26 сентября, 2012 - 17:55

Смелый прогноз. «5 причин, по которым мадридский «Атлетико» должен стать вторым»

Смелый прогноз. «5 причин, по которым мадридский «Атлетико» должен стать вторым»

В Ла лиге впервые за долгие годы, кажется, появилась команда, которая готова прервать гегемонию «большой двойки». Последний раз чемпионом «Барселона» или «Реал» не становились в сезоне-2003/04. На первое место тогда забралась «Валенсия», второй была «Барса». С тех пор первые две строки в турнирной таблице неизменно принадлежали двум «классическим» клубам (третий — «Атлетик») Примеры. FootballTop.ru делает очень раннюю и очень смелую ставку на то, что в этом сезоне серебряные медали все-таки сменят своих владельцев на менее привычных.

1. Чемпионом станет «Барселона» или «Реал»

Конечно, для «Барсы» и «Реала» не существует ничего, кроме чемпионства, второе место априори считается провалом. Хотя даже туда кому-либо из конкурентов в последнее время пробиться архисложно.

Вот поэтому и серебро. Новый главком «Барселоны» и неудачный старт «сливочных», конечно, дают надежду «индейцам» на что-то большее, чем второе место, но так просто грандов в борьбе за чемпионство не побороть. Каталонцы пока что не потеряли ни одного очка, а «Реал», кажется, потихоньку набирает ход. К тому же в сентябре чемпионаты не проигрываются, а в мадридском дерби у «Атлетико» очень давно не было ничего и близкого к успеху. Другое дело, если кто-то из потенциальных чемпионов начнет спотыкаться в самом разгаре сезона — тут обессиленного зверя можно догнать и наказать.

2012_9_23_partido7.jpg

2. «Атлетико» уже потенциально на втором месте

Имея один матч в запасе, мадридцы отстают от второго места всего лишь на одно очко. Правда, матч предстоит с дышащим в спину «Бетисом», но будем откровенны: чтобы претендовать на что-то серьезное, севильцы должны быть обыграны. Если «Атлетико» поднимутся на вторую строку и относительно стабильно проведут сезон, то и догонять никого не придется. Но тут есть нюанс. «Атлетико» и «стабильность» всегда были понятиями из параллельных вселенных. Надеемся, что не в этом сезоне.

3. Радамель Фалькао и компания

215283.jpg
Фабио Капелло назвал Фалькао еще одним феноменом, увиденным после Месси. Радамель способен забивать везде и всегда. Любой конечностью, любому сопернику, в любых погодных условиях. И на любой вкус. При этом он не является чистым «наконечником». Фалькао способен великолепно обыграть, подыграть, вступить в борьбу и отдать пас. Кроме того, не надо забывать, что Арда Туран отметился уже двумя мячами, а полузащита «креативит» чрезвычайно конкурентоспособно. Так что с атакой у «матрасов» все очень даже в порядке.

4. Диего Симеоне и компания

176286hp2.jpg
С приходом аргентинца игра «Атлетико» постепенно перестала напоминать развеселую клоунаду. Команда продолжает играть в яркий атакующий футбол, но при этом оборона уже не вызывает сердечных приступов и горючих слез у посетителей «Висенте Кальдерон». Ката Диас суровым взглядом как бы говорит всем: «Больше никаких шести мячей, даже от «Барселоны». Хуанфран и Годин его в этом охотно поддерживают. Симеоне привнес толику той самой стабильности (которая всегда была почти из параллельной вселенной), структурированности, при этом не уничтожив лицо команды. Пока получается, что тренер и команда нашли друг друга.

5. «Пора, брат, пора…»

На международной арене клуб из Мадрида выступает достаточно успешно. Впервые за долгое время стали появляться титулы, а совсем недавно был размазан по газону обладатель Кубка чемпионов, лондонский «Челси». При этом про чемпионат Испании начинают поговаривать, будто он скучен. В борьбу за медали никто не вмешивается, «Барселона» и «Реал» на голову всех сильней и так далее и тому подобное… Кажется, пришла пора кому-то браться за дело на ниве составления конкуренции безоговорочным лидерам. Этому будут рады абсолютно все, даже те самые безоговорочные лидеры: чем сильнее соперники, тем заметнее собственный прогресс.

Фото: atleticomadrid.ru, clubatleticodemadrid.com, isport.ua, goal.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

26 сентября 2012, 19:08

Да Радамель Фалькао становится "класикой"..

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15999
0
  • +1
  • -1
26 сентября 2012, 19:35

сначала пусть Карпина пригласят!

Аватар болельщика AndyM777
Сообщений: 12800
0
  • +1
  • -1
26 сентября 2012, 21:13

Атлетико может серьезно побороться и за первое место. У Симеоне должна проявиться такая дерзость.

Аватар болельщика gento
Сообщений: 8181
0
  • +1
  • -1
26 сентября 2012, 22:26

Сейчас для них главное удержать в клубе Фалькао, наверняка шейхи и Роман Аркадьевич уже устали трясти мешками с хрустящими купюрами перед лицом владельца клуба. Ведь Радамель ещё прибавит и заткнет за пояс сладкого Криштиану, а там и чемпионство не за горами.

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8849
0
  • +1
  • -1
27 сентября 2012, 07:57

А я сомневаюсь,что Барсе и Реалу составят конкуренцию.

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 23707
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

11 декабря
10 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?