2 июля, 2014 - 12:57

Сергей Юран: уверен, что количество легионеров надо ограничить максимум пятью

Бывший футболист сборной России Сергей Юран полагает, что лимит на легионеров в России следует ужесточить, и при этом решить вопрос с очень высокими зарплатам российских футболистов.

«У нас не расширится круг кандидатов в сборную, пока лимит на легионеров будет оставаться таким, как сейчас. На поле могут выходить по семь иностранцев — так из кого выбирать? Уверен, что их количество надо ограничить максимум пятью. Тогда российские футболисты будут получать практику, а у молодых игроков появится больше шансов закрепиться на высоком уровне.

Увеличение квоты для россиян подразумевает увеличение самих российских игроков в командах, а значит, конкуренция между ними возрастет. Финансовый вопрос тоже вполне можно решить — было бы желание это сделать, а не только жаловаться. Почему не взять пример с Германии? Там половина зарплаты молодому игроку гарантирована, а выплата второй половины зависит от количества матчей, которые он провел. Просидит на скамейке — весомой части зарплаты недосчитается», — заявил Юран.

Источник: «Спорт-уикэнд»

Футбольный «Что? Где? Когда?». Все ли ты знаешь о чемпионатах мира? Вопросы 11-20 и промежуточные итоги после первого этапа
Жарко от призов! FootballTop.ru запускает серию новых конкурсов>>>
ЧМ-2014. Конкурс прогнозов на FootballTop.ru. Мяч Brazuca ― победителю!

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

мах
2 июля 2014, 16:51

Вот правильная мысль от Юрана.

Аватар болельщика мах
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

16 декабря
15 декабря
Лучший футболист мира?