27 июня, 2012 - 12:00

Сон отказывается от Олимпиады ради «Гамбурга»

Сон отказывается от Олимпиады ради «Гамбурга»

19-летний форвард «Гамбурга» Сон Хын-Мин оказался полезен своему клубу только на завершающей стадии сезона. Хотя полезен – это слабо сказано, ведь именно его голы, забитые в 31 туре «Ганноверу» и в 32 «Нюрнбергу» фактически спасли команду от вылета.

Таким образом, юный нападающий украсил заголовки местных газет своим именем в конце сезона, и теперь должен быть готов принять последствия. Во-первых, корейцем начнут интересоваться другие клубы, и ему нужно решить для себя, хочет он остаться и помогать «Гамбургу» или же рискнуть и уже в юном возрасте отправиться в клуб уровнем выше. Во-вторых, теперь Сон Хын-Мину придется соответствовать тому уровню, на который он себя поднял своими выступлениями в концовке минувшего сезона.

Но самым важным пунктом значится решение о том, принимать ли участие в Олимпийских играх, которые пройдут в Лондоне, в составе олимпийской сборной Южной Кореи по футболу. И Сон уже принял его – 19-летний футболист отказался от участия в Олимпиаде и останется в расположении клуба. Сон Хын-Мин сказал, что войти в состав олимпийской сборной и сыграть на Олимпиаде – это честь для любого игрока, но сейчас он хочет сконцентрироваться на игре за «Гамбург». В подготовке к сезону 2011/12 Сон показал себя с лучшей стороны и завоевал доверие главного тренера клуба Торстена Финка, однако потом немного сдал позиции. Однако в конце сезона юный кореец невероятно быстро набрал форму и заблистал. Сон заявил, что в следующем сезоне он хочет быть чем-то большим, чем просто одним из тех, кто выходит на замену. Он хочет завоевать место в основе и поэтому отказывается от участия в Олимпиаде.

Планы «Гамбурга» и мнение руководства

Член правления «Гамбурга» Йоахим Хильке сказал, что Сон Хын-Мин является одним из самых популярных молодых спортсменов в Южной Корее. Это будет использовано для организации турне по Южной Корее и проведения Кубка Мира. Это соревнование принесет клубу приблизительно 600 тысяч евро. Кроме того, при содействии отца Сон Хын-Мина Вон-Юна в родном городе футболиста Чунчхоне будет открыта футбольная академия «Гамбурга».

Торстен Финк лестно отозвался о юном игроке, отметив, что у того была непростая предсезонная подготовка, упорная борьба за место в основе и хорошее завершение сезона. Нестабильность в игре, конечно, наблюдается, но это вполне нормально для его юного возраста. К словам Финка присоединился спортивный директор «Гамбурга» Франк Арнесен. Он заявил, что у Сона был тяжелый сезон, через который он прошел с достоинством, у него есть огромный талант, который невероятно помог клубу в конце сезона. Арнесен сказал, что юный кореец важен для клуба, причем не как гарантия окупаемости средств, вложенных в него, а как гарантия забитых мячей. Сам Сон Хын-Мин заявил, что после двух сезонов в «Гамбурге», он нацелен на то, что третий станет для него прорывом – он уверен в том, что сможет завоевать место в основе клуба и начать стабильно забивать.

Немного истории

Уже в 2008 году молодежные школы «Гамбурга» и корейского «Сеула» начали совместную работу по воспитанию юного Сон Хын-Мина. В начале 2010 года он официально стал игроком «Гамбурга», однако числился в молодежной команде. Однако со стартом сезона 2010/11 юный талант был переведен в основную команду.

В минувшем сезоне Сон Хын-Мин провел за «Гамбург» 30 матчей, но в 17 из них выходил на замену. За это время он забил 5 голов и отдал один результативный пас. Из этих пяти голов один стал единственным в матче и победоносным в вышеуказанной игре против «Ганновера», а ещё один принес столь необходимую ничью в матче с «Нюрнбергом».

Контракт игрока с «Ганновером рассчитан до 2014 года, а его трансферная стоимость примерно равна 4.5 миллионам евро.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Автор: Hatchetman

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

9 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?