5 апреля, 2014 - 01:45

Сергей Юран: «Зачем нужно было на эмоциях убирать Карпина?»

Экс-футболист «Спартака» Сергей Юран поделился мнением об игре «красно-белых» в поединке 24-го тура чемпионата России против «Урала» (0:1).

«К сожалению, все по делу. «Урал» предстал более организованной командой, которая реализовала свой момент. Гости ни в чем не уступили «Спартаку».

«Спартак» не мог забить в предыдущих встречах, поэтому главный тренер москвичей и бросил в бой сразу двух форвардов. Матч показал, что эта схема неэффективна. Гунько перестроил ее, убрал исполнителя из средней линии. И это в итоге сказалось: «Урал» комбинировал симпатичнее, быстро пролетал центр поля. Видно, что Александр Тарханов прививает подопечным атакующий стиль. Мне понравилась командная игра екатеринбуржцев. А вот «Спартак» уповал на индивидуальные качества футболистов. Какого-то почерка, рисунка игры я у москвичей не увидел.

«Красно-белые» усилили давление, но все это происходило до штрафной. А где удары? Фактически у хозяев был только один реальный момент, когда Мовсисян выскакивал на рандеву с Заболотным. В итоге «Спартак» опять не забил… Давно уже не видел такой беззубой команды. «Урал» организованно оборонялся и практически ничего не позволил сопернику. Командный футбол гостей с запредельной самоотдачей дал результат.

Когда «Спартак» расстался с Карпиным и не договорился с Черчесовым, я сразу сказал, что «красно-белые» едва ли залезут в медали. Не верил в Гунько. Дмитрий хочет работать, я против него лично ничего не имею, но опыта-то у него явно не хватает. Природу, как говорится, не обманешь. В этой встрече он, например, явно ошибся с Барриосом. Наверное, сейчас уже Леонид Федун понимает, что погорячился, расставшись с Карпиным.

Чувствуется обреченность в действиях футболистов. Какой-то рецепт найти уже сложно. Как говорится, все факты против «Спартака», — сказал Юран.

Источник: «Спорт-Экспресс»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

5 апреля 2014, 07:44

Сегодняшний Спартак - это сборище равнодушных. Ни мастерство, ни опыт не заменят отсутствие желания играть, бороться и стремиться к победе.

Аватар болельщика alan-4951
Сообщений: 7301
0
  • +1
  • -1
мах
5 апреля 2014, 07:57

Тихонова нужно было ставить, дух спартаковский поднимать пока он еще теплиться. И вообще набрали гастарбайтеров они и бегать не хотят, типа Караоки. Барриос - вообще бревно, Карпин, что не видел кого покупал.

Аватар болельщика мах
0
  • +1
  • -1
5 апреля 2014, 12:05

последний матч показал зачем..

Аватар болельщика AndyM777
Сообщений: 12799
0
  • +1
  • -1
5 апреля 2014, 14:23

Karpin ostavil svoy sled

Аватар болельщика Parviz Abdullayev
Сообщений: 465
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

14 декабря
13 декабря
Лучший футболист мира?