13 августа, 2013 - 21:06

Станислав Черчесов: у «Амкара» есть юридическое право не возвращать летом Бурмистрова в «Анжи»

Станислав Черчесов: у «Амкара» есть юридическое право не возвращать летом Бурмистрова в «Анжи»

Рулевой пермского «Амкара» Станислав Черчесов прокомментировал информацию о возможном возвращении форварда Никиты Бурмистрова в махачкалинский «Анжи», которому принадлежит трансфер 24-летнего игрока.

«Действительно, такая вероятность существует. Я пообщался со спортивным директором «Анжи» Хасаном Биджиевым, и он выразил желание вернуть из аренды Бурмистрова. Конечно, для меня это неприятная новость. Никита — твердый игрок основного состава, и тренерский штаб «Амкара» на него рассчитывал, когда команда готовилась к сезону. Рассчитываем мы на него и сейчас. Совсем недавно отдали в аренду сразу нескольких молодых воспитанников клуба, чтобы они получали практику. Еще один важный момент — на «Амкар» сейчас наложен запрет на регистрацию новичков. И если мы отдадим Бурмистрова, то не сможем заявить вместо него другого форварда. А ведь его нужно еще и найти…

Очень важно узнать мнение самого футболиста. Я с ним на эту тему пока не успел пообщаться, но Никита до этого не раз говорил, что намерен продолжить карьеру в нашей команде, что в Перми ему комфортно во всех отношениях. В идеале, конечно, хотелось бы сохранить его до зимней дозаявочной кампании, тем более, что у «Амкара» есть юридическое право не отпускать Бурмистрова в «Анжи». Биджиеву я так и ответил — если существует хоть малейшая юридическая возможность удержать Бурмистрова, мы ею воспользуемся. Впрочем, на переговорах по аренде Никиты я не присутствовал, вопрос решался на уровне президентов, Керимова и Шилова, деталей соглашения я пока не знаю», — заявил Черчесов.

Сделка по новой годичной аренде Бурмистрова в «Анжи» была заключена лишь месяц назад. Но, в связи с недавно принятой стратегией развития клуба и намерением разгрузить зарплатную ведомость, тренерский штаб махачкалинцев будет в большей степени рассчитывать на молодых и перспективных игроков.

Бурмистров перешел в «Амкар» из московского ЦСКА в феврале 2010 года. В следующем сезоне Никита стал полноценным игроком основы, а в августе прошлого года пополнил состав «Анжи». Не пробившись в состав новой команды, форвард вернулся в Пермь за игровой практикой и стал одним из лучших бомбардиров «Амкара» в минувшем сезоне. Всего на счету Бурмистрова 54 матча за пермский клуб в чемпионатах страны и 10 голов.

Источник: «Чемпионат.com»

Фото: fc-anji.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

13 августа 2013, 21:28

Юристов среди тренеров развелось, деваться некуда

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
14 августа 2013, 06:41

Раз право есть, значит могут не возвращать.

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15997
0
  • +1
  • -1
14 августа 2013, 08:05

Тут должно быть желание самого игрока, хотя не думаю, что после всех событий выстроится очередь желающих

Аватар болельщика мила подольская
Сообщений: 8214
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

19 января
18 января
Лучший футболист мира?