20 мая, 2013 - 21:50

Сиянда Ксулу: у «Ростова» есть шансы взять у ЦСКА реванш

Южноафриканский защитник «Ростова» Сиянда Ксулу в интервью клубному сайту после окончания тренировки поделился ожиданиями от противостояния с ЦСКА в последнем туре российской Премьер-лиги.

— В матче с «Амкаром» вы вышли на поле впервые после долгого перерыва. Как себя чувствуете?
— В целом нормально. Сыграл только второй тайм, когда соперник уже не так сильно угрожал нашим воротам. Чувствую, что после травмы постепенно набираю форму. К встрече с ЦСКА должен быть в полном порядке.

— Почему в Перми «Ростов» не смог набрать очки?
— Для нас неудачно сложился первый тайм. Начали игру слишком мягко, проигрывали единоборства, не успевали за соперниками. Команде не хватало здоровой спортивной наглости, чем и воспользовался противник. После перерыва мы попытались перехватить инициативу, оказать давление на ворота пермяков. Отчасти это удалось, но окончательно переломить ситуацию не смогли, слишком многое было упущено в дебюте поединка.

— Матч с армейцами будет решающим для «Ростова». При этом судьба «желто-синих» находится в руках конкурентов.
— Да, это так. Нам остается выиграть свой поединок и ждать осечек соперников. Смотрел с трибуны кубковый полуфинал с армейцами. Мы встречались с очень сильным коллективом, который играет в комбинационный футбол. Встреча была по-настоящему кубковой, обе команды приложили максимум усилий для победы, но москвичи лучше использовали шансы. Нам на руку, что столичный клуб уже стал чемпионом. «Ростову» очки нужны сильнее, играем на своем поле. Шансы взять реванш у нас есть.

— Кто из футболистов «красно-синих» представляет наибольшую угрозу?
— У ЦСКА быстрые и техничные нападающие Муса, Думбия, Вагнер Лав. Против них очень сложно играть, так как они обладают хорошей стартовой скоростью. Впрочем, опыт такого противостояния у меня есть. В Южной Африке много невысоких и быстрых форвардов. Если тренер доверит мне место на поле, сделаю все возможное, чтобы нейтрализовать атаку противника.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

20 мая 2013, 22:40

Вполне возможно. ЦСКА не мотивирован

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

18 декабря
Лучший футболист мира?