марта 2014, 14:00

Flimonov bil lucse

Аватар болельщика Parviz Abdullayev
Сообщений: 465
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

15 декабря
Лучший футболист мира?