26 февраля, 2013 - 19:57

Шарль Каборе: раньше не слышал о «Кубани»

25-летний полузащитник сборной Буркина-Фасо Шарль Каборе поделился мнением о переходе в краснодарскую «Кубань» из «Марселя». Футболист 21 февраля заключил соглашение с российским клубом на четыре года.

«Если честно, раньше о «Кубани» ничего не слышал. Вообще. Когда узнал об интересе «желто-зеленых», первым делом зашел в интернет, чтобы раздобыть информацию о городе, населении, стадионе, климате, отношении людей к футболу. Навел справки среди знакомых, и не только о «Кубани» и Краснодаре, но и о России, ее чемпионате вообще. То, что узнал, пришлось мне по вкусу.

С другой стороны, я с 18 лет играл за «Марсель», провел за «олимпийцев» за семь сезонов больше двухсот матчей. К настоящему времени выиграл с «Марселем» почти все, что можно: чемпионат Франции, дважды — Суперкубок страны, три раза — Кубок лиги, каждый год играл в Лиге чемпионов или Лиге Европы. По сути, мне нечего было больше доказывать в «Марселе». Настало время перемен, и предложение «Кубани» — команды, которая находится на пути к большим победам, — стало как раз тем, что мне было нужно. По душе те задачи, которые стоят перед клубом, то, что в устремлениях он един с болельщиками. Скажу так: пришел из «Марселя», это большой клуб, но «Кубань» на пути к тому, чтобы стать таким же, и я приложу все усилия, чтобы помочь ей в этом.

Кстати, однажды смотрел по ТВ матч «Анжи» с ЦСКА. Выдался выходной, был дома в Марселе. Помню, Траоре забил, а сама встреча оказалась очень неплохой. Проблема в том, что из-за разницы во времени прямые трансляции — если матч начинается в 17, 18 или 19 часов — идут во Франции не в самое удобное время. К тому же, мне кажется, российский футбол еще недостаточно медиафицирован, он только движется к тому уровню, который есть сейчас у английской Премьер-лиги или Бундеслиги. С другой стороны, каждый чемпионат имеет свою аудиторию — в зависимости от региона, языка и так далее он наиболее интересен жителям той страны, которую представляет. Поэтому то, что чемпионат России наиболее интересен русским — абсолютно нормально», — цитирует Каборе сайт «Кубани».

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

26 февраля 2013, 20:41

скоро Краснодар обойдет Кубань!

Аватар болельщика AndyM777
Сообщений: 12799
0
  • +1
  • -1
26 февраля 2013, 22:15

Когдато и Роберто Карлос и не думал, что в какойто Анжи перейдёт!

Аватар болельщика pandillo
Сообщений: 7310
0
  • +1
  • -1
27 февраля 2013, 00:19

Сказал бы проще- предложили больше чем в Марселе

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

18 декабря
Лучший футболист мира?