26 сентября, 2014 - 12:54

«Снять сливки». Почему «Реал» готов отпустить Криштиану в «МЮ»


Роналду может вернуться на «Олд Траффорд» следующим летом, цена вопроса — 140 млн фунтов.

Новость о возможном переходе Роналду, пусть и через год, сегодня на передовицах спортивных отделов Daily Mail, The Telegraph и The Guardian. Выходит, что португальца гораздо сильнее ждут в Манчестере, чем держат в Мадриде. Ему уже 29 лет, идеальное время для Флорентино Переса, чтобы обналичить свой самый дорогой актив.

Полтора года назад Роналду и его команда вели переговоры практически со всем европейскими толстосумами: «ПСЖ» и «Манчестер Сити» предлагали буквально любые деньги, но Криштиану продлил контракт с «Реалом», став самым высокооплачиваемым футболистом планеты.

В год он зарабатывает 21 млн евро, или 16,4 млн фунтов, или 315 384 фунта в неделю. При этом «Реал» платит весь его 52-процентный подоходный налог. В итоге в год Криштиану обходится «Королевскому клубу» в 34,1 млн фунтов. Почему бы не сбросить такое бремя и не освежить обойму звезд. Кажется, Хамес с Бейлом уже справятся и без него. В Англии Роналду придется пойти на существенное уменьшение жалованья. Впрочем, «Юнайтед» могут дать ему процент от image rights, как это было, например, с Бекхэмом в «Лос-Анджелесе», или прописать большие бонусы в зависимости от спортивных результатов.

140 млн фунтов, которые называют стоимостью Роналду, — это примерно 60 млн фунтов в качестве трансферной компенсации для «Реала» и 380 тысяч фунтов в неделю для Криштиану. Таким образом, за четыре года он заработает 79 млн фунтов.



«Реал» захочет около 80 млн фунтов, чтобы полностью вернуть деньги, заплаченный за Кри Ро «Манчестеру» пять лет назад, но португалец постарел и часть его трансфера амортизировалась, поэтому 60 млн — наиболее вероятная сумма. Что касается личного контракта, то самый высокооплачиваемый футболист «Юнайтед» сейчас — Уэйн Руни (300 тысяч фунтов в неделю). Но уровень Роналду выше, у него два «Золотых мяча», он лучший бомбардир в истории «Реала», поэтому боссам «МЮ» придется пересмотреть зарплатную политику, предложив Криштиану около 400 ьысяч фунтов в неделю.

Эд Вудвард, вице-президент «МЮ», несомненно получит от потенциального трасфера Криштиану огромную прибыль. Роналду — лидер среди спортсменов по количеству фолловеров в «Твиттере», недавно он перевалил за 30 миллионов. Его футболки разлетятся со скоростью света.

Роналду перешел в «Реал» в 2009 году. Он не раз говорил о преданности «Королевскому клубу», на его счету 25 хет-триков в сливочной футболке (клубный рекорд), в том числе покер в последнем туре Ла Лиги в ворота «Эльче». После того матча его снова спросили о «Манчестере».

«О моем будущем ходит много слухов. Мое будущее в Мадриде. Я счастлив, сезон начался хорошо, а забегать вперед нет смысла», — Роналду ничего не подтвердил и не опроверг, впрочем, никто и не ждал иного.

Долги «Реала» перевалили за 600 млн евро. Почему бы не выручить деньги за звезду, которой в феврале исполнится 30, ведь после этого начинается снижение физиологических показателей. В пятницу Луи ван Гал сообщил, что трансфер Кри Ро был бы ему интересен.

У «Юнайтед», по сути, нет конкурентов. «Сити» не проявляют никакой активности в отношении Роналду. Жозе Моуринью сказал, что между ним и Криштиану не существует никаких отношений. «Бавария» вряд ли потянет его трансфер. «ПСЖ» с трудом вписывается в рамки финансового фэир-плей, да и чемпионат Франции без вариантов проигрывает АПЛ.

Болельщики «МЮ» приготовили баннер «Роналду, возвращайся домой», который самолет пронесет над «Олд Траффорд» во время следующего матча «Юнайтед».

1411680596146_wps_29_ronbanner_jpg.jpg

Читайте также:
«Надежда румяного». Торрес забил первый гол в Серии А
«Я буду долго гнать велосипед». Мяч «Аталанте» и другие голы Пабло Освальдо ударами через себя
10 лучших ударов рабоной за последний год

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
3
рейтинг
+1
-1

Комментарии

26 сентября 2014, 13:57

Если это случится, то М.Ю. полюбасу придется кого-то из нынешней тройки атаки продать(или не выкупать Фалькао).

По стоимости сейчас нет смысла судачить, М.Ю. заплатит столько сколько нужно.

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8849
0
  • +1
  • -1
26 сентября 2014, 14:15

Нужна только хозяйская воля - воля Малькольма Глэйзера?

Аватар болельщика gento
Сообщений: 8180
1
  • +1
  • -1
26 сентября 2014, 22:04

Юнайтед бы защиту с полузащитой укрепить.

Аватар болельщика losyara95
Сообщений: 11445
0
  • +1
  • -1
26 сентября 2014, 22:22

Господи помилуй Реал!!!

Аватар болельщика misha1998
Сообщений: 3023
0
  • +1
  • -1
Atham Khaydarov
27 сентября 2014, 10:04

Столько ощибок! кто нибудь убейте автора!

Аватар болельщика Atham Khaydarov
1
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

8 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?