23 октября, 2014 - 14:22

Силкин: Позвонили перед матчем с "Рубином" и сказали, что игрок сдает матч

Гостем программы «Ловчев Онлайн» стал экс-главный тренер московского «Динамо» Сергей Силкин. Силкин рассказал о том, как в Динамо" мог оказаться Артем Дзюба, почему Вальбуэна не пополнил ряды бело-голубых раньше, о договорняках, отношениях с Николаем Толстых и скандальном интервью Александра Самедова.

О Халке и матче «Байер» — «Зенит»

Ловчев:

— С «Бенфикой» «Зенит» играл хорошо, и Халк выглядел важной деталью в этом механизме. Потом в других играх он начинает выяснять отношения с судьей, другими…. Халк с «Байером» не играл, а выпендривался. Парень, которого удалили в «Байере» (Венделл), выжал все из себя. У наших команд этого нет. Там, может, не все очень классные игроки, но они выжимают из себя все.

Силкин:

— Ожидал, что «Зенит» может построить игру так, как в матче с «Бенфикой», но не получилось. Соперник был серьезный. То, что получилось в первой игре, не получилось в этой. В первой игре «Бенфика» пошла большим количеством футболистов вперед, питерцы их поймали на контратаках и потом играли по счету. Немцы же помнили о своих тылах.
Халк — игрок индивидуальный, и когда надо, и когда не надо он берет игру на себя. От этого страдает командная игра «Зенита».

Об идее создания базовой команды для молодежной сборной России

Силкин:

— Не согласен с этим. Все футболисты должны быть в своих командах. Искусственно создавать команду для молодежной сборной — таких был прецедентов не припомню.

Об отмене матча «Амкар» — «Динамо»

Силкин:

— Что касается матча в Перми, то смешно, что не расчистили искусственное поле. Форс-мажорные ситуации бывают. Но в Екатеринбурге подготовили естественное поле, а на искусственном отменяется. Это нонсенс.

Об игре ЦСКА — «Манчестер Сити»

Силкин:

— Мне армейцы очень понравились. Много передач на третьего, в одно касание. Возвращение Вернблума- большой плюс для центра обороны ЦСКА. Он играет как волнорез и срывает опасные атаки. Потому у него и много карточек. Дзагоев? На его позицию большая конкуренция.

Об Артуре Юсупове

Силкин:

— Я знаю этого парня. По своему потенциалу он должен играть в сборной. Но его подзадвинул сначала приход Нобоа, потом Денисова. Ему нужно немного доверия.

О Федоре Смолове

Силкин:

— Мне очень нравится Смолов, он и контролирует мяч, и отходит назад, у него мало брака. Он проявляет свои лучшие качества в «Урале»

О договорных матчах:

Cилкин:

— Ни одного договорняка мы не сыграли, когда я был в команде. У нас ведь были предпосылки подняться как можно выше и попасть в тройку или в еврокубки. Был случай, когда мне позвонили и сказали, что один игрок сдает матч с «Рубином». Просто неизвестный человек звонил, я передал информацию о звонке руководству, игрока поставил. Мы проиграли, 0:3 и пропустили со штрафного, с пенальти и с углового.

Об уходе Александра Самедова из «Динамо»

Силкин

— У Самедова в «Локомотиве» были улучшенные условия контракта по сравнению с «Динамо». До последнего он ничего не говорил, потом подошел ко мне, пожал руку, поблагодарил, сказал, что уходит. А потом в интервью говорит: «Из-за этого человека я ушел из “Динамо”. Претензий он мне не предъявлял. Почему так? Значит, такой человек.

Евгений Ловчев о своей будущей тренерской карьере:

— Знаете, сколько мне лет? Тренировать буду уже там, или в раю или в аду.

О пенальти в матче ЦСКА — “Манчестер Сити”

Ловчев:

— Думбия хорошо поставил корпус, пенальти бесспорный

Об уровне Лиги чемпионов

Ловчев:

— Уровень ЛЧ? Все турниры, по сути, начинаются, когда начинается плей-офф. “Ливерпуль” уступил “Реалу” уступил 0:3, но это не значит, что эта команда никакая. 40 мячей за один день, смотреть было интересно.

Об Артеме Дзюбе

Ловчев:

— Дзюба всегда подчеркивал, что он спартаковец. Но в сегодняшнем футболе все “доят” друг друга, выбивают контракты. Да, Дзюба сейчас играет плохо, но может играть лучше и забивать голы. Вы давали 2-3 миллиона вы год Кариоке, Де Зеуву. Почему бы не дать Дзюбе, чтобы ему было комфортно?

Силкин:

— Был момент, когда Дзюба не имел места в основе “Спартака”. А у “Динамо” было предложение от “Анжи” по Кураньи. Я тогда сказал президенту, что возьмите Дзюбу в таком случае. Но не получилось. Я общался только с руководством. С Артемом мы об этом не разговаривали. Думаю, Федун даст Дзюбе достойный контракт.

О том, почему Вальбуэна не перешел в “Динамо” раньше

Силкин:

— Когда я работал с “Динамо”, у нас было предложение по Вальбуэна. Но тогда он был запасным в “Марселе”. Мы посмотрели его статистику и не стали развивать эту тему.

Об отношениях с Николаем Толстых

Силкин:

— Нормально отношусь к Толстых, очень уважаю. Мы играли вместе. Благодарен, что он, работая начальником команды, помогал всем. Он отвечал за свои слова и выполнял свои обещания.

О возвращении Романа Широкова:

Силкин:

— Широков — очень хороший футболист, его не хватало на чемпионате мира. Но нужно знать, в какой он форме сейчас.

О “Краснодаре” в Лиге Европы

Ловчев:

— С президентом “Краснодара” Галицким я могу спорить, не соглашаться, но я вижу, что он видит модель, по которой играет его команда. “Краснодар” в первый раз выступает в еврокубках и играет достойно. Думаю, они все же не пройдут дальше. У них в группе очень хорошие середняки — “Вольфсбург”, Эвертон», «Лилль». И командного опыта им немного не хватит для выхода.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Автор: FootballTop.ru

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

11 декабря
Лучший футболист мира?