12 июня, 2013 - 18:32

«Сталь» отказалась от участия в украинской Премьер-лиге

Алчевская «Сталь», занявшая второе место в первой лиге Украины и завоевавшая путевку в элитный дивизион, отказалась от участия в Премьер-лиге, информирует «Неделя» со ссылкой на президента клуба Константина Петрова.

«Наши спонсоры готовы оказывать клубу необходимую поддержку, которая позволит «Стали» соответствовать финансовой «фэйр плей» Премьер-лиги. Но алчевский стадион, на котором играет «Сталь» и на который уже больше 50 лет приходят наши фанаты, требованиям высшего футбольного дивизиона не соответствует. Он нуждается в широкомасштабной реконструкции, а она, в свою очередь, требует времени. Безусловно, можно проводить матчи на другой арене. Мы обсуждали возможность игры в Донецке на стадионе «Олимпийский». Однако возникает вопрос: а для кого мы играем? Мы играем в первую очередь для наших, алчевских, болельщиков, которые десятилетиями поддерживали команду. Какой смысл проводить игры на другом стадионе, если большинство болельщиков «Стали» их не увидит? Это предательство и по отношению к команде, которая нуждается в поддержке своих фанатов, и по отношению к болельщикам.

Я уверен в поддержке наших спонсоров. После 13 лет, которые я являюсь президентом клуба, могу со всей ответственностью заявить: лучшей поддержки нет ни у одной из команд первой лиги. Я искренне благодарен нашим спонсорам за помощь, которая оказывалась и оказывается несмотря на экономическую ситуацию», — отметил президент «Стали».

Клуб достиг договоренности со спонсорами о реконструкции стадиона «Сталь» и всей его инфраструктуры и приведении его в соответствие с критериями Премьер-лиги. Завершить работы планируется в течение года.

«Ни команда, ни главный тренер об этом решении руководства клуба не знали. Окончательно ситуация прояснится позднее», — прокомментировал ситуацию наставник «Стали» Анатолий Волобуев.

Источник: «Чемпионат.com»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

12 июня 2013, 20:08

Не зря Волобуев недавно говорил о том что если Сталь не будет играть в вышке, он уйдет из команды. Знал ситуацию

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
13 июня 2013, 09:58

Придется сокращать лигу на одну команду.

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15997
0
  • +1
  • -1
13 июня 2013, 13:22

История алчевскай Стали вызывает неоднозначные ощущения.

Аватар болельщика vit19740612
Сообщений: 3745
0
  • +1
  • -1
13 июня 2013, 18:16

Дожились.Ни в одной лиге Европы нету такого позорища.

Аватар болельщика SergiyLysenko
Сообщений: 12564
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

13 декабря
Лучший футболист мира?