5 июля, 2012 - 02:38

Симонян: «Инициатива по смягчению лимита исходила от ЦСКА и «Анжи»

 «Инициатива по смягчению лимита исходила от ЦСКА и «Анжи»

Первый вице-президент РФС Никита Симонян, исполняющий обязанности президента организации вплоть до избрания на эту должность нового функционера, рассказал в интервью «Спорт-Экспресс» о том, как принималось решение исполкома о смягчении лимита на легионеров.

«Если хотите знать мое мнение, то лучше было бы сохранить лимит. Но у нас применяется демократический подход, и решением большинства стало смягчение лимита. Было несколько принципиальных противников этого решения. Федун аргументировал свой голос «против» тем, что больше деньги вкладывает в академию, делая ставку на собственных воспитанников клуба. Но большинство было «за». Главными инициаторами смягчения были представители ЦСКА и «Анжи». Теперь можно смело заявить, что мы сдали долгое время удерживаемые позиции. Это издержки демократии.

Я вообще не хотел, чтобы исполкомом рассматривался вопрос по лимиту легионеров прежде, чем будет назначен новый президент РФС. Кстати, пока по кандидатам на эту должность никакой ясности нет. Возможно, новый руководитель организации появится лишь в сентябре», – сказал Симонян.

Решение также прокомментировал генеральный директор «Спартака» Валерий Карпин.

«Менее чем за три недели до начала чемпионата поменялись правила игры. Это просто беспредел. Других слов по поводу принятого решения подобрать не могу. Получается, что у нас не цивилизованная, а африканская страна.

Всем и так понятно, кому выгодно смягчение лимита, лишний раз говорить не буду. «Спартак» шел своим путем в соответствии со старым положением о легионерах, растил свою молодежь. Теперь получается так, что те, кто этим не занимался, а тратил деньги на дорогих иностранцев ради быстрого эффекта, решили подмять правила под себя. Вот так вот у нас принимаются решения», – возмутился Карпин.

Напомним, с начала нового сезона и до 2017 года клубам Премьер-Лиги разрешено выпускать на поле одновременно по семь иностранцев вместо шести.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

5 июля 2012, 15:04

Обидно... И, как сказал Карпин, беспредел. Все же очевидно. Неужели никак нельзя воспрепятствовать...

Аватар болельщика Chester
Сообщений: 291
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

13 декабря
12 декабря
Лучший футболист мира?