17 июля, 2012 - 12:32

Сио перебрался в «Аугсбург»

Сио перебрался в «Аугсбург»

Французский вингер Джованни Сио еще совсем недавно был игроком швейцарского «Сьона». С 2010 года он набирался там опыта и медленно становился полноценным мощным игроком, который, естественно, привлек внимание клубов из топовых чемпионатов. И в январе текущего года Сио сменил клубную прописку – за 6 миллионов евро права на него выкупил немецкий «Вольфсбург».

Но тут 23-летнего француза ждала неожиданность – он постоянно играл в основе «Сьона», а в «Вольфсбурге» ему пришлось просиживать штаны на скамейке запасных. Он только 8 раз вышел на замену и так и не смог отличиться, но стоило ему появиться в основе в матче 21 тура против «Фрайбурга», как Сио выдал голевой пас. Однако такая игровая практика не устаивала игрока, а клуб не хотел, чтобы 6 миллионов оказались потраченными впустую.

Компромисс был найден: за символическую сумму в 100 тысяч евро Джованни Сио был отдан в аренду в «Аугсбург», где он точно получит место в основном составе. Сио стал уже вторым арендованным «Аугсбургом» игроком в это межсезонье – до него за 200 тысяч евро в годичную аренду был взят форвард «Хоффенхайма» Кновледж Мусона.

«Аугсбург» полностью обновил атаку на флангах, купив еще одного вингера – Милана Петржелу, так что в новом сезоне у клуба будет неплохая возможность выпускать этих двух игроков вместе, так как они оба могут внушительно обострять атаки на флангах.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Автор: Hatchetman

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

21 октября
19 октября
8 октября
29 сентября
27 сентября
26 сентября
22 сентября
16 августа
10 июня
21 мая
13 мая
19 апреля
16 апреля
14 апреля
13 апреля
31 марта
21 февраля
30 января
28 января
Лучший футболист мира?