26 июня, 2012 - 11:18

Стевенс хочет забрать с собой в «Шальке» Герке

Стевенс хочет забрать с собой в «Шальке» Герке

Главный тренер гельзенкирхенского «Шальке» поставил руководству клуба довольно сложноразрешимое условие. Он хочет, чтобы в команду вернулся человек, с которым Стевенс некогда уже работал в гельзенкирхене – Хольгер Герке.

Еще в далеком 1999 году Хольгер Герке стал тренером вратарей в «Шальке» при Хубе Стевенсе, а затем и принял должность помощника тренера. Они проработали вместе в «Шальке», затем тандемом перебрались в берлинскую «Герту», а потом и в «Кельн». Только в 2005 году их пути разошлись – Стевенс отправился в Голландию тренировать «Роду», а Герке остался в «Кельне» и вернулся к должности тренера вратарей.

С тех пор прошло довольно много времени, Хуб Стевенс успел побыть у руля немецкого «Гамбурга», голландского «ПСВ» и австрийского «Ред Булл Зальцбург», а затем в конце 2011 года вернулся в «Шальке». Хольгер Герке же четыре года отработал тренером вратарей в «Кельне», затем провел несколько матчей в должности исполняющего обязанности главного тренера. После он побывал в турецком «Фенербахче» в качестве тренера вратарей, а потом в той же должности в сборной Казахстана. С конца 2010 года, после отъезда из Казахстана, Герке не работал в области футбола.

И вот теперь Стевенс горит желанием вернуть Герке в «Шальке» на должность тренера вратарей, а затем, возможно, после ухода нынешнего помощника Стевенса Маркуса Гисдоля, Герке может занять его место.
Но такое желание Стевенса вызовет некоторые затруднения у генерального менеджера клуба Хорста Хельдта. Ему придется каким-то образом объяснить нынешнему тренеру вратарей Бернду Дрееру, что тому надо начинать искать новую работу. Кроме этого, предстоит непростой разговор и с Томасом Шликом, ответственным за подготовку юных голкиперов. Ведь ему было обещано, что как только Дреер покинет клуб, Шлик сможет занять его место.

Но чего не сделаешь для тренера, который поднял команду с 14 места в сезоне 2010/11 на 3 место в сезоне 2011/12, дав игрокам возможность участия в Лиге Чемпионов.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Автор: Hatchetman

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

9 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?