11 июля, 2012 - 07:34

Соса не хочет возвращаться в «Эстудиантес»

Соса не хочет возвращаться в «Эстудиантес»

Главный тренер аргентинского клуба «Эстудиантес» Диего Катанья недавно заявил, что хотел бы видеть у себя в команде Хосе Сосу, который сейчас защищает цвета украинского «Металлиста».

В частности, он сказал, что никаких конкретных разговоров по этому поводу пока не было, но все же он бы с радостью вернул футболиста обратно в Аргентину. Диего понимает, что трансфер Сосы дорого обойдется клубу, однако подчеркнул, что очень хотел бы усилиться таким исполнителем. Сам же Хосе, который провел несколько дней дома, всякую возможность своего возвращения назад в аргентинский чемпионат опроверг. Как сообщают спортивные издания, сейчас обсуждаются разные варианты трансфера этого футболиста в одну из топовых европейских лиг.

Напомним, что футбольная карьера Хосе Эрнесто Соса началась именно в «Эстудиантесе» в 2002 году. Полузащитник отлично выступил в сезоне 2005/06 и помог своей команде завоевать чемпионский титул аргентинского первенства. Диего Симеоне, который в то время работал главным тренером «Эстудиантеса», посоветовал молодому аргентинцу подписать контракт с итальянским «Лацио», но Соса предпочел выступать в мюнхенской «Баварии». Трансфер игрока стоимостью 6 миллионов евро в немецкую команду состоялся. Футболист подписал с «Баварией» контракт на 4 года с заработной платой 4,5 миллиона евро. Но на поле в играх бундеслиги появлялся не слишком часто. В начале 2010 года Сосу отдали в арену обратно в тот же «Эстудиантес», однако через полгода, в августе, игрок подписал 4-летний договор с итальянским «Наполи». Но и в Италии футболисту закрепиться не удалось, и летом прошлого года Хосе Соса подписал контракт с украинским «Металлистом» сроком на 4 года.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Автор: Ivan70

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

17 декабря
16 декабря
Лучший футболист мира?