26 февраля, 2013 - 19:57

Шарль Каборе: раньше не слышал о «Кубани»

25-летний полузащитник сборной Буркина-Фасо Шарль Каборе поделился мнением о переходе в краснодарскую «Кубань» из «Марселя». Футболист 21 февраля заключил соглашение с российским клубом на четыре года.

«Если честно, раньше о «Кубани» ничего не слышал. Вообще. Когда узнал об интересе «желто-зеленых», первым делом зашел в интернет, чтобы раздобыть информацию о городе, населении, стадионе, климате, отношении людей к футболу. Навел справки среди знакомых, и не только о «Кубани» и Краснодаре, но и о России, ее чемпионате вообще. То, что узнал, пришлось мне по вкусу.

С другой стороны, я с 18 лет играл за «Марсель», провел за «олимпийцев» за семь сезонов больше двухсот матчей. К настоящему времени выиграл с «Марселем» почти все, что можно: чемпионат Франции, дважды — Суперкубок страны, три раза — Кубок лиги, каждый год играл в Лиге чемпионов или Лиге Европы. По сути, мне нечего было больше доказывать в «Марселе». Настало время перемен, и предложение «Кубани» — команды, которая находится на пути к большим победам, — стало как раз тем, что мне было нужно. По душе те задачи, которые стоят перед клубом, то, что в устремлениях он един с болельщиками. Скажу так: пришел из «Марселя», это большой клуб, но «Кубань» на пути к тому, чтобы стать таким же, и я приложу все усилия, чтобы помочь ей в этом.

Кстати, однажды смотрел по ТВ матч «Анжи» с ЦСКА. Выдался выходной, был дома в Марселе. Помню, Траоре забил, а сама встреча оказалась очень неплохой. Проблема в том, что из-за разницы во времени прямые трансляции — если матч начинается в 17, 18 или 19 часов — идут во Франции не в самое удобное время. К тому же, мне кажется, российский футбол еще недостаточно медиафицирован, он только движется к тому уровню, который есть сейчас у английской Премьер-лиги или Бундеслиги. С другой стороны, каждый чемпионат имеет свою аудиторию — в зависимости от региона, языка и так далее он наиболее интересен жителям той страны, которую представляет. Поэтому то, что чемпионат России наиболее интересен русским — абсолютно нормально», — цитирует Каборе сайт «Кубани».

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

26 февраля 2013, 20:41

скоро Краснодар обойдет Кубань!

Аватар болельщика AndyM777
Сообщений: 12799
0
  • +1
  • -1
26 февраля 2013, 22:15

Когдато и Роберто Карлос и не думал, что в какойто Анжи перейдёт!

Аватар болельщика pandillo
Сообщений: 7310
0
  • +1
  • -1
27 февраля 2013, 00:19

Сказал бы проще- предложили больше чем в Марселе

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

30 октября
21 октября
19 октября
8 октября
29 сентября
27 сентября
26 сентября
22 сентября
16 августа
10 июня
21 мая
13 мая
19 апреля
16 апреля
14 апреля
13 апреля
31 марта
21 февраля
Лучший футболист мира?