14 марта, 2014 - 19:25

Бывший помощник Слуцкого Сергей Шустиков: «Человек, которого я считал близким, меня предал»

Бывший тренер ЦСКА Сергей Шустиков прокомментировал свое увольнение, отношения с рулевым армейцев Леонидом Слуцким и недавние резкие высказывания тележурналиста Василия Уткина, упрекнувшего Шустикова в проблемах с алкоголем.

— Я скажу так: либо Вася был не в себе, когда говорил эту хрень, либо его попросили так обо мне сказать. Кроме одного человека, больше никто попросить его не мог.

— Кто же этот один человек?
— У меня нет доказательств, поэтому я не буду говорить вам это под запись.

— Несколько месяцев назад вы были уволены из ЦСКА. Были ли у вас конфликты с кем-то из сотрудников клуба?
— У меня ни с кем нет конфликтов. Я утром встаю и рад, что проснулся. У меня все хорошо, понимаешь, и я всю жизнь так живу. Я не обращаю внимания на плохую погоду, сам себе настроение поднимаю и всем остальным. Просто в какой-то момент, наверное, он посчитал, что я ему уже не нужен. Я не знаю — почему. И я, честно говоря, не хочу сейчас о нем говорить. Я его забыл. Его для меня уже не существует.

— То есть, если завтра вы встретитесь с Леонидом Слуцким на улице, вы с ним не поздороваетесь?
— Нет, ну поздороваюсь, это воспитание. Если ты встречаешь знакомого — ты с ним здороваешься. Но я такой человек, что мне не нужно общаться с людьми, с которых я могу что-то поиметь. Если мне человек нравится — я общаюсь. Если не нравится, но в будущем он мне может пригодиться — я все равно не буду общаться. А на клуб у меня никакой обиды нет. Ушел и ушел. Мне просто неприятно, что человек, которого я считал близким, меня предал. Вот и все.

Я еще хочу сказать про Васю. Он же сказал, что типа хочет мне помочь. И потом выпустил эту хрень. Вчера моей дочке звонит парень из института и говорит: «Ну что, надо помочь вам?» А там ведь выдумано абсолютно все! И так преподнесено еще, как будто я в России один алкоголик остался. Понимаешь, у меня на протяжении всей жизни такое. У меня сейчас нет работы. Но с семьей и жизнью все нормально. Я играю в большой теннис и бегаю по утрам. Я не спиваюсь и не умираю. И жена не ушла, и с детьми все в порядке. Мы отцу и матери не рассказывали про всю эту историю. Но представь, если они это на сайте прочитают.

— Оставим эту тему. Вернемся в начало года. Как вы узнали о том, что больше не работаете в ЦСКА?
— Я так думаю, что решение они принимали очень долго. Я раз был у Гинера, два был у Гинера. Все это перед сборами в начале года. Меня никто не увольнял, но в конце концов я понял, что решение уже принято.

— О чем вы говорили?
— Под запись я не скажу. Мне сказали, что будут за мной следить. Пока я могу заняться чем-то другим, а в клубе будут за мной следить. Это все, что я могу сказать.

— Вы удивились своему увольнению?
— Сначала я не понимал ситуацию. Потом мне разъяснили.

— Кто разъяснил?
— Ну, мне подсказали, а потом я додумался сам, что на данный момент я ему уже не нужен.

— Гинеру или Слуцкому?
— Да какая разница Гинеру, кто помогает Слуцкому.

— Почти одновременно с вами из ЦСКА ушел спортивный директор Антон Евменов. По-вашему, это связанные события?
— Я не знаю, Антон — это совсем другое дело.

— Это правда, что некоторые сотрудники ЦСКА недолюбливали Евменова?
— Не знаю, я с ним общался по игрокам абсолютно нормально. Я тебе могу честно сказать: за четыре года в ЦСКА я в клубе был раз пять-шесть, наверное — когда меня вызывали. Все остальное время: тренировка — дом. Клубные работники сидят в клубе, а мы там редко бываем. Ну и опять же: у меня врагов вообще нет.

— Ну теперь есть, как минимум, один — в ЦСКА.
— Да какой он враг. Он трус. Он боится меня. Ты представляешь, если я сейчас расскажу тебе все, что я о нем знаю. Но я не буду этого делать. Рассказывать, как мы с ним начали работать… С моей стороны это будет некорректно. Я лучше буду недогововаривать. Я не идеальный. Просто я думал, что человек относится ко мне хорошо, а получил нож в спину. Наверное, он решил, что у него повысился статус. В какие игры они там играют, я не знаю. Но знаю, что если бы он захотел, меня бы не уволили.

Читать полный текст интервью

Источник:sports.ru
Фото: РИА Новости

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
3
рейтинг
+1
-1

Комментарии

14 марта 2014, 19:57

Не знаю ничего про алкоголь, но по диалогу видно что Шустиков вполне адекватный человек.

Аватар болельщика Бруно
Сообщений: 324
0
  • +1
  • -1
14 марта 2014, 20:50

алкоголики это не признают.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

19 января
Лучший футболист мира?