27 августа, 2012 - 21:38

«Шахтер» отклонил первое предложение «Тоттенхэма» по Виллиану

«Шахтер» отклонил первое предложение «Тоттенхэма» по Виллиану

По информации Sky Sports, донецкий «Шахтер» отклонил первое предложение «Тоттенхэма» по бразильскому полузащитнику Виллиану. «Шпоры» предложили за игрока 11.8 миллиона фунтов, что категорически не устроило украинский клуб.

Ранее появилась информация о заинтересованности «Тоттенхэма» в приобретении Виллиана, который, по мнению рулевого «шпор» Андре Виллаша-Боаша, может добавить вариативности в атакующие линии лондонской команды.

При этом Виллиан стал главной трансферной целью «Тоттенхэма» после покупки тоголезского нападающего Эммануэля Адебайора. Лондонский клуб намеревался начать переговоры по бразильскому полузащитнику как можно скорее, дабы успеть приобрести его до закрытия трансферного окна.

Однако донецкий клуб отклонил первое предложение «шпор» по Виллиану. «Горняков» не устроили финансовые условия сделки, поскольку «Тоттенхэм» предложил за игрока всего 11.8 миллиона фунтов. Об этом стало известно главному новостному репортеру Sky Sports Брайану Суонсону, который вышел на связь с исполнительным директором «Шахтера».

Сам Виллиан не скрывает своего желания покинуть Украину и попробовать силы в другом чемпионате. На бразильского футболиста ранее претендовал «Челси», но «Шахтер» отказался продавать его. Такая ситуация сильно разочаровала игрока, который выступил с резким интервью в адрес руководства «горняков».

«Я не жалел, что приехал сюда. Но сейчас я сильно сожалею, что оказался в такой ситуации. Ранее меня безрезультатно хотел приобрести «Челси», а сейчас уже «Тоттенхэм». Пока не знаю, что из этого выйдет», – сказал Виллиан.

Виллиан перебрался в Донецк летом 2007 года из «Сан-Паулу» за 14 миллионов евро. За все время пребывания в «Шахтере» полузащитник помог клубу трижды стать чемпионом Украины и завоевать Кубок УЕФА в 2009 году. Благодаря своим выступлениям футболист удостоился звания заслуженного мастера спорта Украины и лучшего игрока украинского чемпионата 2011 года.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

27 августа 2012, 23:26

Мне кажется что Шахтёр и эти Бразильцы так сроднились что им надо давать Украинское гражданство.

Аватар болельщика 10ROONEY
Сообщений: 37
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

12 декабря
Лучший футболист мира?