6 мая, 2013 - 23:02

Союз профессиональных клубов Франции согласен с требованиями LFP к «Монако»

Президент Союза профессиональных футбольных клубов Франции Жан-Пьер Лувель считает справедливыми требования Профессиональной футбольной лиги (LFP) к «Монако» о выплате 200 миллионов евро.

«Это не рэкет, а восстановление справедливости в чемпионате. При наличии во Франции 75-процентного налога, клуб должен вложить 80-100 миллионов евро, чтобы быть наравне с «Монако», который инвестирует 30-40 миллионов. Так быть не должно, и мы обязаны найти выход из сложившейся ситуации. Мы не воюем с монегасками, но это решение необходимо, чтобы команда смогла принять участие в чемпионате», — сказал Лувель в эфире радиостанции Monte Carlo.

В пятницу во время встречи с президентом «Монако» Дмитрием Рыболовлевым президент Федерации футбола Франции Ноэль Ле Граэ от лица LFP потребовал от клуба 200 миллионов евро. По решению административного совета лиги, со следующего сезона в национальном первенстве смогут участвовать только клубы, штаб-квартиры которых находятся во Франции. «Монако», базируясь на территории княжества, не платит налоги в казну Франции. Это и явилось причиной назревающего конфликта.

Источник: «Интерфакс»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

6 мая 2013, 23:06

Всё по делу. Вот наш предприниматель явно такого не ожидал!

Аватар болельщика pandillo
Сообщений: 7310
0
  • +1
  • -1
7 мая 2013, 11:17

Конечно всем завидно, что у них такие налоговые льготы

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

15 декабря
14 декабря
Лучший футболист мира?