11 января, 2019 - 03:29

Шанс от Кубы. Как польский футболист с тяжелой судьбой пытается спасти родной клуб от банкротства

Якуб Блащиковски — человек и футболист с удивительной судьбой. Его детство было уничтожено чудовищным поступком отца, который на глазах 10-летнего Кубы зарезал его мать.

Будущая звезда сборной Польши с трудом справился с этим шоком, но сумел выйти из депрессии и благодаря поддержке родственников стал профессиональным футболистом.

Карьера парня с такой детской травмой была на редкость яркой на события и победы. Но главную он одержал еще в юном возрасте — остался человеком.

kuba_0.jpg

***

Сейчас Куба — свободный агент. Он разорвал контракт с немецким Вольфсбургом и хочет заплатить долги клубу, где он стал известным футболистом.

Краковская Висла это один из самых известных и популярных клубов в Польше. Из-за странных владельцев, которых никто не может найти, у клуба начались большие финансовые проблемы и сейчас он на грани исчезновения.

Блащиковски решил прийти на помощь и объявил о том, что будет играть за Вислу бесплатно, если клуб не лишат профессиональной лицензии.

Кроме того, Куба согласился погасить часть долго клуба из собственных средств и поспособствовать поиску новых инвесторов, чтобы спасти Вислу от исчезновения.

***

И это не просто намерения. Блащиковски уже приступил к тренировкам в составе Вислы, а в клубе надеются на появление серьезных инвесторов под громкое имя.

Сам Якуб согласен представлять команду на переговорах с нынешними владельцами клуба, но для начала надо, чтобы они хотя бы появились в Кракове.

Вмешательство Блащиковски в эту ситуацию может действительно все изменить. Часто так бывает, что сила одной личности способна преодолеть все сложности. Особенно, когда это такая личность, как Якуб Блащиковски.

Автор: Кирилл Крыжановский

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

11 января 2019, 15:11

Куба великий Футболист и Человек.но если клубы банкротятся,то это кому-то выгодно.буду рад,если у Якуба получится

Аватар болельщика SergiyLysenko
Сообщений: 13041
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

21 октября
19 октября
8 октября
29 сентября
27 сентября
26 сентября
22 сентября
16 августа
10 июня
21 мая
13 мая
19 апреля
16 апреля
14 апреля
13 апреля
31 марта
21 февраля
30 января
28 января
Лучший футболист мира?