29 мая, 2014 - 18:57

Шеф-повар сборной России: на ЧМ-2014 будем готовить для игроков фирменную пасту

Шеф-повар сборной России Нино Грациано поделился информацией о меню национальной команды на ЧМ-2014 и выразил надежду на ее успешное выступление на турнире, сообщает сайт РФС.

— С Капелло вы давно знакомы?
— Познакомились порядка полутора лет назад. У нас оказались общие футбольные друзья, которые порекомендовали ему мой ресторан, когда Фабио переехал работать в Россию. La Bottega Siciliana — одно из его любимых мест, он часто ужинает у нас. Синьор Капелло прекрасно знает, как я работаю, поэтому предложил помочь сборной страны на чемпионате мира. Естественно, я незамедлительно ответил согласием. Так что будем готовить в Бразилии для футболистов нашу фирменную пасту. Думаю, они будут очень рады. Тем более что некоторые из них тоже являются частыми гостями у меня.

— Присутствует ли волнение? Все-таки чемпионат мира — огромной значимости событие.
— Нет, что вы! Никакого волнения! Я 44 года готовлю. Уже прекрасно знаю, как будет организована работа на кухне. В процессе мне будет помогать русский шеф-повар Вячеслав Мульченко, а также бразильские сервисеры. По меню на конкретный день мы будем консультироваться с врачом сборной Эдуардом Безугловым. Все-таки питание профессиональных спортсменов в соревновательный период имеет специфику. Базовое меню уже готово.

— Какой рацион ждет российских футболистов в Бразилии?
— Однозначно скажем «нет» жирной пище. Приветствуются паста и курица, рыба и рис с овощами. Конечно, мясо, которое в Бразилии очень хорошего качества. Побольше фруктов. От качества питания во многом будет зависеть настроение, а с ним и результат выступления команды. Если еда хорошая, то и футболисты будут чувствовать себя комфортно и играть хорошо. Если что-то вдруг будет не так, то это может добавить нервозности игрокам. Но я не сомневаюсь, что у нас все будет на высшем уровне!

— Какого выступления лично вы ждете от сборной России на чемпионате мира?
— Мне хочется пожелать команде как минимум дойти до полуфинала. Вместе со сборной Италии. Такой расклад стал бы для меня потрясающим!

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

10 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?