4 сентября, 2014 - 14:46

Шикунов: ФК "Ростов" уже давно получает предложения по дебютанту сборной Полозу

МОСКВА, 4 сен — Р-Спорт, Василий Конов-мл. «Ростов» уже давно получает предложения о продаже нападающего Дмитрия Полоза, дебютировавшего в составе сборной России по футболу, заявил агентству «Р-Спорт» вице-президент команды из Ростова-на-Дону Александр Шикунов.

В среду Полоз дебютировал в составе сборной России в товарищеском матче с командой Азербайджана (4:0). «Диму мы поздравили с попаданием в окончательный список. А после игры не звонили, не хотим его дергать», — рассказал Шикунов.

«Мы пока еще не думали о том, что его трансферная цена вырастет. Пусть он раскроется как футболист, чтобы он был в обойме игроков сборной. А его цена — это уже второй вопрос. Лишь бы он вырос как футболист. По Полозу уже давно идут предложения “Ростову”, даже когда он не был в сборной: его и в прошлом сезоне, и в этом хотели приобрести. Но пока он нужен “Ростову”! Плюс чтобы идти в большой клуб, нужно хотя бы провести сезон, окончательно закрепиться, он сам это понимает. У него все идет в “Ростове”, какой смысл-то передергивать», — сказал Шикунов по телефону.

Шикунов пояснил, что «попаданию Димы в стартовый состав вообще не был удивлен». «У него есть все данные, чтобы вырасти в серьезного игрока. Другое дело раскрыться. В прошлом сезоне (Артем) Дзюба играл, и он периодически попадал в состав. А сейчас он проявил себя, и дон Фабио (Капелло) его увидел. “Ростову” это очень приятно, — заметил собеседник агентства. — Не то, чтобы Дима растерялся, но было видно некоторое неудобство. Дебют, и, естественно, человек волновался, это с каждым происходит. Нужно время. Но дебютировал он нормально, и команда 4:0 выиграла. В общем, все хорошо!»

Cборная должная играть в регионах

На матч с азербайджанцами на «Арене-Химки» пришло чуть более трех тысяч человек. «В Химки неудобно добираться! Причем в будний день… У кого мозгов хватило сборную в Химки загнать?! Ведь и на “Динамо”, и на ЦСКА народ не собирается… Такое впечатление, что просто отделались, провели матч на стадионе по соседству и все, но не для народа. Надо однозначно проводить такие матчи в регионах!» — считает Шикунов.

«Я был еще в шоке, когда перед отъездом на чемпионат мира сборная России сыграла товарищеский матч с марокканцами, и не было народа на трибунах. Очень неприятно, когда сборники остаются без внимания болельщиков. И сейчас это чистое упущение менеджмента. РФС в очередной раз проявил себя большим менеджером, но мы к этому уже привыкли, что никому ничего там не надо. На всех товарищеских матчах других сборных приходит практически полный стадион. А у нас… Можно было провести в Казани, в Ростове-на-Дону, в Краснодаре, в Екатеринбурге, в Грозном, и, я уверен, был бы полный стадион», — продолжил он.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Автор: FootballTop.ru

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

4 сентября 2014, 15:21

Неудивительно, надо выходить в серьезную команду, чтобы расти дальше.

Аватар болельщика alan-4951
Сообщений: 7332
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

24 января
23 января
Лучший футболист мира?