6 октября, 2014 - 11:20

Шевчук: Я подвел "Шахтер", а судья убил игру

Защитник «Шахтера», получивший красную карточку в матче с «Динамо», поделился мнением о поединке в Киеве:

– Что думаешь по поводу желтой карточки?
– Ладно, пусть судья не уважает меня лично. Но он не уважает нашу команду! Получается, я подвел «Шахтер», а он убил эту игру.

– Что Мистер сказал в раздевалке?
– Это останется между нами.

– После «Порту» не было усталости?
– Мы привыкли проводить два матча в неделю. Поэтому мы готовы, да и все команды тоже хорошо подготовлены.

– Каково психологически быть постоянно в разъездах: Львов, Киев, международный выезд, снова Львов?
– Конечно, сложно проводить каждый поединок на выезде. Но мы профессионалы и должны выполнять свое дело. «Шахтер» – лучшая команда последние пять лет, и мы обязаны доказывать свою состоятельность.

– Ты говоришь, что судья испортил игру. Но многие отмечают, что и «Динамо» выросло. Сегодня это чувствовалось?
– Да, «Динамо» показывает нормальный футбол, есть организация. Я повторюсь, сегодня была ровная игра. Но при этом у нас было больше моментов. У «Динамо», если не ошибаюсь, за весь матч был только момент с голом. И то мы сами допустили ошибку – могли и выбить мяч. Но судья не должен был меня удалять! Потому что не было грубой игры, там был спорный момент. Получается, этой второй желтой карточкой он испортил поединок.

– Но с первой все было относительно нормально?
– Ну, как было … Я просто на скорости шел на мяч, а соперник пробрасывал. И мяч нашел руку. Я не искал его вверху, чтобы сыграть в волейбол. Мяч нашел руку, а не рука мяч! Понимаете, есть две трактовки. И лучший судья в Украине должен понимать это. Причем было несколько и таких моментов: фол со стороны «Динамо», мы перехватываем мяч – контратака, и он тут же останавливает – фол. Две-три ситуации таких. А когда Алекса жестко сбивают сзади, и арбитр дает ему желтую карточку за симуляцию? Нет чтобы дать второму «горчичник»… Значит, он лучший арбитр Украины.

– Еще до твоего удаления было много эмоциональных моментов. Сказывался дух дерби или вы чувствовали какую-то несправедливость?
– С «Динамо» у нас всегда дерби. Просто судья должен был быть подготовлен к этой игре. А если при каждом столкновении давать желтую, то будут играть пять на пять. Арбитр должен контролировать матч. А он просто потерял нить игры. Судья упустил тот факт, что у меня уже была желтая карточка! Я ему это сказал, а он растерялся и не знал, что теперь делать: и «заднюю» не хотел включать, и уже дал красную. У меня за карьеру было всего 5–6 желтых карточек. Я не иду никогда специально на фол, не бью исподтишка – ничего такого не делаю, чтобы нарушить. А тут раз – у судьи такое неуважение. Ладно если ко мне. Но к команде! Это большое неуважение.

– Этот же арбитр обслуживал и матч за Суперкубок, в котором «Шахтер» выиграл. После игры многие положительно отзывались о судействе…
– Понимаете, я забываю, кто какую нашу игру судил. Я даже не знаю многих фамилий арбитров. Вижу их лица, всегда здороваюсь со всеми уважительно. Не помню, кто обслуживал наши предыдущие поединки, поэтому говорю только об этой игре.

– А у Рыбки к Адриано какая-то личная неприязнь?
– Почему? Нападающий идет до конца, борется за последний мяч.

– В первом тайме был момент, когда Рыбка, скажем так, мячом в грудь ударил…
– Адриано идет, он агрессивный нападающий, таков его стиль игры. Ну, что поделать? Это футбол, это и есть борьба. А по поводу симуляции – пусть посмотрит, сколько ее было. Это же смешно! Даже когда Ярмоленко упал, две минуты! Так же нельзя делать!

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Автор: FootballTop.ru

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

6 октября 2014, 19:19

Луческу всех своих научил судью во всем винить

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 61675
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

21 января
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?