4 мая, 2013 - 23:57

Спаллетти: убежден, что все команды российского чемпионата могут навязать лидерам борьбу

Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти в интервью FootballTop.ru прокомментировал победу над «Аланией» (4:0).

— Мы должны делать то, что зависит от нас, не допускать ошибок. Я убежден, что все команды российского чемпионата могут навязать лидерам борьбу. Уверен, ЦСКА в ближайших матчах придется непросто, ему придется приложить максимальные усилия, чтобы добиться положительного результата. Теперь что касается разбирательства в Лозанне. Когда я приехал в Россию, мне все говорили, что «Зенит» — очень могущественный клуб. Если решение о техническом поражении в матче с «Динамо» оставят в силе, это будет уже второй случай за три сезона, когда нашему клубу присудят поражение в том случае, когда мы этого не заслуживали. Посмотрите внимательно видеозапись того эпизода, из-за которого остановили матч с «Динамо». Посмотрите, как летит петарда, как ведут себя футболисты и арбитр. Если вы проанализируете эпизод внимательно, у вас сложится четкая и понятная картинка. Мне тяжело поверить, что когда-то буду рассказывать, как я был тренером «Зенита» и мне пришлось смириться с двумя техническими поражениями, которых «Зенит» вообще не заслуживал. Кроме того, не забывайте, что два важнейших домашних матча в этом сезоне питерская команда провела без зрителей.

— Сегодня Данни и Халк получили необязательные карточки. Следующие предупреждения будут означать для них дисквалификацию. Ожидать ли в связи с этим применения каких-то санкций к этим игрокам?
— Соглашусь, что эти карточки были необязательными, но дисциплинарные санкции — это внутреннее дело клуба, и я не хочу это обсуждать.

— Сегодня Халк сделал хет-трик, продемонстрировав свой высокий уровень, но вновь неоднозначно повел себя в эпизоде с сомнительным пенальти. Стоит ли Халку превращаться во второго Луиса Суареса?
— Халк очень сильный игрок, и чтобы убедиться в этом, не обязательно было ждать его первого хет-трика. Чем скорее мы дадим ему почувствовать спокойствие и раскрепощенность, тем скорее будем пожинать плоды его удачных действий. «Зенит» же сегодня в любом случае доминировал на поле.

— Вы как-то особенно хвалите наиболее отличившихся игроков?
— Для тренера важнее поддержать футболиста, который не слишком удачно сыграл и сам это понимает. Для того же, кто был лучшим, сделал результат, необходимо найти пару эпизодов, когда он ошибся и мог сыграть удачнее. Например, Халк сегодня в нескольких контратаках в концовке принимал не лучшие решения, и мы с ним об этом поговорим.

— Какое состояние здоровья у Быстрова и Кержакова? Почему даже в заявке не было Семака?
— Быстров и Семак точно не смогут сыграть в ближайшем матче с «Анжи». Состояние Кержакова надо еще будет оценить.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

5 мая 2013, 06:30

«Зениту» нельзя терять очки, если он конечно хочет стать чемпионом.

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15997
0
  • +1
  • -1
5 мая 2013, 12:29

..но не всем командам благоволят судьи, как Зениту!

Аватар болельщика AndyM777
Сообщений: 12799
0
  • +1
  • -1
5 мая 2013, 12:45

В технических поражениях виноват только сам "Зенит"

Аватар болельщика ramcarlitos
Сообщений: 9042
0
  • +1
  • -1
6 мая 2013, 11:01

ramcarlitos написал
В технических поражениях виноват только сам "Зенит"

В первом случае может быть, а во втором никаким образом Зенит не виноват

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

12 декабря
Лучший футболист мира?