10 марта, 2013 - 21:11

Сергей Веденеев: Спаллетти никак не может подобрать оптимальный состав

Бывший футболист «Зенита» Сергей Веденеев, ставший чемпионом СССР 1984 года в составе команды, рассказал о поединке 20-го тура российской Премьер-лиги против «Рубина» (0:1).

«Сегодня с «Рубином» была такая игра, по которой «Зениту» надо было удовлетвориться ничьей. Никак нельзя было это очко терять. «Зенит» ищет свою игру. Футболисты прямо по ходу матча налаживают связи. Не очень хорошо, что Спаллетти в каждом противостоянии меняет состав. Сегодня один, завтра другой. Почему Витсель вдруг оказался на скамейке? Только-только сыгрались, появился треугольник в центре, и вдруг вместо Витселя выходит Файзулин, который вообще в середине не играл в последние годы, все время на фланге. Пока разобрались, «Рубин» чуть не забил пару мячей. Оказалось, что такая тройка полузащитников некачественно обороняется. Из-за этого начались провалы в обороне.

То же самое с Кержаковым и Халком. Только Халка начали наигрывать центральным нападающим, он забил «Ливерпулю» один гол, потом второй. И вдруг Спаллетти убирает его обратно на фланг. Смысл менять позицию Халка, если он у тебя в каждом матче забивает голы и напрягает защиту соперника? Дело не в том, что вышел Кержаков, а в том, что ушел на фланг Халк. Значит, Спаллетти принимает неправильные решения, не может найти оптимального сочетания. Быстров выходит на замену. Естественно, после того как он пропустил несколько игр, он потерял форму. Его нельзя держать на скамейке, Быстрову все время надо давать выступать, иначе он пользы не принесет. Из этих мелочей складывается общая картина: цельной игры у «Зенита» нет. Был бы соперник проще, мы этого, может, и не заметили бы. Но это «Рубин», — цитирует Веденеева «Советский спорт».

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

10 марта 2013, 22:46

Следующий соперник тоже не из простых, уже убедились

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
11 марта 2013, 04:20

Всё верно, что-то Спаллетти заметался, потерял уверенность в своих действиях

Аватар болельщика мила подольская
Сообщений: 8208
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

16 января
Лучший футболист мира?