4 декабря, 2014 - 08:33

Стипе Плетикоса: Нам нужен был такой тренер, как Гамула

Капитан «Ростова» Стипе Плетикоса в интервью корреспонденту «СЭ» Дмитрию ЗЕЛЕНОВУ заявил, что назначение Игоря Гамулы на пост главного тренера команды помогло психологически разгрузить игроков.

При этом, по словам хорватского голкипера, история с дисквалификацией наставника из-за шуток об африканских легионерах, была искусственно раздута прессой.

— Как вам Гамула после Божовича?

— Отлично! Просто отлично! — ответил Плетикоса. — Учитывая ту психологическую яму, в которой мы находились, нам нужен был как раз такой тренер, как Гамула. Возможно, со стороны он кажется легкомысленным тренером, который постоянно шутит, но это не так. То есть пошутить Гамула действительно любит и умеет, вот только во время тренировок это самый серьезный и требовательный человек на свете!

— Как отразилась на команде история с дисквалификацией из-за шуток о «черных»?

— Когда это все произошло, мы удивились. Если не сказать больше. Эти пять игр… слишком сурово. Я читал в интернете, многие тренеры поддержали Гамулу. Мы тоже его поддержали. Знаете, мне было так жаль смотреть на Гамулу, когда он извинялся перед нашими африканскими ребятами — он это делал настолько искренне! Уверен, что его просто неверно поняли. Он же по-доброму шутил. И ко всем футболистам, я это знаю точно, относится с одинаковым уважением.

— Некоторые африканцы все-таки, говорят, обиделись.

— Да нет, он же сразу извинился, никакого конфликта не было, все уладили в первый же день. Чтобы ребята не ходили на тренировки или как-то радовались, когда его наказали, — ничего такого не было. Наоборот, они расстроились, что команда несколько матчей проведет без тренера. Вообще эта история была сильно раздута.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Автор: FootballTop.ru

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

12 декабря
11 декабря
Лучший футболист мира?