26 апреля, 2014 - 00:21

Спортивный директор «Анжи»: почему мнение «Томи» важнее нашего?

Спортивный директор «Анжи» Лазо Липоски недоумевает по поводу того, что «Уралу» и «Томи» предоставили самим разбираться, где играть матч.

«Из интервью президента «Урала» Григория Иванова мы с большим удивлением узнали о том, что лига предложила клубам самим договориться, где играть — на стадионе или в манеже.

«Анжи» не так давно тоже проводил календарный матч в Екатеринбурге, и нужно ли напоминать, какое он имел для нас турнирное значение? Перед игрой мы официально обращались и в РФС, и в РФПЛ: просили пересмотреть директивное решение о его проведении в манеже. Получили твердый отказ.

Аргументы были такие: манеж в Екатеринбурге обладает соответствующим сертификатом, «Урал» имеет полное право проводить там матчи чемпионата РФПЛ. Хорошо, согласились, имеет, выбора как бы нет. Почему же теперь он появился?

Почему лига в отдельных случаях проявляет чудеса демократии и предлагает клубам самим решить вопрос, без лишней волокиты, без участия Москвы? На языке дипломатии это называется политикой двойных стандартов. А она ставит конкурентов в неравные условия.

Справедливость и логика, на наш взгляд, диктуют такой подход: если основное поле в Екатеринбурге по объективным причинам не готово, игра должна состояться в манеже, как это было во всех прошлых случаях. Почему руководству РФПЛ мнение «Томи» интересно, а нас точно в такой же ситуации поставили перед фактом?».

Источник: Championat.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

11 декабря
10 декабря
Лучший футболист мира?