11 января, 2019 - 03:29

Шанс от Кубы. Как польский футболист с тяжелой судьбой пытается спасти родной клуб от банкротства

Якуб Блащиковски — человек и футболист с удивительной судьбой. Его детство было уничтожено чудовищным поступком отца, который на глазах 10-летнего Кубы зарезал его мать.

Будущая звезда сборной Польши с трудом справился с этим шоком, но сумел выйти из депрессии и благодаря поддержке родственников стал профессиональным футболистом.

Карьера парня с такой детской травмой была на редкость яркой на события и победы. Но главную он одержал еще в юном возрасте — остался человеком.

kuba_0.jpg

***

Сейчас Куба — свободный агент. Он разорвал контракт с немецким Вольфсбургом и хочет заплатить долги клубу, где он стал известным футболистом.

Краковская Висла это один из самых известных и популярных клубов в Польше. Из-за странных владельцев, которых никто не может найти, у клуба начались большие финансовые проблемы и сейчас он на грани исчезновения.

Блащиковски решил прийти на помощь и объявил о том, что будет играть за Вислу бесплатно, если клуб не лишат профессиональной лицензии.

Кроме того, Куба согласился погасить часть долго клуба из собственных средств и поспособствовать поиску новых инвесторов, чтобы спасти Вислу от исчезновения.

***

И это не просто намерения. Блащиковски уже приступил к тренировкам в составе Вислы, а в клубе надеются на появление серьезных инвесторов под громкое имя.

Сам Якуб согласен представлять команду на переговорах с нынешними владельцами клуба, но для начала надо, чтобы они хотя бы появились в Кракове.

Вмешательство Блащиковски в эту ситуацию может действительно все изменить. Часто так бывает, что сила одной личности способна преодолеть все сложности. Особенно, когда это такая личность, как Якуб Блащиковски.

Автор: Кирилл Крыжановский

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

11 января 2019, 15:11

Куба великий Футболист и Человек.но если клубы банкротятся,то это кому-то выгодно.буду рад,если у Якуба получится

Аватар болельщика SergiyLysenko
Сообщений: 13041
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

18 января
16 января
15 января
12 января
Лучший футболист мира?