3 октября, 2013 - 14:44

Символическая сборная 2-го тура Лиги чемпионов

Символическая сборная 2-го тура Лиги чемпионов

Почти непробиваемый голкипер «Селтика», именинник Златан и великолепный Франк Рибери — в списке главных героев второй игровой недели главного соревнования Европы.

Фрейзер Форстер («Селтик»)

25-летний англичанин, похоже, имеет на «Барсу» какой-то зуб. Во всяком случае, против «блауграны» он всегда играет особенно вдохновенно. Год назад геройства Форстера позволили «кельтам», судорожно пытавшимся перехватить мяч почти 80 % игрового времени, грянуть на весь мир сенсационной победой. Чем-то похожим могло закончиться и на сей раз, но подвели нападающие — тогда они изыскали возможность дважды доставить мяч в ворота Вальдеса, сейчас же так и не сподобились создать киперу гостей хоть какие-нибудь проблемы. Поэтому гроссмейстерского показателя «один пропущенный от каталонцев» не хватило даже для ничьей. Что, впрочем, никак не умаляет заслуг Форстера, отметившегося целой россыпью выдающихся сэйвов, один из которых — отражение двойного удара Иньесты — на «Селтик-Парке» забудут не скоро.

Маркиньос («Пари Сен-Жермен»)

Бразилец очень быстро освоился в Париже. Благодаря этому травма Тьяго Силвы остается практически незаметной. Маркиньос спокойно заменил знаменитого соотечественника, забил три мяча в пяти играх и неожиданно для самого себя пробился в тройку лучших снайперов «ПСЖ». Причем с прямыми обязанностями молодой центрдеф также справляется на крепкую пятерку — кто не верит, может уточнить этот момент у звездных голеадоров «Бенфики».

article-0-1859664d00000578-477_634x444.jpg

Бенедикт Хеведес («Шальке-04»)

Гельзенкирхенцы добились бесценной выездной победы в Базеле. Особая заслуга в этом принадлежит защитникам, превосходно справившимся с опекой Сала и Штреллера. Парни, не так давно сокрушившие сам лондонский «Челси», не сумели совладать с бригадой Хеведеса, всего два раза пробили в створ ворот Хильдебранда и поставили под большой вопрос перспективу выхода в 1/8 финала.

Эрик Дурм («Боруссия» Д)

Известный разве что фанатам Бундеслиги 21-летний левый бек превосходно провел матч с «Марселем», не позволил развернуться одному из лидеров гостей — Димитри Пайе, да еще и поучаствовал в первой голевой атаке, отдав роскошный пас на свободного Роберта Левандовского. Кажется, медики могут не спешить — в Дортмунде есть кому подменить Шмельцера.

Рамирес («Челси»)

Темнокожий опорник, ставший антигероем матча за Суперкубок Европы, пришел в себя и выдал отличный вечер в Бухаресте. Дубль Рамиреса вкупе с огромным количеством черновой работы стал тем залогом, который и предопределил легкую победу «синих». Похоже, «пенсионеры» снова в деле…

278607_heroa.jpg

Франк Рибери («Бавария»)

Тем, кто видел избиение на «Эттихаде», ничего объяснять не следует — «Бавария» сделала отбивную из звездного «Ман Сити», а лучший игрок Европы положил начало экзекуции, дальним ударом застав врасплох хваленого Джо Харта. Кстати, не припомните, сколько раз Харт пропустил в ближний угол только в этом сезоне?..

Месут Озил («Арсенал»)

Новый «Арсенал» задорно убрал с дороги одну из сильнейших команд Италии. К 15-й минуте на табло «Эмирейтс» светились немного неожиданные 2:0. К обоим голам приложил ногу новичок «канониров» Месут Озил — сначала он прошил расположившегося в ближнем углу Рейну, а потом волшебным пасом вывел на убойную позицию Оливье Жиру.

Первое место в АПЛ, первое место в лигочемпионской «группе смерти» — а что, может, «Арсенал» и вправду возвращается?

mesut-ozil_2689725b.jpg

Анхель Ди Мария («Реал» М)

Парень, которого не так давно хотели сплавить в «Тоттенхэм» в рамках масштабной операции по покупке Бейла, устроил очередной мегаперформанс. Аргентинец поучаствовал в трех из четырех голов «Реала», став главным героем погрома, устроенного «Копенгагену».

Криштиану Роналду («Реал» М)

Какая символическая сборная без Кри Ро?! Великий португалец оформил дежурный дубль и вышел на чистое первое место в списке лучших бомбардиров турнира. Правда, скептики заметят, что главной причиной этого является травма Лионеля Месси…

Костас Митроглу («Олимпиакос»)

Тут вообще без вопросов: бесноватый грек отгрузил треху в Брюсселе, фактически в одиночку превратив в труху грезы «Андерлехта» о плей-офф Лиги чемпионов.

1881490_w2.jpg

Златан Ибрагимович («Пари Сен-Жермен»)

У именинника (3 октября шведу исполняется 32 года) не очень-то ладится в текущем сезоне Лиги 1, зато в главном континентальном соревновании у Ибры все в ажуре. Лишним доказательством этому стал дубль в ворота «Бенфики», позволивший «принцам» одержать крупную победу и в гордом одиночестве возглавить турнирную таблицу группы «С».

bezymyannyy_195.jpg

Фото: uefa.com, telegraph.co.uk, goal.com, dailymail.co.uk, skysports.com

Читайте также:
Новое прочтение. Топ-6 новостей среды
Правила жизни Златана Ибрагимовича. «Проезжающий на красный свет»
Алекс Фергюсон: «Никогда не завидуйте. Это важно»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
3
рейтинг
+1
-1

Комментарии

3 октября 2013, 18:07

Защита непривычно по именам выглядит, а в атаке неожиданен только Митроглу- за хет-трик видать

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60023
0
  • +1
  • -1
3 октября 2013, 18:55

шикарная сборная!

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15383
0
  • +1
  • -1
4 октября 2013, 12:29

Но так бы они не сыгрались.

Аватар болельщика losyara95
Сообщений: 11445
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

4 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?