10 декабря, 2014 - 20:53

Станислав Черчесов: Выигрывал все матчи в группе как игрок. Теперь попытаюсь выиграть как тренер

Главный тренер «Динамо» Станислав Черчесов накануне матча с ПСВ в Лиге Европы хочет повторить достижение, которого добился в «Спартаке» как игрок.

— Да, «Динамо» и ПСВ уже вышли в плей-офф. Но мы надеемся, что соберется полный стадион и игра будет соответствующего качества. И мы порадуем зрителей, — говорит Станислав Черчесов.

- Насколько важно для вас победить, чтобы побить рекорд «Зенита», который выиграл все матчи в группе Лиги Европы несколько лет назад?

— Раз уж сама ситуация подсказывает, что можно этого добиться… Я как игрок выигрывал шесть матчей подряд в Лиге чемпионов (в составе «Спартака» — Прим. ред.). Теперь есть возможность выиграть все игры в группе как тренеру. Но это не самоцель. Надо сказать, что у нас есть некоторые проблемы, на это тоже надо обратить внимание. Поэтому повторюсь: обязательно выиграть все матчи в группе — не самое главное.

- За «Динамо» не смогут сыграть Кокорин, Самба, Денисов, Жирков… Сыграет ли Бюттнер?

— Надо отдать должное Александру. Он провел игру с «Амкаром» на высоком уровне, несмотря на то, что у него повреждение. То есть он принял участие в матче, в котором действительно был нужен. А вероятности, что Бюттнер сыграет против ПСВ нет.

Вообще адаптация Бюттнера в «Динамо» прошла удачно. Он начал здорово, потом был небольшой спад. Но выправился, показывает стабильную игру. Вдвойне сожалею, что Александр не сможет сыграть на родине. Хотелось, чтобы его увидел главный тренер сборной Голландии Гус Хиддинк и дал в национальной команде. Как тренер, вижу, что Бюттнер делает, что умеет. Надеюсь, не за горами время, когда Гус даст проявить себя Бюттнеру в сборной хотя бы в товарищеском матче. Чтобы мы знали на каком «левеле» (уровне — Прим. ред.) находимся.

- ПСВ — самый серьезный соперник «Динамо» в этой группе?

— Когда получал лицензию Pro, неделю мы находились в ПСВ. Смотрели за тренировками Рональда Кумана. Голландский футбол мне нравится. Играют здесь не за счет физики, а за счет интеллекта. Мы так тоже пытаемся действовать. И наша игра с ПСВ дома показала, что этот соперник — самый сильный в группе. Молодая, обученная команда. ПСВ и «Динамо» на первых ролях в группе заслуженно.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Автор: FootballTop.ru

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

21 июня
20 июня
Лучший футболист мира?