1 ноября, 2013 - 14:28

Slavic Epos. «Американская история Х»

Slavic Epos. «Американская история Х»

Вячеслав Божко препарирует победную серию «Ромы» с помощью гифок, картинок, видео, статистики и фотографии Тотти в Диснейленде.

В новом сезоне в Европе два аналога сенсационного прорыва «Ромы»: «Саутгемптон», который не пропускал в пяти матчах и пока идет на пятом месте, и «Атлетико» — восемь побед подряд и второе место в Примере с -1 до «Барселоны» (эту дыхательную гимнастику мы видели не раз). Английские СМИ так и позиционируют «Рому» — команда, не пропускающая дольше «святых»: 10 матчей, 24 забито, 1 пропущен.

zp.jpg«Рома» сказочна тем, что команда, вопреки бубнению учеников Бескова, Лобановского и Кашпировского, построена за два года: Зденек Земан не предложил ничего, кроме отцовского похлопытвания по плечу Тотти и доверия молодым. У чеха заиграли Кастан, Маркиньос, Ламела и Флоренци (в начале прошлого сезона Алессандро зарабатывал 30 тысяч евро в год). Маркиньоса продали в «ПСЖ», Ламелу — в «Тоттенхэм», по сути, обменяв на Ляйича, Стротмана, Бенатиа, Жервиньо и новые контракты Тотти и Де Росси. Арабские и русские денежные мешки помогают почувствовать себя трансферными гениями.

Зарплатная ведомость «Ромы» в сезоне-2013/14 — четвертая в лиге после «Юве», «Наполи» и «Интера».

Из основного состава «джалоросси» пять человек проводят в команде первый сезон (Майкон, Де Санктис, Жервиньо, Стротман, Бенатиа плюс первый запасной Ляйич), три — второй (Кастан, Флоренци и Бальцаретти), Пьянич в «Роме» третий год, и только Де Росси и Тотти лично знакомы с капитолийской волчицей.

Тотти и Палотта

totti_palotta_0.jpgПосле нескольких туров с Тотти продлили контракт на два года, что послужило мотивирующим фактором, когда никто даже не думал о всеитальянском рекорде. Американо-итальянский владелец «Ромы» Джеймс Палотта любит шутить на тему: «Я встретился с Тотти. Франческо разрешил мне работать дальше».

Новая маркетинговая политика «Ромы». «American пай» (ФОТО)

Его главная миссия — построить новый стадион и сделать клуб безубыточным, как его с партнерами ветхозаветные американские проекты: бостонские «Ред Сокс» и «Селтикс». Сальдо прошлого года -43 миллиона евро, то есть чтобы выйти в ноль здесь и сейчас, нужно было продать всех, кого продали, но отказаться от входящих трансферов и барахтаться в середине таблицы.

stadion_3.jpgЧтобы «волки» оставались сытыми, Палотта пытается зарабатывать с помощью Микки Мауса. «Рома» заключила контракт с «Диснеем». Это первый футбольный проект конгломерата. «Рома» провела ребрендинг, подписала 10-летний контракт с Nike («джаллоросси» начнут играть в новой форме со следующего сезона, этот они проводят в комплектах собственного производства) и поучаствовала в Матче всех звезд МЛС, нарушив гегемонию британцев.

Тоже в рамках североамериканского турне. Любители бейсбола должны расправиться с Императором покруче, чем РПЦ с Pussy Riot:

becsbol.jpg

Вот как поздравили Тотти с 37-м днем рождения 27 сентября. Идея, если не сам стул, явно украдена у экс-интериста Обафеми Мартинса:

stulya_utrom.jpg

Правила жизни Франческо Тотти. «Я прочел только одну книгу»

Жервиньо

Руди Гарсия тренировал ивуарийца два года назад, когда они вместе работали в «Лилле». Летом француз выбил 7 млн на трансфер ивуарийца из «Арсенала». За полтора месяца из английского Кержакова Жервиньо превратился в инсайда со статистикой 3+3 в 8 матчах (6 — в основном составе). В Лондоне он не набирал больше 9 очков за сезон. Английская Премьер-лига, несмотря на два неудачных сезона, сделала Жервиньо лучше — точность передач выросла на 3-4 %. Школа Венгера.

Таким он был в «Арсенале»:
zhervino.gif

Так забивает за «Рому»:

«Удинезе»

Серия «Ромы» очень гармонична: размялись на новичках, победили в римском дерби, потом пару аутсайдеров и прибили «Интер» с «Наполи».

