16 ноября, 2013 - 14:36

Slavic Epos. Украина — Франция — 2:0. «В городе жить или на выселках, скажи, Зозуля»

Slavic Epos. Украина — Франция — 2:0. «В городе жить или на выселках, скажи, Зозуля»

Вячеслав Божко нашел человека, которым вчера хотели бы быть Златан, Криштиану и Рибери.

Девушка и деревня

Нельзя вывезти деревню из девушки. Позапрошлым летом Украина принимала Евро, а этой осенью едва не пришлось играть с поляками на пустом «Олимпийском». Там, где в 2012-м англичане носили гроб с надписью «Сол, ты не прав», в сентябре гуляли люди с двумя восьмерками на груди. Вице-президент ФФУ Стороженко попросил УЕФА дисквалифицировать львовский стадион. Потом информацию опровергли, но человек, вики-статья о котором начинается словами «советский прокурор», даст фору десятку ужей, даже если те вылупились в Тель-Авиве.

Компания, распространяющая билеты, устроила что-то вроде ярмарочной игры: выбросила часть квитков в живую продажу. 30 тысяч разошлись в интернете, 37, по словам директора компании, достались «футбольной семье» (региональным федерациям, спонсорам, партнерам и т.д.), а три тысячи бросили как кость. Очередь у касс уступила организованным перекупщикам, которые вытянули все дешевые билеты. Привет из 90-х заинтересовал даже британскую Daily Mail.

Дырка для ордена

Жена Франка Рибери приготовила полку для «Золотого мяча». Златан, вероятно, смастерил подобную еще когда играл за «Мальме». Три главных претендента на «Золотой мяч» — Ибрагимович, Роналду и Рибери — играют в плей-офф. Все в прекрасной форме. И стыковые матчи — последняя точка международного напряжения. Пока на полкорпуса впереди Криштиану, хотя любой из них в пятницу вечером хотел бы оказаться Романом Зозулей.

Национальный нарциссизм — читать заголовки французских газет: «Шок», «Позор», «Кошмар». «Франция нуждается в Платини» — тонко, турок Чакыр простил гостям первый фол на Зозуле в своей штрафной, поэтому не удивляйтесь, если в мае ему доверят финал Лиги чемпионов. Гари Линекер написал в «Твиттере»: «Франция в дерьме!» — лучше не скажешь. Дидье Дешам проваливает работу с материалом, который борется за победу в АПЛ, претендует на «Золотой мяч» и вытесняет Маркизио из основы «Ювентуса». Если во вторник украинцев не клюнет жареный петух, придется уступить место Зидану.

Середина «Днепра»

Едва ли не впервые в истории сборная Украины победила действительно топового соперника (был выигрыш у англичан, но «Три льва» приехали без турнирной мотивации). Прежде «жовто-блакитни» ни разу не обыгрывали французов: ни с Шевченко и Ребровым, ни без них, и ни в одной из четырех попыток не преодолевали стыковые матчи. До пятницы команда Михаила Фоменко не пропускала в семи матчах подряд, и серия продолжилась.

Не понадобилось возвращать в сборную Андрея Воронина. На волне легкой истерии и поисков усиления Фоменко спрашивали о нападающем «Динамо». Пока не нужно. Иначе птичий клин сборной Украины (Коноплянка, Зозуля, Гусев, Селезнев) накроет тенью крыльев комментаторов «НТВ-Плюс». Он уже пересек середину Днепра и летом, возможно, полетит через Атлантику. Хотя минимум до вторника первой ссылкой по запросу «середина Днепра» мозг украинского болельщика будет выдавать «КоноплянкаРотань».

Украина — Франция — 2:0 (ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ)

Все тексты Slavic Epos

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

16 ноября 2013, 21:11

Вспоминается песня ?Аллегровой кажется)- " о что же делать мне с тобою моя попытка номер 5" Фоменко кажется нашел что делать

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60162
0
  • +1
  • -1
Гость
17 ноября 2013, 03:02

отвратительная статья((((

Аватар болельщика Гость
0
  • +1
  • -1
17 ноября 2013, 20:42

жду второго матча.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15383
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

9 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?