14 февраля, 2013 - 04:48

«Шахтер» (Донецк) — «Боруссия» (Дортмунд) — 2:2. «С ощущением Дня рождения…»

«Шахтер» (Донецк) — «Боруссия» (Дортмунд) — 2:2. «С ощущением Дня рождения…»

Суперматч, выданный «Шахтером» и «Боруссией», умудрился не оправдать ожиданий Алексея Белова.

Сказать, что я сильно ждал начала двухраундовой дуэли украинского и немецкого чемпионов — не сказать ничего. Энное количество раз перетирал с друзьями и коллегами перипетии предстоящего столкновения, предвкушая, как усядусь перед экраном, прильну к нему и не оторву от происходящего на поле взор, пока не прозвучит финальный свисток. Еще бы — две наиболее яркие и интересные команды Лиги чемпионов-2012/13 в одном флаконе. Что может быть круче? Что? «Реал» — «МЮ»? Вы серьезно?

shakhtar-borussia-6.jpg

Если честно, вообще слабо понимал восторженные крики по поводу схватки манкунианцев и мадридцев. Если судить строго по именам, то такие клубы должны встречаться как минимум в 1/4. А раз судьба свела их этапом раньше, значит с одной из команд в данный момент что-то не то. В конкретном случае — с «Реалом», игроки которого, кажется, ждут не дождутся, когда злосчастный сезон наконец-то закончится. Впрочем, борьба за второе место в Ла лиге еще в самом разгаре. А «Манчестер», думается, готов разгрузить КриРо и компании график, чтобы те сосредоточились на внутреннем фронте. Однако если даже после невыгодной результативной ничьи на своем поле «Реал» пройдет дальше — пусть. В этой паре почему-то не жалко потерять ни одних, ни вторых.

А вот расставаться с дортмундцами или дончанами уже в 1/8 обидно и больно. Квартеты на групповом этапе им достались что надо — как раз такие, выйдя из которых в плей-офф, невозможно услышать вдогонку: «Повезло!» Как итог, всего за несколько матчей в Лиге чемпионов и «Шахтер», и «Боруссия» влюбили в себя огромное число болельщиков. Кому охота теперь, после столь непродолжительных отношений оставаться с разбитым сердцем? Чувства-то еще есть.

shakhtar-borussia-4.jpg

Злой жребий, словно неопытный режиссер, слишком рано столкнул лбами немцев и украинцев. Хотя, возможно, процессом наоборот заправляет высококлассный профи, но снимает трагедию?

В общем, я так рьяно ждал среды и усердно расписывал у себя в голове предстоящий в канун Дня святого Валентина поединок, что банально перегорел…

…Представьте, вам девять лет, через неделю исполняется десять, и вы очень хотите в подарок велосипед. Родители в курсе и понимают, что вы мечтаете о нем и уже регулярно катаетесь во сне. Подарок на День рождения должен быть сюрпризом — но его не выйдет, потому что мама слишком громко разговаривала по телефону, обсуждая предстоящую покупку двухколесного друга, а папа и вовсе столь не вовремя завозил подарок в гараж, что вы из окна даже разглядели цвет. И вот через неделю вы искренне радуетесь, но ничуть не удивляетесь…

shakhtar-borussia-5.jpg

Так было и в среду. «Шахтер» с «Боруссией» порадовали красивой игрой, но ничем не удивили. Ни тебе чуда. Ни даже сюрпризика. Подопечные Мирчи Луческу и Юргена Клоппа продемонстрировали тот уровень, которого от них ждали. Уже прыгнув с шестом на 5,90, соперники снова заказали высоту 5,90. Но это не их проблемы, а исключительно мои. У них свои цели, у меня свои. В конце концов, ни одни, ни вторые вовсе не обязаны соответствовать столь завышенному уровню притязаний.

Например, кто виноват, что я пристально следил осенью именно за этими дружинами? Смотрел бы себе исключительно на «Барсу» со «Спартаком» да «Зенит» с «Малагой»… Сейчас бы, поди, восхищенно описывал четкий удар Срна со штрафного, «ложный» промах Левандовского, оставивший не у дел Ракицкого с Чигринским, интуицию Луческу, видение поля все тем же Ракицким да настойчивость Хуммельса. Но нет же, мне мало, я ждал сюрпризов — и уместил все в один абзац.

На 5 марта очень постараюсь захотеть самокат и удивиться велосипеду. Или все-таки нам подарят мопед?

shakhtar-borussia-15.jpg

shakhtar-borussia-16.jpg

Фото: FootballTop.ru / Степан Павлович

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
3
рейтинг
+1
-1

Комментарии

14 февраля 2013, 07:56

Ни тем, ни другим. Всё решиться в переигровке!

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15997
3
  • +1
  • -1
14 февраля 2013, 14:03

Реальный пацан написал
Ни тем, ни другим. Всё решиться в переигровке!

Мой друг, Ваши познания тонкостей регламента турнира таки просто поражают своей глубиной! У М.Платини растёт достойная замена!

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8852
3
  • +1
  • -1
14 февраля 2013, 14:15

Алексей Белов написал
На 5 марта очень постараюсь захотеть самокат и удивиться велосипеду.

Да, у меня вот Hyundai Elantra, а так хочется Maserati GranTurismo. Ну Вы понимаете о чём я.

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8852
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

26 февраля
29 января
8 января
15 декабря
14 декабря
13 ноября
24 июля
28 июня
22 июня
17 июня
14 июня
2 февраля
10 ноября
5 ноября
27 октября
26 октября
14 сентября
18 августа
20 июля
Лучший футболист мира?