15 ноября, 2013 - 13:57

Шамиль Лахиялов: «Ткаченко и Хиддинк не хотели считаться с моим авторитетом»

Шамиль Лахиялов: «Ткаченко и Хиддинк не хотели считаться с моим авторитетом»

Экс-нападающий «Анжи» Шамиль Лахиялов, в нынешнем году объявивший о завершении карьеры, рассказал о сложных отношениях с бывшим главным тренером махачкалинского клуба Гуусом Хиддинком и членом совета директоров Германом Ткаченко.

— Гаджиев в интервью рассказал, что Хиддинк вам в глаза говорил одно, а на деле все было иначе. Такой двуличный голландский старикан?
— Правда открылась, когда я уже покинул «Анжи». До этого вызвал в офис вице-президент: «Конкуренция гигантская, тренер не обещает тебе игровой практики. Думай…» Я сказал, что обузой не был и не буду. Начал вести переговоры с «Крыльями». В клубе торопят: «Что решил?» — «Дайте время…» Потом объявляют: «Анжи» едет на сборы, тебя в списках нет. Контракт со мной разрывают.

Я гадал — откуда такое отношение? И выяснилось, что Хиддинк с еще одним человеком жаловались Керимову. Мол, Лахиялов такой-сякой, плохо влияет на атмосферу в коллективе, создает группировки. Если бы я знал об этом, ни за что не подписал бы бумаги о разрыве контракта! Уходить из-за того, что купили Виллиана — одно. Из-за такого — совсем другое.

— Второй человек — Ткаченко?
— Да. Многое из того, что они делали, мне не нравилось. Я не отмалчивался. Если ущемляли дагестанских футболистов, те шли ко мне. С болельщиками у меня тоже отличные отношения. Ткаченко и Хиддинку считаться с моим авторитетом не хотелось. Но могли бы и сами сообщить! А они все провернули за спиной, чужими руками убрали из команды. Первая игра у «Крыльев» была как раз в Махачкале. Хиддинк увидел меня, шагнул навстречу. Я ответил: «Не протягивай мне руку и не подходи».

— А он?
— Поразился: «Why?!» Я ответил: «Ты нехороший человек». И пошли в разные стороны. С Ткаченко я не пересекался. Если увижу, обязательно скажу то же самое.

Источник: sport-express.ru
Фото: сайт «Анжи»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

15 ноября 2013, 15:28

Да, Ткаченко даже больше "редиска", чем Гуус )

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8879
0
  • +1
  • -1
15 ноября 2013, 18:29

рано зазнался.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
0
  • +1
  • -1
15 ноября 2013, 18:31

Леонид КоЛ_1 написал

Да, Ткаченко даже больше "редиска", чем Гуус )

Многие считают что именно Ткаченко главный виновник развала Анжи

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
15 ноября 2013, 23:01

Стрельцов написал

Леонид КоЛ_1 написал

Да, Ткаченко даже больше "редиска", чем Гуус )

Многие считают что именно Ткаченко главный виновник развала Анжи

Не уверен на этот счёт (скорее там дело в бизнесе Керимова), но главный виновник продолжающегося уже много лет кризиса в К/С именно ...(тут идёт отборный мат)... Г.Ткаченко. Не буду переписывать все его грехи, проще говоря он вор. Не он один конечно, но огромные долги К/С (по разной инфе примерно 100 млн.$) появились после его правления.

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8879
0
  • +1
  • -1
Алексей Спб
16 ноября 2013, 12:07

Честно говоря очень верится Лахиялову, уж больно скользкий и неприятный этот тип, Ткаченко...

Жаль что с футболом завязал Лахиялов, техничный был футболист, грамотный.. Мне кажется он один из самых недооцененных футболистов..

Аватар болельщика Алексей Спб
1
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

16 декабря
15 декабря
Лучший футболист мира?