16 марта, 2013 - 22:48

Сергей Сафарьян: люди должны иметь возможность ходить в туалет в перерыве матча

Первый заместитель председателя Белорусской федерации футбола Сергей Сафарьян в интервью FootballTop.ru прокомментировал инцидент в перерыве четвертьфинального матча Кубка Беларуси между минским «Динамо» и солигорским «Шахтером» (0:0, по пенальти — 4:2).

Во время перерыва группа болельщиков хотела покинуть трибуны и сходить в туалет, однако сотрудники милиции их не пустили. Сафарьян, на глазах которого произошел инцидент, попытался вступиться за болельщиков, но, к сожалению, милиционеры его не послушали.

— Вмешался потому, что считаю неправильным во время перерыва не выпускать болельщиков в туалет. Люди пришли смотреть футбол и должны смотреть игру полное время, а в момент проведения матча — иметь возможность сходить по естественной нужде. Даже если есть проблемные люди из числа фанатов, то это не значит, что из-за какой-то малочисленной группы должны страдать нормальные болельщики, которые пришли поддерживать свою команду, а не проводить время в туалете, когда игра началась. По этой причине я и вмешался. Но, к сожалению, это не дало результата. Надеюсь, на предстоящей встрече с сотрудниками правоохранительных органов, которая состоится 27 марта в БФФ, нам удастся убедить милицию относиться к болельщикам с понимаем. Люди идут на футбол прежде всего с целью получить удовольствие от игры, а не с намерением нарушить порядок. Если к людям относиться нормально, то они в состоянии будут самостоятельно поставить на место тех, кто пришел на стадион с другими целями. Тогда и не нужно будет прибегать к услугам сил правопорядка. Если по этому пути не пойдем, то ситуация будет ухудшаться. Следовательно, негатив болельщиков по отношению к милиции будет расти. В данной ситуации БФФ, к сожалению, находится между двух огней. Мы не можем командовать ОМОНом, а также говорить фанатам, что нужно делать, а что — нет. Все мы взрослые люди и должны понимать, что футбол — это зрелище, от которого можно и нужно получать удовольствие.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
3
рейтинг
+1
-1

Комментарии

28 марта 2013, 18:55

Молодец мужик! У нас в Украине тоже не всегда можно выйти в туалет!

Аватар болельщика Kommentator
Сообщений: 66
0
  • +1
  • -1
4 апреля 2013, 16:02

Люди идут на футбол прежде всего с целью получить удовольствие от игры, а не с намерением нарушить порядок.

Эти люди идут на футбол, чтобы нарушить порядок.

Аватар болельщика prepodina
Сообщений: 12
1
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

16 августа
10 июня
21 мая
13 мая
19 апреля
16 апреля
14 апреля
13 апреля
31 марта
21 февраля
30 января
28 января
23 января
14 января
6 января
18 декабря
17 декабря
5 декабря
12 ноября
5 ноября
Лучший футболист мира?