2 июля, 2013 - 18:35

«Сослагательное наклонение». Топ-15 виртуальных футбольных карьер великих исторических деятелей

«Сослагательное наклонение». Топ-15 виртуальных футбольных карьер великих исторических деятелей

FootballTop.ru решил пофантазировать и представил, какими футболистами были бы знаменитые политики, ученые и полководцы. Получилось довольно интересно…

Авраам Линкольн

Долговязый президент отлично смотрелся бы в качестве таранного форварда какого-нибудь середнячка АПЛ. Например, пресловутого «Стока». Главное при этом — держаться подальше от «Олд Траффорд», известного как «Театр мечты». И от других театров тоже.

lincoln.jpg
Фанаты «Стока» выбили профиль Линкольна на стене одного из домов

Николай Коперник

Уроженец Торуни пополнил бы славный список этнических поляков, выступающих за сборную Германии. Кроме того, Коперник гарантированно стал бы одним из любимых персонажей газеты «The Sun». А вот в матчах с командами из Рима он чувствовал бы себя некомфортно.

Джордж Байрон

Шикарно зарекомендовал себя в Премьер-лиге, но за каким-то чертом уехал в «Олимпиакос». Во время афинского дерби получил тяжелую травму и завершил карьеру.

Бенджамин Франклин

Прославился как самый алчный футболист в истории человечества. Требовал оплачивать каждую минуту, проведенную на поле. Считается, что именно тогда на свет появилась поговорка «Время — деньги».

bungalow_flooring-surfaces_100_dollar_bill_runner_17x40-20228021740.jpg
Его потом за это на деньгах нарисовали

Томас Торквемада

Идеально смотрелся бы на посту главного тренера «Атлетика». Каждый год устраивал бы игрокам показательные проверки на принадлежность к баскской народности. Футболисты, не прошедшие экзамен, отправлялись бы в «Чикаго Файр».

Генрих VIII Тюдор

Возглавил лондонский «Челси» и за шесть лет сменил шесть тренеров. Потом узнал о существовании Юрия Чижа и завязал со спортом.

Михаил Лермонтов

Играл за «Анжи», но признавался в любви к «Тереку», из-за чего был ненавидим фанатами обеих команд. Имел миллионы фолловеров в «Твиттере», регулярно постил гадости про соперников, из-за чего главной звездой сборной России считали не его, а одного натурализованного крайка из Эритреи.

Мартин Лютер

В одном сезоне забил 95 мячей за «Виттенберг», после чего получил приглашения от «Монако», «Ман Сити», «ПСЖ» и «Барсы». Растерявшись, сошел с ума, стал утверждать, что видел дьявола, и закончил карьеру. Сейчас о нем забыли настолько, что стали часто путать с одним темнокожим однофамильцем, не игравшим нигде, кроме МЛС.

martin_luther_king_jr._and_lyndon_johnson.jpg
Вот с ним путали

Чарльз Дарвин

Создан для позиции опорника. Еще бы, с таким-то отбором. Стать звездой не удалось бы только из-за болельщиков, которые постоянно забрасывали бы Дарвина бананами.

Нерон

Игрок как игрок, но как только в соперниках «Рома» и «Лацио» — как с цепи срывался. Имел склонность к симуляции, недаром получил от СМИ прозвище «Артист».

Карл Маркс

Принципиально отыграл всю карьеру в родном Трире, отказываясь от безумных предложений «Баварии», «Боруссии» и прочих грандов. Яростный сторонник финансового фэйр-плей и движения «Against modern football». Лучший друг Мишеля Платини. Выдвинул предложение допускать в групповой турнир Лиги чемпионов 128 команд, что всего на 20 меньше, чем должно выступать в финальной стадии мундиалей.

Сергей Есенин

Отыграв пять сезонов за «Рязань», попал на глаза московским скаутам. Быстро проникся столичной жизнью, женился на танцовщице, запил и вскоре покинул большой футбол.

esenin.jpg
Да, это Есенин. Нет, точно не Кокорин

Ганс Христиан Андерсен

Карьера игрока не представляла из себя ничего выдающегося. Зато на тренерском поприще Андерсен показал себя во всей красе. Послематчевые пресс-конференции с многочасовыми описаниями причин, помешавших его «Копенгагену» одержать победу, собирали гораздо больше зрителей, чем сами матчи.

Эммануэль Груши

Чуть было не забил решающий мяч в финале Лиги чемпионов. Но опоздал к передаче.

Наполеон Бонапарт

Блеснув на юношеском турнире в Тулоне, корсиканский нападающий уже в 26 лет стал капитаном сборной Франции, а под занавес карьеры довел ее до финала чемпионата мира. Правда, в нем французы досадно уступили сборной России.

0_b5adc_573c2fbe_xxl.jpg
Матч проходил в трудных погодных условиях

Фото: mmogamerchick.wordpress.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
8
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.
2 июля 2013, 19:10

Эрнандо Кортес и Франсиско Писарро - ныне подзабытые футбольные функционеры ОАО "Эльдорадо", специализировавшиеся на трансфере латиноамериканских футбольных дарований. Именно их усилиями Европа открыла для себя таких блистательных футболистов, как Альфредо ди Стефано, Диего Марадона, Лионель Месси и др.

Аватар болельщика gento
Сообщений: 8699
5
  • +1
  • -1
2 июля 2013, 19:21

Шарль Талейран и Жозеф Фуше - формально одноклубники Бонапарта, скопившие и укрывавшие от налогов капитал, полученный за счет договорных матчей

Аватар болельщика gento
Сообщений: 8699
5
  • +1
  • -1
2 июля 2013, 19:30

Интересные судьбы.

Аватар болельщика losyara95
Сообщений: 11445
3
  • +1
  • -1
2 июля 2013, 19:46

Отто фон Бисмарк - вдохновитель создания объединенного германского футбольного чемпионата (Bundesliga).

Аватар болельщика gento
Сообщений: 8699
6
  • +1
  • -1
2 июля 2013, 21:26

очень крутой материал

Аватар болельщика Слава Божко
Сообщений: 47
6
  • +1
  • -1
2 июля 2013, 22:30

с Лермонтовым вообще чётко! Супер!

Аватар болельщика pandillo
Сообщений: 7310
5
  • +1
  • -1
3 июля 2013, 08:45

Гришка Распутин -тренер Зенита и абсолютный фаворит Газпрома несмотря на неубедительные результаты. Свергнуть удалось только объединенным заговором остальных функционеров и ведущих игроков

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
3 июля 2013, 09:25

аахах.интересно

Аватар болельщика red_army1911
Сообщений: 2275
0
  • +1
  • -1
3 июля 2013, 09:26

А Богдан Хмельницкий- президент ФФУ сумевший уговорить президентов всех клубов УПЛ учасивовать в УКРОПе

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
3 июля 2013, 19:19

pandillo написал
с Лермонтовым вообще чётко! Супер!

Мне больше про Андерсена понравилось.

Аватар болельщика ГилермеЛоко
Сообщений: 569
1
  • +1
  • -1

Лента новостей

15 декабря
Лучший футболист мира?