14 апреля, 2014 - 10:22

Сергей Веденеев: после матчей с «Рубином» и «Краснодаром» стало ясно, что перспектив у Кержакова теперь никаких

Главный тренер футбольной школы «Зенита» Сергей Веденеев считает, что Александр Кержаков уже проиграл конкуренцию за место в основе новичку питерской команды Саломону Рондону.

«После хет-трика в матче с «Рубином» и гола Рондона в игре с «Краснодаром» стало ясно, что перспектив у Кержакова теперь никаких. Венесуэлец, можно сказать, дважды предрешил ход игры. К Кержакову давно уже много вопросов, к Рондону их нет.

Я ставлю себя на место защитника и понимаю, что против Рондона очень сложно играть — он практически не уходит из центральной зоны. Кержаков пытается выполнять больший объем перемещений, появляясь то на бровке, то отходя назад и пытаясь участвовать в розыгрышах. У Рондона совершенно другая манера игры, он играет все время с центральными защитниками, связывая их и держа постоянно в напряжении.

Так что позиция трех игроков атаки в «Зените» практически незыблема сейчас. Без Рондона и Данни команда теряла очки, а игра была такова, что не виделось, откуда может прийти опасность для чужих ворот. Да ни от кого, кроме как от Халка. Сейчас опасность приходит еще с двух пулеметных точек — от Данни и Рондона. Что тут скажешь: новичок забивает, а сколько еще моментов Рондон успел создать, врываясь в штрафную площадку. А Данни представлять не надо. Мы его знаем, как знаем и Кержакова», — отметил Веденеев.

Источник: «Спорт-Уикенд»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

3 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?