18 июня, 2014 - 19:34

Станислав Черчесов: Акинфеева не надо ни утешать, ни защищать — это сложившийся мастер

Экс-голкипер сборной России Станислав Черчесов, ныне возглавляющий московское «Динамо», прокомментировал ошибки Игоря Акинфеева в матче ЧМ-2014 против команды Южной Кореи (1:1).

«Когда сборная готовится к чемпионату мира, проходит жеребьевка, все начинают обсуждать, какая легкая группа нам досталась. Футболисты же, которым приходилось играть на таких форумах, знают, что простых матчей не бывает. Вчера мы снова убедились в этом. Тем более, что это была первая игра — практически все команды на начальном этапе выступают не на своем уровне, при этом зачастую нервозно. Сегодня как раз была такая встреча. Мы сыграли вничью, хотя все фанаты считали, что очки в 2 поединках, кроме матча с бельгийцами, нам практически гарантированы.

Я был на месте Игоря несколько лет назад, и знаю, что футбол есть игра. Это ошибка, она осталась в прошлом, ее нужно воспринимать как рабочий момент. Предстоит следующая игра. Акинфеева не надо ни утешать, ни защищать, ведь он сложившийся большой мастер. Нужно просто дать спокойно готовиться и играть. Главное не то, что случается, а реакция на произошедшее. Я убежден, что Акинфеев — топ-спортсмен и топ-вратарь. Он справится и будет играть на своем уровне. У меня лично к нему степень доверия не изменилась. Но окончательное решение останется за наставником сборной», — сказал Черчесов.

Жарко от призов! FootballTop.ru запускает серию новых конкурсов>>>

ЧМ-2014. Конкурс прогнозов на FootballTop.ru. Мяч Brazuca ― победителю!

ЧМ-2014. День 7-й (ОНЛАЙН)

Источник: «Чемпионат.com»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

12 декабря
Лучший футболист мира?