16 марта, 2013 - 22:48

Сергей Сафарьян: люди должны иметь возможность ходить в туалет в перерыве матча

Первый заместитель председателя Белорусской федерации футбола Сергей Сафарьян в интервью FootballTop.ru прокомментировал инцидент в перерыве четвертьфинального матча Кубка Беларуси между минским «Динамо» и солигорским «Шахтером» (0:0, по пенальти — 4:2).

Во время перерыва группа болельщиков хотела покинуть трибуны и сходить в туалет, однако сотрудники милиции их не пустили. Сафарьян, на глазах которого произошел инцидент, попытался вступиться за болельщиков, но, к сожалению, милиционеры его не послушали.

— Вмешался потому, что считаю неправильным во время перерыва не выпускать болельщиков в туалет. Люди пришли смотреть футбол и должны смотреть игру полное время, а в момент проведения матча — иметь возможность сходить по естественной нужде. Даже если есть проблемные люди из числа фанатов, то это не значит, что из-за какой-то малочисленной группы должны страдать нормальные болельщики, которые пришли поддерживать свою команду, а не проводить время в туалете, когда игра началась. По этой причине я и вмешался. Но, к сожалению, это не дало результата. Надеюсь, на предстоящей встрече с сотрудниками правоохранительных органов, которая состоится 27 марта в БФФ, нам удастся убедить милицию относиться к болельщикам с понимаем. Люди идут на футбол прежде всего с целью получить удовольствие от игры, а не с намерением нарушить порядок. Если к людям относиться нормально, то они в состоянии будут самостоятельно поставить на место тех, кто пришел на стадион с другими целями. Тогда и не нужно будет прибегать к услугам сил правопорядка. Если по этому пути не пойдем, то ситуация будет ухудшаться. Следовательно, негатив болельщиков по отношению к милиции будет расти. В данной ситуации БФФ, к сожалению, находится между двух огней. Мы не можем командовать ОМОНом, а также говорить фанатам, что нужно делать, а что — нет. Все мы взрослые люди и должны понимать, что футбол — это зрелище, от которого можно и нужно получать удовольствие.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
3
рейтинг
+1
-1

Комментарии

28 марта 2013, 18:55

Молодец мужик! У нас в Украине тоже не всегда можно выйти в туалет!

Аватар болельщика Kommentator
Сообщений: 66
0
  • +1
  • -1
4 апреля 2013, 16:02

Люди идут на футбол прежде всего с целью получить удовольствие от игры, а не с намерением нарушить порядок.

Эти люди идут на футбол, чтобы нарушить порядок.

Аватар болельщика prepodina
Сообщений: 12
1
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

8 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?