17 июля, 2012 - 12:32

Сио перебрался в «Аугсбург»

Сио перебрался в «Аугсбург»

Французский вингер Джованни Сио еще совсем недавно был игроком швейцарского «Сьона». С 2010 года он набирался там опыта и медленно становился полноценным мощным игроком, который, естественно, привлек внимание клубов из топовых чемпионатов. И в январе текущего года Сио сменил клубную прописку – за 6 миллионов евро права на него выкупил немецкий «Вольфсбург».

Но тут 23-летнего француза ждала неожиданность – он постоянно играл в основе «Сьона», а в «Вольфсбурге» ему пришлось просиживать штаны на скамейке запасных. Он только 8 раз вышел на замену и так и не смог отличиться, но стоило ему появиться в основе в матче 21 тура против «Фрайбурга», как Сио выдал голевой пас. Однако такая игровая практика не устаивала игрока, а клуб не хотел, чтобы 6 миллионов оказались потраченными впустую.

Компромисс был найден: за символическую сумму в 100 тысяч евро Джованни Сио был отдан в аренду в «Аугсбург», где он точно получит место в основном составе. Сио стал уже вторым арендованным «Аугсбургом» игроком в это межсезонье – до него за 200 тысяч евро в годичную аренду был взят форвард «Хоффенхайма» Кновледж Мусона.

«Аугсбург» полностью обновил атаку на флангах, купив еще одного вингера – Милана Петржелу, так что в новом сезоне у клуба будет неплохая возможность выпускать этих двух игроков вместе, так как они оба могут внушительно обострять атаки на флангах.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Автор: Hatchetman

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

7 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?