19 августа, 2013 - 16:25

Стадион им. Эдуарда Стрельцова будет сохранен и реконструирован

Стадион им. Эдуарда Стрельцова будет сохранен и реконструирован

Одна из крупнейших девелоперских компаний Москвы и Московской области «ОПИН», занимающаяся реконструкцией стадиона им. Эдуарда Стрельцова, в официальном заявлении опровергла информацию о возможном сносе арены.

«Информация о сносе стадиона им. Эдуарда Стрельцова, появившаяся на прошлой неделе в Интернете, не соответствует действительности. Стадион будет реконструирован, город и болельщики получат современный спортивный объект с развитой инфраструктурой для проведения соревнований международного уровня.
Как и большинство спортивных сооружений, построенных в советское время, стадион им. Эдуарда Стрельцова нуждается в качественных преобразованиях в соответствии с современными стандартами и запросами москвичей.

Девелоперская группа «ОПИН» разработала концепцию проекта реконструкции стадиона, отвечающую интересам города и планам комплексного развития Даниловского района.

Стадион сохранит футбольную специализацию, при этом предусмотрено его использование круглогодично. Согласно проекту реконструкции стадиона, останется неизменным местоположение центральной спортивной арены, которая будет соответствовать рекомендациям ФИФА и всем современным требованиям безопасности. Вместимость реконструированного стадиона не изменится и составит более 13 тысяч мест. Внутри стадиона будут модернизированы помещения для бокса, борьбы и детской футбольной школы.

«Мы понимаем беспокойство общественности и болельщиков. И мы хотим заверить, что нашей целью является сохранение и развитие данного уникального футбольного сооружения. Мы заинтересованы в том, чтобы сделать стадион им. Эдуарда Стрельцова современным и качественным спортивным объектом. Мы просим всех, кому не безразлична судьба стадиона, не вестись на провокации и доверять только проверенной информации из официальных источников», — говорится в сообщении пресс-службы «ОПИН».

Ранее болельщики московского «Торпедо» начали сбор подписей против сноса стадиона, опубликовав официальное заявление:

«Уважаемые болельщики «Торпедо» (Москва), а так же те, кому не безразличен наш клуб!

Мы просим Вас подписать письмо против застройки территории стадиона имени прославленного торпедовского и советского футболиста Эдуарда Стрельцова офисами и жилыми домами. Да, эта земля давно не собственность завода ЗИЛа, не собственность города, а спорт и болельщики здесь — незваные гости. Структуры Михаила Прохорова планомерно делают все, чтобы стадион пришел в упадок, а сейчас под предлогом реконструкции хотят ликвидировать тренировочные поля и пустить под бульдозеры легендарные школы борьбы и бокса, давшие нашей стране множество чемпионов, заслуженных спортсменов и тренеров, а на месте центральной арены, наплевав на историю, построить манеж (концертный зал).

Попросите своих родственников, друзей и знакомых также подписать это письмо, у нас осталось мало времени, так как после выборов мэра люди Прохорова начнут уничтожение спортивных объектов на этой земле».

Фото: onedivision.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

19 августа 2013, 18:04

будем веить, что не снесут.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
0
  • +1
  • -1
19 августа 2013, 18:47

Москва без стадионов? Так не может быть! Надеемся, что и этот стадион приведут в рабочий вид.

Аватар болельщика alan-4951
Сообщений: 7301
0
  • +1
  • -1
19 августа 2013, 19:44

Надо восстановить исторический стадион названный в честь легендарного футболиста

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

13 декабря
12 декабря
Лучший футболист мира?