С «Удинезе» пришлось сложнее всего: Майкона удалили, Муриэль попал в штангу (помните, как в матче с «Интером» каркас проверил Гуарин). Фриулийцы не прижали римлян, у «Ромы» преимущество по владению, но играли очень организованно. Если кто забыл, «Удинезе» победил в восьми последних матчах прошлого чемпионата. Сейчас не хватает голов Ди Натале и Бенатиа в защите, а так бы тоже побеждали.

luka_bredli.gifГол Брэдли — уникальная комбинация трех опорников: Де Росси отдал с центра поля — Стротман — пауза, как в шутке с «не очень», — пас на Брэдли, который только восстановился после травмы и месяца два не совершал таких рывков — и точный удар в угол.

Лука Бредли впервые выходит в стартовом составе в Серии А.

Вот как реагирует комментатор римского радио Карло Дзампа. Не хуже, чем неаполитанский Даниэле «Децибел» Беллини:

Лекс Лютер, о котором Дзампа кричит после гола, — герой комиксов о Супермене, внешне похожий на Майкла Брэдли:

nemezis.jpg

После победы Морган Де Санктис, бряцая своей 591-минутной «сухой» серией (вчера она увеличилась на 90 минут), бросился на решетки между беговыми дорожками и гостевым сектором:

de_sanctis_1.gif

Фото в самолете на пути в Рим (Instagram Пьянича):

samolet_0.jpg

Встреча тифози в аэропорту:

vstrecha.jpg

Программное интервью от Тотти после победы: «У нас есть мощь и яйца». Капитан травмирован. Сроки восстановления неизвестны, предположительно — начало декабря. Жервиньо тоже восстанавливается.

totti_bolnica.jpg
Франческо идет только спросить на процедуры

Вот как выглядит встреча в аэропорту через объектив второго-третьего голкипера «Ромы» Лукаша Скорупского. «Играем супер, атмосфера супер», — кажется, у поляка есть кавказские корни.

Миралем Пьянич видел и покруче. Сараево встречает парней, отобравшихся на чемпионат мира:

saraevo.jpg

…и — хотя казалось бы, куда там — еще круче:

brest.jpg

«Кьево»

borrello.gif«Рома» переиграла последнюю команду чемпионата без Тотти, Майкона и Жервиньо. Именно переиграла: 63 на 37 по владению и 14:1 по ударам. На 59-й минуте Флоренци сменил Маркиньо, и через 8 минут ассистировал Боррьелло. totti_gif_radost.gifМарко забил первый гол в сезоне. «Рома» установила безоговорочный рекорд, Франческо Тотти по-лисьи скромно аплодировал на трибуне.

Марко Боррьелло на праздничном ужине после матча показывает, что пока победы «Ромы» пока можно сосчитать на пальцах рук:

bor.jpg

Руди Гарсия

rudi-garcia-phone-300x336.jpgВ тексте CNN о самом резвом старте со времен Моджигейта Руди Гарсия — центральная фигура. Лучший друг всех боллбоев Эден Азар, работавший под его руководством в «Лилле», у француза и Моуринью общие интонации.

В первом туре Гарсия удивил итальянцев телефонными переговорами с помощником на трибуне прямо во время матча. Фредерик Бомпард следит за общим рисунком. Так было в Лилле, так поступают в Риме. В пятом туре в игре с «Сампдорией» рефери удалил Гарсию.

В перерыве римского дерби тренер, не боясь за свой авторитет, слушал советы Франческо Тотти, иначе здесь просто нельзя, несмотря на все каноны формальной субординации. garsiya_totti.gifФедерико Бальцаретти забил победный мяч в концовке. «Тотти — стержень, лидер, талисман и огромная проблема для любого тренера», — цитата из текста CNN. Коучам приходится мириться с уникальным положением Ческо, его авторитетом и собственным кабинетом в Тригории.

Руди Гарсия относится к рекордной серии очень сдержанно: «Де Росси напомнил мне, что однажды «Рома» победила в 11 матчах подряд, но заняла только пятое место».

garsiya_1.jpg

Мид-уик тоже держит команду в тонусе. «Джалоросси» отдыхают, когда конкуренты играют в еврокубках. Но при всей осторожности француза еще ни разу команда, победившая в восьми стартовых матчах, не упускала скудетто. У Тотти одно чемпионство, у Де Росси — ни одного.

10 причин, по которым «Рома» выиграет скудетто

Впереди матчи с «Торино» и «Сассуоло». Самая продолжительная победная серия — 16 матчей — принадлежит «Интеру» в первый сезон после Моджигейта. Почему бы не дерзнуть?

Фото: asroma.it, instagram, Getty Images

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
3
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

16 декабря
Лучший футболист мира?