18 марта, 2014 - 21:22

Сергей Семак: «Моя задача — сделать футбол «Зенита» более командным»

news.66678.545x410.jpg

Исполняющий обязанности главного тренера «Зенита» Сергей Семак поделился ожиданиями от завтрашнего ответного матча 1/8 финала Лиги чемпионов с дортмундской «Боруссией» , а также высказался относительно вероятного назначения на тренерский мостик питерцев португальского специалиста Андре Виллаша-Боаша, сообщает сайт российского клуба

Не ощущаете ли вы себя в роли Роберто Ди Маттео, который так же, как и вы, приступил к своим обязанностям, когда «Челси» нужно было отыгрывать в плей-офф Лиги чемпионов два мяча у «Наполи»? И возможно ли повторение подвига?
— Ну, я думаю, футбол многие любят за то, что бывает всякое. Шансы наши незначительны, и только игра покажет, насколько вероятность победить есть, а мы сами сможем ее поднять, попробуем побороться с «Боруссией». Хотя сейчас основная цель — показать то, на что мы способны. Игроки в коллективе собраны уровня высокого, но вот командная игра пока не получается. Так что задача — сыграть достойно. Желание, естественно, есть у всех. Мы должны показать, что наша команда хороша и мы можем противостоять одному из лучших клубов Европы.

— Расскажите, пожалуйста, про травмированных. Кто-то себя плохо чувствует или все здоровы?
— Вы прекрасно знаете, что в Петербурге остались Аршавин и Ансальди. Также не сыграет Александр Рязанцев, поскольку он не заявлен для участия в Лиге. Остальные готовы.

Каков ваш план на завтрашний матч? «Зениту» нужно забивать голы, но не сильно можно и раскрываться.
— Все прекрасно знают сильные стороны соперника. А если говорить о плане, то планировать можно все, что угодно — главное воплотить это на поле. Увидим завтра, как это произойдет. Конечно, линия атаки «Боруссии» сильна. Есть, чему поучиться у наших соперников.

— Успели ли вы что-то за время работы главным тренером привнести что-то в тренировки и что конкретно готовили под «Боруссию»?
— Пытаемся, но времени что-то привнести абсолютно не было. Моя задача, как я ее вижу, сделать футбол «Зенита» более командным. У нас очень много сильных индивидуальностей, а вот с командной игрой есть проблемы. К сожалению, времени не так много. Мы пытаемся, работаем, готовимся на 100%. У нас собраны профессионалы, которые понимают и знают уровень завтрашнего матча, и такие игры — это праздник для каждого футболиста.

— Какой результат завтра вас бы удовлетворил? Если победите, но дальше не пройдете, останетесь довольны?
— Думаю, единственный результат, который устроит полностью — это победа, по итогам которой мы пройдем дальше. Но мы понимаем, насколько это сложно. Думаю, если мы завтра увидим на футбольном поле один сплоченный коллектив, когда никого ни в чем нельзя будет упрекнуть после встречи, значит, наша работа была сделана не зря.

— Вы завтра будете проводить в роли главного второй матч, но уже знаете, что он станет последним. Это напрягает или раскрепощает? Как вы видите в дальнейшем свою роль в «Зените» после прихода Виллаша-Боаша?
— Ситуация вокруг нового тренера, конечно, создает дополнительные сложности и в плане мотивации, и в плане управления командой. Что касается дня, который наступит после игры, то я со счастливым сердцем вернусь к роли отца своих детей и продолжу учебу. Я понимаю, что сейчас нахожусь только в начале пути, и если мне когда-то еще предоставится шанс, то буду двигаться дальше и смотреть, на что я способен.

Фото: сайт «Зенита»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

18 марта 2014, 22:15

ты уже не главный...

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
2
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

13 декабря
12 декабря
Лучший футболист мира?